Подростковые советы по знакомствам

Неважно, шестнадцать ли вам лет или один из родителей, мир подросткового знакомства наполнен многочисленными успехами и неудачами. По мере того, как дети вырастают и становятся взрослыми, их интересы могут переходить в сферу знакомств — это может стать грубым переходом как для подростков, так и для родителей.

Друзья

Создание крепкой дружбы — первый шаг к здоровой подростковой жизни на свиданиях. В подростковом возрасте ваши друзья будут в значительной степени влиять на вашу самооценку и удовольствие. Убедитесь, что всегда есть баланс между временем, проведенным с друзьями, и временем, проведенным со свиданием, когда вы начинаете знакомиться. Не тратьте всю свою энергию на нового мальчика или подругу только для того, чтобы отношения взорвались, и вы быстро заметите, что вам больше некому позвонить и пожаловаться.

Доверьтесь своей интуиции

Наряду с друзьями за комфорт и поддержку, также приходит и давление сверстников, естественным образом присутствующее во всех подростках. Когда ты начинаешь изучать различные отношения в подростковом возрасте, постарайся прислушиваться к своему внутреннему голосу, а не к громким голосам окружающих тебя людей. В современном мире подросткам бывает трудно ослабить давление, поэтому, прежде чем принимать решения о том, с кем встречаться или как себя вести, успокойте голоса окружающих. Совершите тихую прогулку в одиночестве или напишите в дневнике. Ваш внутренний голос будет знать, какой выбор вам нужен; просто найдите время, чтобы послушать.

https://www.youtube.com/watch?v=lhSsxa_-_T8

Знай себя

Со всеми противоречивыми посланиями в жизни подростков может быть трудно понять, чего они хотят, когда дело доходит до свиданий и отношений. В молодости нужно некоторое время, чтобы узнать себя, прежде чем начать встречаться. Присоединяйтесь к различным мероприятиям и исследуйте свои собственные интересы. Это не только сделает вас более интересным на свидании, но и поможет вам оценить, какие типы людей вы хотите принимать непосредственное участие в вашей жизни.

Не спешите

Вместо того, чтобы чувствовать давление, побуждающее к быстрому вступлению в интимные отношения, признайте, что за последние 20 лет показатели сексуальной активности среди подростков неуклонно снижались. Это означает, что любое оправдание того, что «все это делают», просто не соответствует действительности.

Веселье подросткового знакомства

Когда ты молод, свидания должны быть веселым занятием. В будущем у нас будет достаточно времени для более серьезных отношений. Многие подростки чувствуют, что им нужен мальчик или девушка, но самое главное — это научиться строить здоровые отношения. Используйте это молодое время для изучения различных здоровых привязанностей, включая семью, друзей и знакомства. Ваш опыт сейчас создает основу для развития любви и здоровых отношений по мере того, как вы растёте и становитесь взрослым.

До начала свиданий

Ладно, ты почувствовал искру и знаешь, что этот человек должен быть тем, кто тебе нужен. Чем ты занимаешься? Ну, это может показаться немного утомительным, но сначала вытащите ручку и бумагу. Перед тем, как пригласить кого-то на первое свидание, составьте список квалификаций, которые вам необходимы в респектабельной девушке или парне. Будьте конкретны и перечислите как то, что должно быть, так и то, что не должно быть. Анализируя возможную дату, подумайте также о том, что вы можете предложить потенциальному новому другу.

Первое свидание

Как только вы хорошо понимаете, какой тип людей будет лучшим для вас, начните планировать это первое свидание. Еще до того, как вы пригласили кого-либо на свидание или были приглашены на свидание, важно составить некоторые базовые планы. Ходить на свидание сопряжено с определенным риском и планированием, поэтому чем больше вы делаете впереди, тем лучше. Поговорите с родителями о правилах и ожиданиях, решите, где и когда вы хотите пойти на свидание, и постарайтесь создать несколько случайных связей, прежде чем пойти на первое большое свидание в одиночку.

Любовь против похоти

Есть много видов любви: сострадание к другим, крепкая дружба или семейные связи. Подростковая любовь включает в себя поиск того, к кому вас влечет, кто понимает и ценит вас. Похоть — это быстрое, интенсивное физическое влечение. Подростковая похоть сексуальна и движима гормонами. Хотя она является нормальной физиологической частью взросления, она может быть очень сильной и запутанной.

Эмоциональное ощущение

В подростковом возрасте трудно отличить любовь от похоти. Это значительно усложняет подростковую сцену свиданий. Сохранение здоровой перспективы и осознание того, что эти эмоции значимы и реальны, поможет облегчить процесс. Как подросток, позвольте себе почувствовать эти разнообразные эмоции, но найдите для них здоровые выходы. Наслаждайтесь своей способностью научиться контролировать, так как это принесет вам пользу во всех аспектах вашей жизни по мере того, как вы покидаете свои подростковые годы.

Советы по подростковому знакомству

Общение необходимо на всех знакомствах. Не делайте предположений и избегайте сплетен.

Поясните, являются ли ваши отношения эксклюзивными или случайными.

Если вам отказывают или отказывают, не тратьте на это время — двигайтесь дальше.

Прежде чем приглашать на свидание кого-то нового, сначала узнайте его немного. Так будет проще узнать их ответ.

Для родителей

Еще до того, как ваши дети вырастут в подростковом возрасте, уделите некоторое время созданию семейных правил, касающихся подросткового свидания и отношений. Истинных стандартов не существует; эти правила будут варьироваться в зависимости от ценностей и традиций разных семей. Важный шаг состоит в том, чтобы удостовериться, что правила у вас четко сформулированы. Некоторые понятия, которые следует учитывать:

Определите возраст, в котором ваш ребенок может начать встречаться — средний возраст, в котором подростки начинают встречаться один на один, составляет около 16 лет.

Вы можете разрешить организацию групповых свиданий, прежде чем разрешать свидания один на один.

Посоветуйтесь, как вести себя на свидании; откровенная беседа о согласии — это хорошая идея до того, как подросток начнет встречаться.

Укажите заранее, куда им разрешено ходить на свидания. Лучше всего в безопасных, хорошо заселенных местах.

Важное значение имеет комендантский час, и должны быть установлены ожидания с последствиями для позднего прибытия домой.

Установите четкие правила пребывания дома наедине с датой или за закрытыми дверями.

Ограничения Интернета и возможный мониторинг важны для тех подростков, которые занимаются знакомствами в Интернете.

Поговорить о сексе

Наряду с обсуждением правил свиданий, важно пересмотреть разговоры о сексе. Даже если вы уже объясняли этот процесс раньше, повторите этот разговор о сексе. Пойми, что они знают больше, чем ты думаешь. В то время как мы, как родители, можем испытывать беспокойство по поводу такого рода бесед с нашим зрелым ребенком, иметь подростковую беременность или заболевание, передающееся половым путем, гораздо хуже. Не полагайтесь на школы, чтобы учить подростков сексуальным отношениям. Половое воспитание в школах, как правило, более научное и биологическое, чтобы оставаться политически корректным. Их друзья оказывают сильное влияние на их сексуальную информацию, и вы можете объяснить это намного точнее, чем любой из их сверстников.

Забавный учебный опыт

Подростки не только получают удовольствие от свиданий, но и на самом деле это прекрасный опыт обучения. Скорее всего, у них будет гораздо больше отношений во взрослой жизни (средний возраст для знакомства с супругом — 27 лет), и уроки, которые они усваивают во время свиданий в подростковом возрасте о том, как устанавливать границы и проявлять взаимное уважение во взаимоотношениях, послужат им намного позже в жизни.