Подруга его тайной подруги написала мне письмо

Он сказал мне, что жульничал, но там был поворот, а потом еще один.

 

Гости сваливались с бешеной скоростью, пока я пытался собрать все детали в последнюю минуту.

 

Кейтеринговые службы задавали мне тысячу вопросов, диджей опаздывал, кексовая башня была установлена не на том столе, и люди спрашивали меня: «Где человек часа?».

Я улыбнулась, ответила на все их вопросы и направила движение, как могла, с весёлой улыбкой. Это была большая ночь, и после нескольких месяцев тщательного планирования, я был взволнован тем, что все мои уникальные детали, наконец, собрались вместе.

 

Но где, черт возьми, был мой муженек?

Больше некуда было смотреть, и немного раздраженный, я вышел через парадные двери зала, который я арендовал для большого события. Мой муж и его брат повернулись ко мне с того места, где они стояли в тени дерева.

 

Оба посмотрели вниз на свои лица и посмотрели друг на друга (потерянные для слов), когда я пыталась поторопить их внутрь к великим нашим гостям. Живот перевернулся, так как никто не ответил мне, и они повесили головы, выглядя слишком серьёзно.

 

Они продолжали пялиться, не объясняясь, поэтому я подумал, что у них плохие новости: «Что случилось, что-то не так?». Я спросил нерешительно.

 

Тогда мой муж сделал шаг вперед и расплывчато ответил: «Я тебе изменила!».

 

Удар по моему сердцу был бесспорным; он душил воздух из моих легких. Мой рот висел открытым, но ни слова не вырвалось. Их не было, и я был совершенно ошеломлен его смелым объявлением.

Он сделал еще один шаг навстречу мне, но я поднял свою открытую руку в защиту и отступил на два шага.

 

«Ты изменил после почти 20 лет брака, и решил сказать мне сейчас, на своей вечеринке по случаю отставки? Там более 100 человек ждут, чтобы отпраздновать тебя, что, черт возьми, ты хочешь, чтобы я сделал с этой информацией прямо сейчас?». Я выплюнул слова (мимо комочка в горле) и поклялся.

 

«WTF!»

 

«Ну,» он задохнулся. «Она весь день звонила мне и угрожала прийти сюда сегодня вечером, чтобы сказать тебе сама, если я этого не сделаю, так что я решил, что лучше я это сделаю.»

 

«Ну, как галантно с твоей стороны, — саркастически щебетала я, — это кто-то, я знаю?» Ты влюблен в нее?»

 

«Забудь об этом, не отвечай ничего из этого!»

 

Все типичные вопросы пришли в голову, но я остановился и оттолкнул их в сторону. Семья и друзья вышли на парковку в поисках нас, случайно спросив, что мы делаем на улице.

 

    «Тебе нужно появиться на этой вечеринке, которую я месяцами планировал для тебя». Отпразднуй сегодня свою 30-летнюю карьеру полицейского, ты заслуживаешь этого, мы можем поговорить о нашем будущем завтра наедине».

Я кружился и оставил их обоих на моих поминках, мое сердце в горле.

 

Ни слезинки не упало. Я засосался, встал на ноги и устроил эту вечеринку.

 

Сильная или глупая, я не уверен, что это было в тот момент. Но я пошёл своим нутром. Много работы, и еще больше деталей, пошли на ту вечеринку, чтобы быть уверенным, что это будет незабываемое время для него. Чувство завершения его требовательной карьеры, я надеялся, что он всегда будет лелеять.

 

Но, как оказалось, это я никогда не забуду ту ночь, и он, наверное, все еще хочет этого.

 

Остаток вечера был расплывчатым, но, судя по беспорядку, мы убрались, фотографии и отзывы — это было сказочное время для всех.

 

Ну, кроме меня.

 

Как я не просто прыгнул в машину и не уехал, я никогда не узнаю.

 

Я всю ночь чувствовал, как его глаза приклеены к двери, но девушка так и не показалась. Я плавал вокруг вечеринки, а наши гости были заняты деталями и уверяли всех в том, что им было весело.

 

На следующий день было смешано миллион объяснений, ведра слез и он умолял меня о прощении.

В конце концов, он измотал меня, и мы согласились на консультацию по браку. Он поклялся, что это был единственный раз, он не был влюблён ни в кого, кроме меня, и отчаянно хотел продолжить наш брак.

 

Это была неосмотрительность, вся его вина, и он был в ужасе от того, что причинил мне столько боли. Я решил дать ему преимущество сомнения и еще один шанс.

 

Я мог бы простить ему его неосмотрительность, если бы он был готов работать над нашим браком, но я никогда этого не забуду.

 

Мы последовали нашему первоначальному пенсионному плану и переехали в Канаду, чтобы построить наш вечный дом.

 

Но в конце концов, большинство фигур на базаре собрались вместе. Видите ли, я получил письмо, содержащее некоторые недостающие детали.

 

Это было не от его девушки, как и угрозы, которые он получил в ночь вечеринки… очевидно.

 

Они исходили от его тайной подружки — подружки!

 

Она сказала мне, что это она поймала их на месте преступления. Она также была копом и моими мужьями, давними друзьями из полицейской академии.

 

Она чувствовала, что я имею право знать, что происходит и почему он так торопится уйти на пенсию на два года раньше, чем планировалось. Он не только разрушил наш брак, но и разбил пару геев, которые оба были копами.

 

Хуже того, его тайная подружка была намного моложе, подчинённая на работе, и она потеряла работу из-за интрижки.

Какого полного бардака он мог избежать, если бы держал молнию, застегнутой!

 

С течением времени всплыло больше подсказок;

 

    я получил письмо от его лучшего друга, который стыдился, что не сказал мне.

    Я получил больше информации от других, которые помогли мне понять, что его способы обмана датируются по крайней мере четырьмя годами.

    Он продолжал переписываться с другими женщинами после того, как мы переехали, и я прочитал несколько.

    Он отказался идти на консультацию, как и обещал.

 

Через 18 месяцев после того, как мы переехали, его поведение и отношение можно было описать только как худшее. Он не сдержал своих обещаний и вел себя так, как будто я был для него постоянным источником обострения.

 

Могу только предположить, что его вина съедала его изнутри.

 

Но, честно говоря (даже сегодня), я понятия не имею глубину его обмана. Когда я оглядываюсь назад, все классические признаки обмана присутствовали, но пару раз я пытался обратиться к нему, я был встречен с агрессивным гневом, к которому раньше не был причастен.

 

Поэтому я отпустил его и решил, что все это у меня в голове. Почему еще он так разозлился и защищался?

 

Думаю, теперь у меня есть ответы, не так ли?

Прежняя я продолжила бы и предположила, что я — проблема в отношениях. Но лучшая версия меня решила, что с меня хватит неуважения, и попросила его о разводе.

Весь процесс был сложным. Это было неловко, болезненно и отбросило назад мою и без того хрупкую самооценку. Сам по себе развод разорил меня финансово в течение многих лет, и я добавил в своё резюме новый слой недоверия к другим.

 

 

Сегодня, однако, я нахожу себя благодарным за весь этот опыт.

 

Это может прозвучать безумно, но я действительно благодарен. Я полностью простила его, для моего блага.

 

Я мог бы составить здесь список со всеми причинами, но давайте подведем итог тому факту, что теперь я вижу ясно, и я счастливее, чем когда-либо был.

 

Я научился доверять своим суждениям и прислушиваться к своему чутью. Мне пришлось несколько раз удариться головой, чтобы заставить это утонуть. Но я понял.

 

К сожалению, это правдивая история, и поделиться ею — свидетельство моего исцеления.

 

Пусть это поможет и твоему.