Полное руководство по разрешению конфликтных ситуаций

Мы имеем дело с этим на работе, дома, в продуктовом магазине … конфликт является неизбежной частью жизни, и знание того, как с ним обращаться (и, что более важно, хорошо с ним обращаются), является отличительной чертой человека с высокой ценностью. Здесь мы представляем наше окончательное руководство по разрешению конфликтов.
Как разрешить конфликт, не пачкая руки

Разрешение конфликтов ценным способом означает, что вы подходите к любому конфликту с планом. Это гарантирует, что вы выйдете на другую сторону, пахнущие розами, вместо того, чтобы увязнуть в поведении с низкой ценностью, из-за которого вы пахнете чем-то совершенно другим.

Примите эти пять советов близко к сердцу, чтобы помочь вам превратить даже самую сложную ситуацию в победу для всех участников.
Ценность предложения с самого начала

Погрузитесь в ситуацию с пониманием того, что двое взрослых людей могут найти взаимовыгодное решение даже в жарком конфликте. С этим мышлением вы можете действовать из чувства оптимизма, а не из страха, ярости и стресса.

Установите сцену, приходя с улыбкой. Сделайте комплимент, сделайте шутку, пожмите руку или дайте пять баллов, чтобы начать общение с друзьями. Это позволит другому человеку увидеть, что нет необходимости раздражаться. Все, что здесь происходит, — это два хороших человека, которые, как и взрослые, работают в конфликте.

Подготовка себя и участие в позитивном ключе разрядит любую напряженную ситуацию. Естественно чувствовать стресс и нервозность перед лицом конфликта, но эти чувства не должны диктовать разговор.

Если вы зададите тон, используя уверенный язык тела, вы поможете другому человеку почувствовать себя непринужденно и сообщить, что вас нет рядом, чтобы начать драку или критиковать. Подлинная улыбка и некоторое тепло на вашем лице помогут снять напряжение в ситуации — сильный первый шаг к разрешению конфликта.


Брать ответственность

Большинство аргументов проистекает из отказа одного человека взять на себя ответственность за свою роль в конфликте и вместо этого переложить вину на другого человека. Возьмите на себя ответственность за свою роль в сложившейся ситуации, и вы снимете большую напряженность и получите больший контроль над результатом.

Вы не можете запрыгнуть в машину времени и изменить прошлое, но если вы берете на себя ответственность, вы открываете возможность найти решение в будущем. Ценный человек берет на себя ответственность; они не спорят о том, кто виноват. Малоценные люди начинают указывать пальцами, копаться в каблуках и устраивают тотальный бой. Сразу же внесите свой вклад в решение проблемы и проложите путь к более позитивным результатам.
Прояви немного сочувствия

Вместо того, чтобы поддаваться искушению, взгляните на ситуацию с точки зрения другого человека. Когда вы практикуете эмпатию, вы избегаете перехода в режим ярости — это делает «безопасным» для другого человека также сохранять спокойствие.

Например, допустим, вы отвезли свою машину к механику и ожидали ее забрать в конце дня. Вы приезжаете и обнаруживаете, что ваша машина еще не готова, хотя они и обещали, что так и будет. Довольно легко злиться и взрываться здесь, верно?

Вместо этого попытайтесь сделать шаг назад и поставить себя на место механика. Может быть, это был безумный день. Может быть, в магазине было мало сотрудников, потому что кто-то отозвал. Может быть, другой клиент дал ему трудное время. Вы не знаете, что произошло сегодня, чтобы вызвать эту задержку.

Дайте себе время подумать о точке зрения другого человека и показать ему некоторое сочувствие. Вы могли бы сказать что-то вроде: «Эй, это происходит. Я полностью понимаю. У тебя много машин, которые приходят и уходят отсюда. Я знаю, что люди сильно недовольны, особенно когда их машины ломаются ».

Сострадательный ответ показывает, что вы понимаете их позицию. Вместо того, чтобы обострять ситуацию, эмпатия позволяет обеим сторонам сосредоточиться на решениях, что вы и хотели в первую очередь.

Используйте «Мы», чтобы показать, что вы в одной команде

Проблема есть проблема, а не другой человек. Ценные люди понимают, что для продвижения вперед необходимо налаживание отношений. Сотрудничество невозможно, если ты тыкаешь другого человека как злого медведя. Используя «командную речь», вы устанавливаете, что вы оба на одной стороне и работаете вместе, чтобы найти взаимовыгодное решение.

Врачи, которые работали в рамках нашего Datinglove, сказали нам, что этот совет творит чудеса для них, особенно когда им нужно сообщить плохие новости или помочь пациентам в трудных ситуациях. Такой подход ставит их в нейтральное положение и создает ощущение совместного решения проблемы, делая пациентов более спокойными.

Эта тактика особенно эффективна в тех конфликтах с людьми, с которыми у вас есть постоянные отношения, например с коллегами. Вы не хотите, чтобы они «убили посланника», поэтому присоединитесь к другому человеку и столкнитесь с ситуацией вместе.

Совет от профессионала: используйте нейтральный язык тела, например, сидя или стоя бок о бок, а не лицом к лицу. Эта позиция помогает создать ощущение, что проблема не «между вами». Эта стратегия прекрасно работает и на сидячих заседаниях, поэтому помните о своем физическом положении в комнате. Обратите внимание, кто где сидит. Оцените ситуацию и расположите себя там, где вы можете наилучшим образом построить взаимопонимание.
Принесите параметры в таблицу

Ценный человек всегда знает, чего он хочет, прежде чем подойти к столу. Они также понимают, что вести переговоры намного проще. Люди с низкой ценностью никогда не приходят с решением проблемы разрешения конфликта. Они приходят с пылающим оружием, рвутся в бой, хотят защитить себя и готовы зарыться в пятки и ударить другого человека. Напротив, вы подходите к конфликту с помощью совместного мышления, чуткой позиции, решения, которое заставляет всех чувствовать себя победителем, и языка жестов, который поддерживает все это. Очевидно, какой человек найдет благоприятный компромисс.

Вернемся к гаражу для примера: допустим, механик информирует вас о надстройке глушителя, над которой они начали работу, и именно поэтому ремонт вашего автомобиля отстает от графика. Вместо того, чтобы ворчать и ворчать о том, чтобы снять несколько долларов, вы могли бы сказать: «Поскольку я уже здесь весь путь, как насчет того, чтобы мы это выяснили вместе, и я избавлюсь от ваших волос. Вот несколько вариантов, которые меня удовлетворили бы…» Внезапно вы открыли слово для переговоров.

Лучше всего подойти к столу, подготовленному с вариантами, что вы уже на пути к разрешению конфликтов, особенно если вы следовали нашему предыдущему совету. Когда другой человек согревает вас и начинает соглашаться с вами, он, скорее всего, будет восприимчив к вашим решениям.

Совет для профессионала: что делать, если ничего из этого не работает, а другой человек отказывается идти на компромисс или даже ведет разумный разговор, ведущий к разрешению конфликта? Ну, по крайней мере, теперь вы видите, что у вас есть кто-то, от кого вы должны держаться подальше. Некоторые люди просто хотят злиться, действуя как психопат, социопат или идиот, но вам не нужно погружаться в их негативную энергию. Вам не нужно заниматься на этом уровне, и вы можете не поддерживать тесный контакт с людьми, которые ведут себя таким образом.

Если ничто иное, как конфликт, счастливый, спокойный и сдержанный, означает, что вы не дадите другому человеку боеприпасы против вас, даже если они полны решимости сражаться. Просто потому, что они находятся в энергетической поездке и пытаются получить от вас реакцию, не означает, что вы должны попасть в ловушку, которая подрывает возможность разрешения конфликта.

Медитация и осознанность могут помочь вам укрепить свой разум, поэтому вы не будете чувствовать себя атакованным и защищенным и будете реагировать таким образом, что подпитывает конфликт. Регулярно выполняйте эти умственные упражнения и по возможности применяйте эти советы по разрешению конфликтов, чтобы всегда разрешать конфликты на своих условиях, независимо от того, что делают другие люди. Знание того, как изменить ситуацию и решить проблемы совместно, является одним из признаков действительно ценного человека.