Положительное и отрицательное влияние социальных сетей на отношения

Социальные сети и отношения

Социальные сети, несомненно, взорвали мир начала, поддержания и прекращения отношений.

Пока я старела из бассейна знакомств, я помню открытие мгновенного мессенджера (IM) и чатов, когда я была в младшей средней школе- мои подруги, и я сразу же узнала этот технологический прогресс за чудо, что это был: способ флиртовать с мальчиками!

К счастью, это был также пред-телефон и цифровой фотоаппарат, наша шутка была нелепо невинной и наивной, и мы все избежали похищения, чтобы посмеяться над этим сегодня.

Помнишь Мгновенного Мессанжера?

В колледже IM предоставил дополнительную форму социальной смазки: вы можете общаться с кем-то через свое остроумие и слова в минуту, а не через неловко болезненную реальную жизнь, личное общение.

Это казалось гениальным: вместо того, чтобы шататься вокруг с поводом, чтобы начать разговор с кем-то, вы просто набрали «эй». Вам не нужно было беспокоиться о выражении лица, еде в зубах, высоте голоса, сердцебиении.

Если кто-то не ответил, можно было просто предположить, что он занят — по крайней мере, это было гораздо менее неудобно, чем если бы кто-то закатил глаза или ушел от вас лично.

Но это тоже было странно, потому что иногда онлайн-отношения, которые ты с кем-то развивал, не очень хорошо переводились в реальную жизнь.

Ты «общался» с кем-то поздно ночью, так же близко, как и в конце коридора, рассказывая истории о своём детстве, о небезопасности, о жизненных планах, и о многих LOLs — на следующий день ты видел их в обеденном зале и… ничего.

Вы могли бы поговорить снова на следующий вечер и никогда не признавать отношения за пределами IM-окна на компьютере.

Отношения и знакомства онлайн

Я помню, как один мой очень близкий друг, который на заре интернет отношений и сайтов знакомств «встретил» парня на «Hot or Not», где вы представили фотографии себя и других оценили бы вас, как, вы догадались, горячей или нет.

Она жила на восточном побережье, а он — на западном, и ей было 9 лет, когда она училась в средней школе.

Ну, у этой истории мог быть плохой конец, но парень оказался потрясающим, и когда она стала взрослой легальной, она, наконец, открылась родителям насчет «отношений».

Сначала она сняла несколько лет разницы в возрасте, и в конце концов он познакомился с ее родителями, которые нервничали/скептически относились к нему, но в итоге он тоже очень понравился, потому что оказалось, что он действительно хороший парень! Разница в возрасте была наконец-то признана, и они встречались несколько лет.

Рассказывающий анекдот об этой истории: когда мы с подругой говорили о всей этой неразберихе, она в то время заявила, что самое неловкое, что происходило с ней до этого момента, — это рассказать родителям о своем интернет-бойфренде!

В то время признаться, что ты встретила кого-то на интернете, считалось довольно схематичным и, возможно, означало, что ты была в крайнем отчаянии или сильно обезображена.

«Социальные сети изменили способ начала, поддержания и прекращения отношений».

Однако теперь встречаться с кем-то и начинать отношения через сайт знакомств или даже через социальные сети является нормой.

Она устраняет некоторые из социальных проблем, например, возможность управлять тем, как люди смотрят на вас и что они знают о вас, и обеспечивает некоторое ощущение свободы от риска отказа.

Она позволяет вам дать кому-то возможность познакомиться с вами на ваших собственных условиях, что может расширить возможности и побудить кого-то идти на больший риск, раскрывая себя и открываясь.

Однако, общение через такую управляемую и изготовленную конструкцию того, как вы хотите, чтобы другие видели вас, может создать ложное чувство близости или даже увековечить неуверенность или социальную тревогу — вы можете подозревать, что люди предпочитают ваше «я» в интернете, а не ваше порочное и нефильтрованное «я» в реальном времени.

В целом, для большинства людей есть некоторое беспокойство, связанное с первой встречей с кем-то, и некоторое удобство делать это в электронном виде, но важно подумать о том, как перевести это в реальный мир.

Влияние социальных сетей на отношения

Социальные сети повлияли на то, как развиваются отношения и как они поддерживают себя.

С одной стороны, социальные сети и технологии позволяют устанавливать и поддерживать отношения на физическом расстоянии.

С другой стороны, социальные сети, возможно, «испортили знакомства» в том смысле, что теперь процесс ухаживания может происходить почти полностью через Интернет и снижает стимул к принятию обязательств.

Поиск совершенства может сделать вас еще менее склонным к принятию обязательств, особенно когда появляются потенциальные недостатки или несовместимости.

С другими опциями, которые всегда легко доступны через Интернет, может показаться, что не стоит работать через потенциальное препятствие или упускать из виду потенциальный изъян, чтобы увидеть, есть ли потенциал в отношениях.

Имея доступ к неограниченному количеству параметров, можно почувствовать себя «устроившимся», чтобы обозначить себя как находящегося в эксклюзивных отношениях.

Можно также в частном порядке жонглировать несколькими отношениями одновременно, что может затруднить уделение внимания отношениям, необходимым для того, чтобы реально оценить, сможет ли они развиваться и стать значимыми.

Ротация списка кандидатов на вступление в отношения может способствовать ложному пониманию того, что один человек действительно может предоставить другому, и, возможно, помешать кому-то научиться иметь здоровые и полноценные отношения в будущем.

Социальные сети не только изменили то, как мы инициируем и поддерживаем отношения, но и повлияли на нашу способность положить им конец и двигаться дальше по жизни.

В специальном выпуске NPR, посвященном онлайн-знакомствам, было отмечено, что «СМС-сообщения и социальные сети одновременно делают романтические отношения легкими для избежания и трудными для тряски». Прекращение отношений просто не означает то, что было раньше.

Пре-интернет, если вы расстались с кем-то и хотели избежать напоминаний о его существовании, то это можно было сделать довольно легко: уничтожить его фотографии, изменить привычный распорядок дня, переехать в новый город и т.д.

Теперь каждую ночь все жизни вашего бывшего, будущих партнеров и будущих детей можно будет смотреть в комфорте собственной спальни.

Даже если Вы «блокируете» их, друзья друзей, которые являются их друзьями, могут привести к неприятным неожиданным «взаимодействиям», которые могут быть тревожными и, возможно, помешать кому-нибудь получить необходимую психологическую дистанцию от бывшего.

Разработчики придумывают способы ограничить такие возможности, например, Вечное Солнце, названное в честь фильма, в котором бывший проходит лечение, чтобы стереть друг друга из воспоминаний. Эта программа предлагает стереть в цифровом виде все напоминания о бывшем.

Использовать социальные сети для укрепления связей

Поэтому, если вы пытаетесь с кем-то познакомиться, используя социальные сети, помните, что для того, чтобы узнать, есть ли у вас связь, важно приложить усилия, чтобы познакомиться с кем-то, не отвлекаясь на многочисленные потенциальные любовные интересы.

Помните, что именно недостатки делают нас интересными, и часть удовольствия от знакомства и развития отношений заключается в том, чтобы вместе преодолевать трудности и быть уязвимыми.

Убедитесь, что вы сохранили некоторые взаимодействия для личного общения в реальном времени, чтобы дать себе возможность испытать жизнь с той же точки зрения, и участвовать во взаимном обмене опытом.

Не попадайтесь на FOMO («страх пропустить») или социальное сравнение с виртуальной жизнью вашего бывшего. Это отвлекает вас от того, чтобы двигаться дальше по жизни, и может открыть раны, которые необходимо залечить.

Сосредоточьтесь на том, как технология может укрепить ваши связи с другими людьми, и будьте внимательны к тому, как она может также отвлечь нас от получения того, чего мы хотим: здоровых, устойчивых отношений, которые помогают нам чувствовать себя хорошо.