Почему конфликты в отношениях не обязательно плохие

Ты учишься большему, чем просто смотреть на тон своего голоса.

 

Слишком часто я вижу конфликты как негативную вещь. Что если я скажу то, что действительно у меня на уме, то закончу тем, что буду сожалеть о сказанном и необратимо обижу тех, кто мне дорог. Я всегда был таким человеком, который предпочитает сохранять мир с другими, а не сражаться — человеком, который предпочитает в конечном итоге причинять боль, а не боль. Но для того, чтобы я поняла, что аргументы в отношениях не только положительные, но и необходимые, потребовалось обсудить нашу свадьбу с моим сыном, чтобы я поняла, что аргументы в отношениях не только положительные, но и необходимые. Конфликты означали, что мы оба являемся личностями, которые отстаивают наши ценности и принципы. Это научило меня, что можно бороться честно и иметь здоровые аргументы.

Мой жених прислал мне это — Скажи Рюэль на следующий день после того, как у нас произошла жаркая ссора. Эти стихи из его прехора выделились для меня:

 

    «Я не знаю, о чем ты думаешь». Слова не бывают такими простыми. Мы можем быть сломлены дизайном. Я ничего не могу поделать с тем, что я чувствую. Боюсь собственных причин. Я не хочу тратить твое время впустую.»

 

  1. Вы учитесь общаться

Это заставляет тебя понять, что ни один человек не читает мысли. Выбор сохранить «мир» и не общаться не поможет вашему партнеру понять, что вы чувствуете или как он может поддержать вас. Это нормально, если все идет не так, как вы задумывали. Абсолютно нормально бояться впустить кого-то в свои мысли и рассуждения — особенно если он посчитает это мелочным или иррациональным. Научиться общаться во время конфликта с уважением, позволяет вам иметь безопасное пространство друг с другом — разрешение проливать свое сердце без осуждения. Кого мы обманываем? Мы все порочные личности. Говорите о своем мнении и будьте самим собой для тех, кому не все равно, а тем, кому не все равно.

 

Хор песни Рюэля немного похож на этот:

 

    «Легче сбежать». чем знать, что сказать»

  1. Вы учитесь совершать

Никакие отношения не лишены проблем. Легко уйти в момент возникновения проблем. Думать об этих отношениях уже не так, как раньше, или считать, что другой человек изменился. Разве мы все не согласны, что изменение — единственная постоянная в жизни? Это дает другое ощущение роста и достижений, когда вы сглаживаете вещи с теми, кого любите. Конфликты — это возможность стать ближе друг к другу.

 

Наконец, это выделилось для меня из его 2-го стиха.

 

    Но у мира есть другой план для нас с тобой. И больно, когда это правда.

  1. Ты учишься идти на компромисс

Большую часть времени мои конфликты вращаются вокруг наших обстоятельств, а не друг друга. Когда дело доходит до вопросов, которые нам неподвластны. Обе стороны должны научиться быть готовы от чего-то отказаться, чтобы иметь гармонию. Дело не в том, чтобы «иметь свой путь», а в том, чтобы открыть «наш» путь. Вы можете пойти на компромисс тремя подходами, согласно Гэри Чепмену в его книге «Вещи, которые я хотел бы знать до того, как мы поженимся».

 

    Встреча посередине — Вы находите место встречи, соглашаясь сделать часть того, что каждый из вас хотел, в то время как каждый из вас жертвует немного.

    Встретившись на вашей стороне — решить, что в этот раз, лучше ли делать то, что имеет в виду другой. Полностью пожертвовать своей первоначальной идеей с позитивным отношением.

    Встретимся позже — договоримся не соглашаться. В моменты, когда решение не может прийти быстро, позвольте друг другу приостановить процесс и обсудить его снова через неделю или месяц, когда можно будет увидеть вещи с другой точки зрения или появятся новые возможности.