Почему мы «утешаем» себя нездоровым выбором?

Почему мы «утешаем» себя нездоровым выбором?

Будь то с другими людьми, с едой, деньгами, властью, работой или всем остальным, у нас есть неисследованные места, которые утверждают себя в том, как мы относимся к различным стимулам в нашей жизни.

 

«Успех» и «счастье» не являются универсальными, и они никогда не бывают универсальными победами. У вас может быть отличный брак, но вы боретесь с финансами. Вы можете быть на вершине своего поля, но постоянно бороться с вашим весом. Вы можете быть в пиковом физическом состоянии, но не иметь человеческих связей.

 

Вот почему у нас есть выражение «никогда не судите о книге по ее обложке», потому что то, что мы можем видеть в опыте другого человека — это не вся история. Наша зависть к чьему-то богатству, красоте или отношениям является скорее отражением нашего личного недовольства, чем точной инвентаризацией того, как идет его жизнь. «Врач, исцели себя» говорит о нашей необходимости привести в порядок наш собственный дом, прежде чем мы начнем судить о чьих-то чужих людях, в радость или в худшую сторону.

Одной из главных аномалий человеческого состояния является наша тенденция, когда мы уже боремся, «потакать» поведению и деятельности, которые, как мы знаем, не в наших интересах. Едят нездоровую пищу, слишком много смотрят телевизор, не спешат заниматься физическими упражнениями; мы «утешаем» себя нездоровым выбором. И хотя эксперты могут превозносить достоинства случайного «дня обмана», слишком часто мы падаем в кроличью нору в одной (или нескольких) области жизни, где мы, по сути, все время «обманываем».

 

Это может привести к бесчисленным проблемам, которые перекидываются на другую, более прочную часть нашей жизни, будь то в результате проявлений проблем со здоровьем, чрезмерного набора веса, долгов или отсутствия близости.

 

Интересно отметить, что в то время как большинство из нас знает основные основы ощущения здорового физического и финансового благополучия — он же ест здоровым и умеренным образом, регулярно занимается спортом, придерживается бюджета и т.д. — многие из нас не живут своей жизнью в рамках этих параметров, независимо от стресса, который могут принести последствия, если этого не делать. Так же как и многие из нас «потакают» (или терпят) токсичным отношениям, потому что не только сама идея усилий, которые потребовались бы, чтобы вырваться из них утомительная концепция, правда в том, что часто эти связи становятся нездоровой пищей для нашей души; мы знаем, что они вредны для нас, но и убедили себя, что «более здоровые» варианты не так уж и удовлетворительны.

 

Извините, это правда

Мы все слышали выражение «вызывающие привыкание отношения», и мы можем не чувствовать, что наши отношения подходят под определение, потому что мы не воспринимаем их как оскорбительные. Но любые нездоровые отношения можно определить как вызывающие привыкание, потому что мы повторяем шаблоны и мысли, которые не были эффективны в прошлом КАК ЕСЛИ на этот раз все может быть по-другому. Мы можем знать, что употребление слишком много сахара или слишком много выпивки, или даже просто недостаточное движение нашего тела может заставить нас чувствовать себя непринуждёнными, разъединёнными и нездоровыми, но когда мы вызываем тревогу, мы можем упасть обратно в «решение», которое никогда не работало раньше и никогда не будет работать; мы делаем то же самое в наших зависимых отношениях.

Подобно тому, как мы можем получить временное облегчение от кайфа с высоким содержанием сахара или вина, «медовый месяц» — это то, что заставляет нас возвращаться к чему-то большему. И, как и в случае с любой зависимостью, так называемое «позитивное» подкрепление нашего поведения становится все труднее и труднее, а результаты становятся все короче и короче. Мы зависимы не только от того, что мы рассматриваем как нашу награду, но и от катания на американских горках.

 

Мы пристрастились к мелодраме и да, даже к нашей боли; не только потому, что нас продают на вершинах и минимумах как «пиковые ощущения», но и, честно говоря, потому, что мы испытываем боль в какой-то другой области нашей жизни. Точно так же, как еда и алкоголь могут отвлечь нас от критических вопросов, касающихся нашего общего благополучия, так же и привыкание к отношениям. И, в отличие от еды и алкоголя, мы не обязательно столкнемся с какими-либо суждениями за то, что отдаем предпочтение нашим нездоровым бракам или партнерским отношениям, так что они могут стать нашим вечным оправданием того, что мы не достигли наших целей, в плане здоровья, в профессиональном, художественном и т.д., и т.п., ad naseam.

Правда в том, что безоговорочная любовь просто не настолько «сексуальна», по крайней мере, по стандартам культурных условий, которые мы получили благодаря любезности наших средств массовой информации. Любить кого-то целый день, каждый день, не-материя, что многим кажется немного хо-хорошим. Где ПАССИЯ, интересно? Где ВЫСТАВКА?

 

Нездоровые отношения питают нас устойчивой диетой нездоровой пищи для нашей души; это среда обитания незрелых и незрелых. Конечно, проводить весь день в постели с коробкой поп-тартов и игровой приставкой для видеоигр время от времени может показаться некоторым людям забавным, но если вы так хотите прожить всю свою жизнь, то вы либо полностью эмоционально и духовно закрыты (или вам 18 лет). Точно так же, как здоровье и фитнес, финансовая стабильность и успех требуют дисциплины, так же и здоровые отношения.

 

Ох, какая жалость, я прав?

Но вот вам маленький секрет: да, для достижения любой стоящей цели — вашего идеального веса, карьеры, успеха, изобилия и счастливой близости — потребуется дисциплина, но однажды достигнув ее, вы будете испытывать «взлеты», которые не уйдут с очередным поединком, очередным разочарованием, очередным испытанием. Безусловная любовь (как и процветание) на самом деле является высшим уровнем СВОБОДЫ. Когда кто-то любит и принимает вас именно там, где и как вы находитесь, это дает вам неограниченную свободу действий, чтобы стать все более и более. Больше не нужно ходить на цыпочках вокруг себя, своих целей, своих мечтаний и своей магии; вам нечего скрывать, и ваша система поддержки заперта на месте.

Безусловная любовь подобна банковскому счету, который НИКОГДА не звонит. Честно говоря, я не могу придумать ничего более сексуального, чем это. Потому что когда твой банковский счет никогда не заканчивается, у тебя всегда есть что дать.

 

Так что перестань есть крошки нездоровой пищи, которой питаются твои нездоровые отношения, в надежде вернуть тот кайф, который она когда-то тебе дала. Обязательно соблюдайте здоровую диету безоговорочной любви к себе и к людям в вашей жизни, которые не злоупотребляют вами и не подрывают вас; вы достигнете своих целей раньше, чем вы можете себе представить.

 

Подобно тому, как сад нуждается в надлежащем уходе и удобрениях, когда вы перестаёте питаться нездоровой пищей для тела и души, вы сможете расцвести.