Почему некоторые пары могут восстановиться после обмана, а другие не могут

Это будет нелегко, но это возможно.

Когда кто-то говорит, что его обманули, легко отреагировать на это сочувствующим возмущением и представить себе противостояние в стиле реалити-шоу. Но неверность — это не новая концепция — пока существуют отношения, кто-то нарушает любые «правила», установленные для него. Разбитое сердце — безобразие — это формула, которая на протяжении веков питала все виды поп-культуры, от Библии до мелодрам в кино. Пожизненная моногамия до сих пор является культурным идеалом.

Легко предположить, что неверность означала бы автоматический конец партнерства, но это не так просто — и это хорошо. Большее социальное равенство между мужчинами и женщинами, рост экспертов в области отношений и секса, таких как Эстер Перел, и уменьшение стигматизации, связанной с посещением терапии, — все это облегчило парам мышление, выходящее за рамки двоичного выбора «остаться вместе или разойтись» в результате интимного предательства.

Но это не означает, что на самом деле стало легче двигаться вперед, когда один партнер изменяет другому. Если есть что-то, с чем эксперты сходятся, когда речь заходит о борьбе с неверностью, так это то, что в то время, как выздоровление возможно, восстановление здоровых отношений — это тяжелая работа.

«Это долгий путь к выздоровлению, когда один из партнеров изменяет» лицензированный семейный терапевт Дэвид Клоу, владелец консультационного центра Skylight в Чикаго. «Пары делают и могут оставаться вместе после интрижки, но требуется много работы, чтобы восстановить разрушенное доверие». Клоу говорит, что большинство пар не выздоравливают, когда один из них изменяет, но «те, кто это делает, могут стать сильнее после того, как прошли через процесс выздоровления».

Однако на это требуется время. Он говорит, что видел, что на это уходит как минимум год, но обычно на пару лет уходит до двух.

Лицензированный клинический психолог из Манхэттена Джозеф Чилона, Psy.D., рассказывает Datinglove, что из-за деликатного характера темы, трудно сказать наверняка, сколько пар остаются вместе после измены. «Несмотря на неоднозначную статистику, кажется разумным предположить, что больше пар остаются вместе после неверности, чем нет», — говорит он.

Психолог Пол Коулман (Paul Coleman), Psy.D., автор книги «Поиск мира, когда сердце в кусочках» (Finding Peace When Your Heart Is In Pieces), а именно, есть ли у них сильные обязательства друг перед другом, как у детей или как у дома. «Если пара встречается или только начинает жить вместе, то меньше необходимости проходить через работу по восстановлению доверия», — говорит он.

Мошенничество должно прекратиться.

Эксперты говорят, что есть много вещей, которые должны произойти, чтобы пара могла двигаться дальше. Первое и самое главное, чтобы измена прекратилась. «Человек, который изменил, не может снова увидеть человека, с которым изменил».

Вашингтон, округ Колумбия, Лена Дерхалли, доктор медицины и сертифицированный психотерапевт Имаго, согласна. «Я думаю, что это пустая трата времени, если ты работаешь над романом, а человек все еще встречается с другим человеком, потому что там нет доверия».

Полная честность очень важна.

После того, как станет ясно, что роман окончен, Дерхалли проводит своих клиентов через процесс, в котором человек, которому изменили, может задавать сколько угодно вопросов о том, что случилось. Это может занять несколько сеансов, и зависит от полной честности.

«Некоторые люди хотят знать все о романе», — говорит Дерхалли. «Они хотят знать, где это случилось, сколько раз. Некоторые люди не хотят знать столько информации. Что пугает в интрижках, так это то, что много неизвестного. Тогда вы как бы переносите процесс передачи своих чувств вашему партнеру и процесс получения им такого прощения».

Доверие нужно восстановить.

«Предательство — самая вредная часть романа», — говорит Клоу. «Человек, которому изменяли, обычно борется за то, чтобы узнать, что реально. Их способности различать то, что реально, повреждаются».

Чтобы попытаться это исправить, Дерхалли говорит, что человек, который обманул, должен быть абсолютно честен, даже если это, казалось бы, причинит больше вреда супругу, так как дальнейшее сокрытие правды может нанести еще больший ущерб.

Это включает в себя разрешение партнеру, которому изменяли, видеть электронные письма и мобильные телефоны, которые Коулман называет «случайными «тестами на наркотики»». «Кажется, что обманщик сейчас на испытательном сроке, и это не идеально, но преданному партнеру нужно восстановить доверие и веру», — говорит он. «Знание того, что они могут проверить телефон или компьютер своего партнера, немного обнадёживает».

Передача паролей электронной почты и социальных сетей может быть еще одним признаком доверия. «Давая пароли, такие вещи, это подарок, который кто-то, кто предал тебя, даёт, который говорит: «Ты можешь на 100 процентов доверять мне, и ты можешь просматривать мои вещи, и ты можешь делать то, что тебе нужно». «Есть много людей, с которыми я работал, которые очень хотят передать свои пароли и подобные вещи своему супругу».

Конечно, технология может позволить мошенникам продолжать вести себя плохо, не оставляя записи, удаляя приложения со своих телефонов или общаясь с партнерами по роману через такие вещи, как Snapchat. «То, что я начал видеть сейчас, к сожалению, это то, что есть способы все еще скрывать вещи». «Не пугать людей, но это вызов.»

Должны быть решены основополагающие вопросы.

Для пары также важно оценить проблемы отношений, выходящие за рамки измены. «Проблемные отношения — это не оправдание для измены, но если можно добиться улучшений в более широких областях — общение, время, проведенное вместе, секс и т.д. — это может успокоить обоих в том, что измена менее вероятна», — говорит Коулман.

«Главная вещь в парах всегда заключается в том, чтобы они понимали, что там есть два человека, и каждый человек должен владеть своими вещами, потому что вина — это большое дело», лицензированный клинический социальный работник и терапевт. Она также говорит, что важно пользоваться всеми навыками общения, которые всегда есть у пар, даже если они не идеальны. «Я работаю над тем, чтобы у людей были свои вещи. Если они готовы вытащить все свои подавленные вещи и научиться лучше общаться, это, безусловно, может помочь».

Обманщик также должен не только взять на себя полную ответственность за предательство, но и проявить терпение и понимание того, что исцеление от их действий .

Вместе, начните заново.

Наконец, пара должна по существу воссоздать свои отношения. «Пара должна отпустить те части своего [партнерства], которые не работали, а затем двигаться в направлении создания новой динамики в отношениях». «Пары могут выйти из отношений с лучшим чувством того, кто они есть и чего они хотят от своих отношений».

Аматенштейн согласен. «Это будет не то же самое, но это не значит, что она не может быть сильнее, чем была изначально». «Но ты можешь выковать что-то через это.»

Эксперты говорят, что пары могут продолжать иметь счастливые отношения после неверности, при условии, что они готовы вкладывать в работу. «Пара может выжить и вырасти после измены». «У них есть… Иначе отношения никогда не будут приятными».

Но пары, которые все же решили расстаться после любовной связи, все равно могут воспользоваться терапией, особенно если у них есть дети. «Я всегда говорю, что терапия для пар — это не о том, «Вау, брак спасен». Потому что это не всегда будет лучшим результатом». «Если каждый человек учится у него и может двигаться дальше и быть в жизни друг друга, когда у него есть дети, то это абсолютный успех».