Почему уверенный язык тела строит уверенных в себе мужчин

Ваш мозг и язык тела постоянно общаются друг с другом. И это общение — улица с двусторонним движением. Один на один, ваш язык тела отражает мысли и чувства, которые происходят в вашем уме. Но в то же время на ваши мысли и чувства влияют сообщения, которые ваш мозг получает от языка вашего тела. Это означает, что, приняв позитивный язык тела, вы можете стать более уверенным в себе человеком. Чтобы узнать, как воспользоваться этим психологическим феноменом, ознакомьтесь с советами ниже о том, как укрепить уверенность с помощью языка тела.

Улыбайся чтобы быть счастливым

Исследования (например, здесь) доказали, что, когда вы читаете комикс, просто вставьте карандаш между зубами в длину, и вы с большей вероятностью найдете этот комикс забавным. Зачем? Потому что карандаш заставляет ваш рот что-то близкое к улыбке. Ваш мозг получает сигнал улыбки изо рта и определяет, что то, что вы читаете, должно быть смешным.

Чтобы извлечь выгоду из этого общения на языке тела, сделайте ставку на улыбку в любое время, когда вы хотите чувствовать себя более оптимистично и позитивно. Неважно, находитесь ли вы на работе, в баре, сидите в пробке или где-либо еще. Прикрывая улыбку на лице, вы запускаете область своего мозга, которая активна, когда вы чувствуете себя счастливой, и почти сразу же становитесь более позитивным. И хотя этот сдвиг в настроении может быть не радикальным (вероятно, он не повысит ваш уровень счастья с 3 до 10), по крайней мере, вы почувствуете себя счастливее (и, соответственно, более уверенно), чем были раньше.

Осанка

Общение на языке тела с вашим мозгом не ограничивается сообщениями от вашего лица. Ваш мозг на самом деле получает сообщения со всего тела, чтобы определить, как вы должны чувствовать. Поэтому, если вы хотите чувствовать себя более позитивно и уверенно, вам также необходимо отправлять сообщения о доверии от всего остального тела.

Чтобы послать эти сообщения, убедитесь, что ваша голова поднята, плечи опущены вниз и назад, а позвоночник выпрямлен — как будто от основания позвоночника тянется веревка вверх через макушку головы. В то же время позвольте своим мышцам расслабиться и сосредоточиться на медленном вдохе глубоко в живот. Принятие этой позы при глубоком дыхании и расслаблении мышц отправит сигналы доверия в ваш мозг. В результате вы начнете чувствовать себя более расслабленным и уверенным в себе.

Ходить с уверенностью

Общение на языке тела, о котором мы говорили, всегда в игре, даже когда вы гуляете. Поэтому каждый раз, когда вы идете, обязательно сохраняйте позу, описанную выше. Для дополнительного повышения уверенности сделайте свой шаг на 6-8 дюймов длиннее обычного. И когда вы идете, не забудьте сделать это с целью и направлением. Удлинение вашего шага и хождение с целью помогут вам почувствовать больше силы и контроля.

Силовая поза

Для быстрого, мгновенного повышения уверенности потратьте минуту и ​​сделайте «силовую позу». Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, слегка согнув колени, и поднимите руки над головой (как будто вы только что выиграли Суперкубок). Посмотрите вверх, дайте себе по лицу большую глупую улыбку и глубоко вдохните в живот. Когда вы вдыхаете, представьте, что ваша грудь расширяется и наполняет комнату — когда ваши руки поднимаются и касаются потолка. Задержитесь в этой позе на целую минуту. Делая это, ваш язык тела будет передавать сильные чувства силы и уверенности вашему мозгу за короткое время.

Это отличная практика, которую вы можете делать в любое время, когда вы готовитесь к ситуации, когда вы знаете, что хотите сильного и уверенного настроения. Перед свиданием, собеседованием и т. Д. Это отличный инструмент, чтобы иметь в своей сумке, так что найдите время и попробуйте прямо сейчас — вы определенно почувствуете разницу к тому времени, как вы сделали.

Откройте свой язык тела

Другой способ общения на языке тела для передачи сообщений в ваш мозг — это сохранение языка тела открытым. Держите руки рядом с собой и не используйте их, чтобы прикрыть себя (не скрещивайте руки и не держите напиток на груди). Скрещивание рук — это защитная поза, которая посылает в мозг сигналы о необходимости защитить себя. Однако, держась за руки, говорит мозгу, что вам нечего бояться.

Кроме того, чтобы руки не были скрещены, не скрещивайте ноги, когда стоите. Вместо этого встаньте, расставив ноги (от бедра до ширины плеч), и сохраняйте прочную и прочную основу. Не бойтесь занять немного места и по-настоящему владеть пространством вокруг вас. Принятие такого рода языка тела передает чувство силы и мощи непосредственно вашему мозгу.

Избегайте негативного языка тела

Ваш мозг не просто улавливает позитивные сигналы общения на языке тела. Это также улавливает негативные. Поэтому, если вы балуетесь негативным, небезопасным языком тела, вы сообщаете своему мозгу, что вы должны чувствовать себя негативно и неуверенно. Негативные чувства возникнут и будут принудительными каждый раз, когда вы поддерживаете отрицательный язык тела.

Так что не просто принимайте уверенный, позитивный язык тела, упомянутый выше, но старайтесь избегать противоположного языка тела. Если вы поймали себя нахмурившись, опустив плечи, перетасовывая ноги или сделав себя «маленьким», обратите внимание и немедленно примите противоположное поведение. Это поможет вам зажечь больше позитивных чувств и постепенно выйти из этого негативного состояния ума.

Больше на укреплении доверия

Укрепление доверия — это лишь малая часть общения на языке тела. Вы также можете научиться читать знаки языка тела, которые другие испускают, и получить особое представление о своих чувствах. Для подсказок о том, как сделать это, проверьте эту статью о женских признаках языка тела привлекательности.