Почему я не публикую фотографии своего парня в социальных сетях

Я не стыжусь своих отношений, но я устала оправдывать наш возрастной разрыв.

 

У меня сложные отношения с социальными сетями. Несмотря на то, что это большое отвлекающее внимание от дерьмового шоу, которое является текущим состоянием мира, я понял, что это отрицательно влияет на мое психическое здоровье. Когда я провожу слишком много времени в Интернете, наблюдая за тем, как другие люди живут своей жизнью, я забываю жить своей с благодарностью.

Я никогда не была тем человеком, который размещает фотографии себя и своего близкого в социальных сетях, и по каким-то причинам людям нравится думать, что это потому, что я что-то скрываю. Или потому что мне стыдно. Или то, что я на самом деле не влюблена.

 

И когда мы с моим парнем встретились пять лет назад, я начала позволять этим предположениям влиять на то, как я видела свои отношения.

 

«Если ваши отношения не выглядят так, вы не нормальные», — говорят в социальных сетях.

 

    Если ты не делишься фотографиями своего партнера в социальных сетях, твоя любовь не настоящая».

    Если ты не часто отмечаешь своего партнера на Instagram, ты что-то скрываешь.

    Если вы не размещаете фотографию своего партнера на его день рождения с длинным титром, ваши отношения не здоровы.

    Если вы не путешествуете с партнером, ваши отношения не здоровы.

    Если вы не занимаетесь сексом X раз в неделю, ваши отношения не здоровы.

    Если Вы и Ваш партнер не домовладельцы или если Вы живете с соседями по комнате, Ваши отношения не здоровы.

Правда в том, что это чушь собачья. Вы единственный человек, который может сказать, что нормально, а что нет. Вы единственный человек, который может решать, что работает, а что нет в ваших отношениях. Вы единственный человек, который знаком с гайками и болтами (и незатянутыми винтами), из которых состоят ваши отношения.

 

Мы не должны использовать нашу энергию, пытаясь доказать наши отношения в интернете. Мы все уже должны знать, что социальные сети — это ужасный индикатор истинного счастья.

 

    Сколько из нас знают пар, которые постоянно ругаются на глазах у друзей и родственников, но размещают свои фотографии на Instagram, с любовью глядя друг другу в глаза, с надписью в 1000 слов о том, как им повезло?

 

Социальные сети не должны иметь ничего общего с нашей оценкой наших личных отношений, романтических или нет. Тем не менее, многие из нас сообщают о более высоком уровне неудовлетворенности своим телом, работой, отношениями, и отчасти это связано с контентом, который мы потребляем в сети.

Я здесь, чтобы сказать вам, что мы должны разорвать этот цикл.

 

Кто я? Я та, кто едва разместил фотографии своего парня в социальных сетях за все 5 лет, что мы вместе.

 

Я не прячу своего парня, я просто устала оправдывать наши возрастные различия.

 

Мы с моим парнем познакомились через общих друзей, и тут же кликнули. Мне невероятно повезло, что я встретила его. Даже с разрывом в двадцать лет, мы с ним ладим, как лучшие друзья на всю жизнь.

 

До пандемии мы с моим парнем постоянно путешествовали. Мы обедали в новых ресторанах в городе и ездили в походы с друзьями. Мы ходили на спортивные мероприятия и художественные выставки.

 

Мы всегда смотрели в глаза на большинство вещей, но самое главное, о чем мы договаривались с самого начала, это то, что нам не нужно размещать все, что мы делаем вместе, в Интернете. Встречаться с другим человеком, который не привык размещать каждый свой шаг, каждый билет на самолет, и каждая тарелка с ужином в Instagram была для меня освежающей — и привлекательной, но это не главное.

Мой девиз всегда был: Если я хочу, чтобы вы увидели, что я делаю и с кем я работаю, я пришлю вам фотографии лично.

 

Но в начале наших отношений я чувствовала, что должна поделиться им в интернете. Да, я была в восторге от того, чтобы показать его; я была в благоговейном трепете от этого красивого, умного и любящего человека, которого я могла бы назвать своим. Но также социальные сети заставили меня задуматься.

Социальные сети убедили меня, что если я не поделюсь своим парнем онлайн, я буду ненормальной.

 

Я подумала, что если у меня есть парень, я должна им поделиться. Часто. Я должна выкладывать фотографии того, что мы делаем, где мы летаем, с кем мы вместе. Иначе люди не узнают, что у меня отношения. Или подумают, что я его прячу. Они подумают, что мне стыдно за наше ровесничество. Правда?

 

Итак, в одной из наших первых поездок в качестве пары, мы были в Сан-Франциско в баре «Тики», и мы с нашими напитками из «Тики» заворожили себя очаровательной эгоисткой. Я выложил нашу первую совместную фотографию на Instagram, и мы отправились через дорогу за одним из знаменитых яичных пирогов в пекарне «Золотые ворота».

Я выложила ее, потому что хотела показать его, но на самом деле, я хотела, чтобы люди увидели, что мы путешествуем вместе. Я хотела, чтобы люди увидели, что мне нравится мой новый парень. Я хотела, чтобы люди увидели мои счастливые отношения.

 

В течение всего дня, мое приложение Instagram было снабжено уведомлениями DM. Но сообщения были шокирующими.

 

К концу вечера я получил сообщения от двоюродных братьев и старых друзей, которые спрашивали меня, кто «он». Когда я ответила, что это мой парень, некоторые спросили, сколько ему лет, хотя разница в возрасте очень заметна. Кто-то в квартире спросил, богат ли он. Кто-то оставил комментарий о сахарном папочке. А через несколько недель мама позвонила, чтобы спросить меня о «старике» на моей фотографии, о котором сплетничали мои тёти и дяди в Мексике.

Очевидно, я говорил о городе. Конечно, это действительно беспокоило меня, но больше всего меня беспокоили предположения и обидные комментарии о моем парне, которые заставили меня удалить фотографию.

 

Я не пыталась его скрыть, но никогда не хотела, чтобы мое сердце так разбилось, когда я поняла, что люди на самом деле думают о моих отношениях.

 

Нет ничего хуже, чем слышать, как люди в твоей жизни оскорбляют человека, которого ты любишь.

 

Когда это случилось, я закрылась. Я хотела закрыть свои отношения от всех и никогда больше не делиться ими. Я любила его слишком сильно, чтобы позволить чьей-то ненависти помешать моему счастью. Но дело в том, что мой парень слишком хороший человек, чтобы держать все при себе.

 

В качестве компромисса я научилась делиться им только с теми, кто искренне заботится обо мне, а не с теми, кто просто ищет что-то (или кого-то), о чем можно было бы поговорить. Потому что, честно говоря, социальные сети для меня важны и никогда не были важны. И я не должна чувствовать необходимость делиться им там только для того, чтобы доказать, что я счастлива.

Если вы тот, кто часто публикует фотографии своего S.O. в социальных сетях, пожалуйста, знайте, что в этом нет ничего плохого! Вы влюблены — покажите это! Эта статья не предназначена для того, чтобы опозорить чужие онлайн-привычки или их отношения. Тем не менее, размещение каждого нашего шага в сети может быть скользкой дорожкой, когда мы размещаем фотографии для других, а не для себя. Если это зайдет слишком далеко, вы опубликуете для проверки не только свои отношения. Когда-нибудь это может быть ваш дом, ваша машина, ваша семья. Страшно подумать, что многие из нас не могут найти эту валидацию внутри себя.

 

Я счастлив в своих отношениях. Жаль, что людям неудобно в таких старых отношениях, как у меня, но это не моя работа — делать их комфортными.

 

Я никогда не позволю социальным сетям рассказать мне, что есть и что не здорово в моих отношениях. Я единственный, кто может это решить. Я влюблена, и это прекрасное чувство, которым я могу поделиться, но только с людьми, которые имеют значение.