Правда о встрече с нужным человеком в неподходящее время

Тебя ослепил несчастный супруг, который вдруг объявил: «Я больше не люблю тебя»? Если да, то вы знаете, что эти слова могут расколоть брак или отношения на широкую ногу, вместе с сердцем партнера, который, возможно, не подозревал, что что-то не так.

 

Как и большинство супругов в вашей ситуации, вы можете быть смущены и с трудом понимаете, что на самом деле означают эти пять зловещих слов «Я больше не люблю тебя».

 

Чтобы ответить на этот вопрос и прояснить путаницу, давайте рассмотрим четыре возможности:

  1. У вашего супруга могут быть смущенные чувства

Наиболее распространенная ситуация заключается в том, что партнер сомневается в своих чувствах.

 

Возможно, более точная формулировка: «Я не думаю, что люблю тебя больше, но я не совсем уверен».

 

Если это то, что имеет в виду Ваш партнер, то Вы можете часто использовать эти сомнения, даже если это очень маленькие сомнения, чтобы выиграть время для Вашего брака/отношений. Ваш партнёр может с большей вероятностью согласиться пойти на консультацию пары, в то время как ему потребуется дополнительное время, чтобы определить, действительно ли он хочет выйти из брака или нет.

 

Вместо того, чтобы обрисовать обращение к супругу как услугу, скажем, вместо этого, пожалуйста, не тратьте время, которое Вы потратили на наш брак.

 

Эта просьба напоминает ему, что он что-то теряет, если уходит.

Помогите ему вспомнить всю ту энергию, тяжелый труд и мечты, которые он вложил в наш брак до сих пор. Он может прийти к выводу, что для него имеет смысл просто подождать, пока он не будет абсолютно уверен в том, что он хочет делать.

 

  1. Романтика может исчезнуть

Другое значение слова — я больше не люблю тебя, могу иметь то, что твоя партнерша чувствует, что она любит тебя, но что она больше не влюблена в тебя. Это, как правило, очень трудно понять другому партнеру.

 

Как она может сказать, что любит тебя, но не в романтическом смысле, а скорее как друга или брата или сестру? Что это вообще значит?

 

Когда она говорит, что я люблю тебя, но не влюблена в тебя, она может почувствовать, что именно она пытается сохранить романтику. Возможно, она сказала вам, что хотела бы, чтобы вы больше общались, или проявила бы больше инициативы в планировании романтических или веселых вещей.

 

Она, вероятно, пыталась инициировать дискуссии о своих потребностях или как вы двое могли бы чувствовать себя более связанными.

Скорее всего, в прошлом Ваш супруг предлагал Вам обоим пойти на консультацию по вопросам брака, и все это было бесполезно. Вероятно, она чувствует, что ее мольбы обрушились на глухие уши. Возможно, ее восприятие заключается в том, что Вы не цените эти отношения, потому что не желаете вносить важные для нее изменения.

 

В конце концов, она может смириться с тем, что вы не собираетесь меняться.

 

Ее чувства сексуального желания и романтического влечения часто ослабевают с течением времени, пока страстной искры больше нет. Она все еще заботится о вас, но она больше не чувствует к вам романтики.

 

Невозможно предсказать, какие искры можно раздуть обратно в огонь.

 

Некоторые все равно уйдут, сказав, что уже слишком поздно, что другой партнер слишком долго ждал, чтобы начать действовать. Другие супруги могут быть глубоко тронуты глубиной чувств партнера и его стремлением к переменам. Они могут согласиться остаться в браке и посмотреть, что можно сделать с обоими партнерами, работающими над отношениями.

 

  1. Злоупотребление почти всегда тушит пламя

Третья возможность — это то, что ваш супруг закрыл любовные чувства к вам из-за физического, словесного или эмоционального насилия. Нетрудно предсказать, что партнеры, которым угрожают, дают пощечины, устно опускают, постоянно критикуют и не ценят, вряд ли будут испытывать любовные чувства по отношению к обидчику.

 

Часто у них нет другого выбора, кроме как оставить брак или отношения, чтобы защитить себя и своих детей.

Если в прошлом Вы каким-либо образом жестоко обращались со своим супругом или детьми, настало время найти опытного терапевта, который поможет Вам.

 

Вам захочется посмотреть на себя в зеркало подготовленного специалиста. Часто сами злоумышленники подвергались жестокому обращению в детстве. Жестокое поведение укоренилось в них с самого раннего возраста.

 

Если это ваш случай, знайте, что вы не можете помочь среде, в которой вы выросли. Что вы можете сделать, так это убедиться, что ваши близкие защищены от этого.

 

Часто люди ведут себя бессознательно по законам, которым их учили в детстве, только для того, чтобы увековечить этот цикл, ведя себя так же, как и с их собственными семьями. Хорошая новость заключается в том, что этот порочный круг можно остановить, если вы готовы получить помощь.

 

  1. Наркомания может убить любовь

Четвертая возможность состоит в том, что если у вас есть зависимость, то ваш супруг, возможно, имел все, что он может вынести. Наркомания может принимать различные формы. К обычным видам зависимости относится злоупотребление алкоголем или наркотиками, азартные игры, сексуальная зависимость и навязчивые расходы. Любое из этих видов поведения может разрушить брак.

Боль, смятение и проблемы, связанные с жизнью с супругом, который пьет до потери сознания на диване каждую ночь, несомненно, могут притупить романтическое возбуждение. Чаще всего человек, пьющий или употребляющий наркотики, думает, что у него нет серьезных проблем.

 

Когда человек сталкивается с проблемой употребления алкоголя или наркотиков, стандартным возвращением является «Я не алкоголик (или наркоман), потому что я могу остановиться в любое время». Это называется отрицанием, и многие браки были разрушены из-за этого. Для того, чтобы был проблеск надежды на то, что брак может быть спасён, супруг с зависимостью должен быть мотивирован и готов обратиться за помощью.

 

В идеальном мире ваш партнер сможет ясно и ясно рассказать вам, что он пережил в браке, в какой момент его чувства к вам изменились и почему. Если ваш супруг сможет это сделать, вам повезло.

 

Поскольку люди отличаются глубиной самопонимания и способностью выражать свои чувства, Вам, возможно, будет сложнее получить немедленные ответы на Ваши вопросы. А Ваш супруг, возможно, все еще пытается сложить все кусочки воедино сам. Когда он говорит, что не знает, почему его чувства изменились, возможно, он говорит правду.

Возможно, Вы никогда не узнаете всего, что связано с переходом Вашего партнера от любви к Вам к нежеланию быть в браке, но важно понять, что произошло, насколько это возможно. В этом может помочь консультация.

 

Вы можете сказать Вашему супругу, что независимо от того, заключен Ваш брак или нет, Вам необходимо обдумать то, что произошло, и взять на себя ответственность за свою часть. Заявите, что Вам будет действительно трудно и больно, если Вы двое расторгнете Ваш брак, даже не обратившись за консультацией по вопросам брака.

 

Ваша цель при вступлении в консультацию — узнать больше о себе и Вашем партнере, улучшить свои навыки в отношениях и выиграть время для брака в то время, как Вы будете решать проблемы. Это позволит Вам лучше понять, почему умерли угли любви, и посмотреть, можно ли их снова разжечь в огне.