Пример того, как сказать своему партнеру, что именно ты хочешь чувствовать во время секса

Мнение: это может сделать твою сексуальную жизнь намного лучше.

Ты лежишь в постели, голова твоего напарника между ног, и ты не совсем сходишь с ума от удовольствия. Если бы они только поняли, что твой клитор на дюйм выше, чем там, где они решительно притираются. Ну, этого никогда не случится, вы можете подумать. Мне просто расслабиться здесь, пока им не станет скучно, или…? Мне действительно стоит что-то сказать? Нарисовать диаграмму?

Если ты привык спрашивать, что ты хочешь в постели, ты можешь пропустить это безумство и сразу перейти к этому. В таком случае, пожалуйста, прими мои виртуальные аплодисменты. Но если тебя еще нет, это тоже совершенно нормально. Может быть, ты в растерянности, когда твой напарник спрашивает, что тебе нужно. Или, может быть, они прямо не спрашивали, но ты знаешь, что тебе нужно говорить, если у тебя когда-нибудь будет секс, который ты хочешь. В любом случае, ты в отличной компании.

 

Как секс-педагог и тренер, я получил бесчисленное количество писем от людей, которые хотят что-то конкретное в постели, но не знают, как попросить об этом. Страх быть уязвимым или ушибить эго партнера может быть ошеломляющим.

 

Я понял, что иногда говорить своему партнеру о том, что ты хочешь чувствовать, так же хорошо или даже лучше, чем просить о конкретном действии.

Ты можешь быть таким же широким, как «Я хочу чувствовать себя более желанным, чем когда-либо», или таким же подробным, как «Я хочу чувствовать, что мои соски — это центр вселенной твоего рта». Клиенты регулярно говорят мне, что эта стратегия помогла им более приятно проводить время в постели. Ниже приведены причины, по которым этот простой подход может быть высокоэффективным.

 

Это может быть менее пугающим способом выражения своих потребностей

 

Прямолинейные слова типа «эй, это не работает на меня» или «немного левее» могут быть пугающими. Выразить то, что ты хочешь чувствовать, может быть более легким способом в разговоре.

Многим из нас стыдно за свои сексуальные желания. Даже если ты знаешь, что хочешь, чтобы твой партнер был немного груб, просить их об этом может быть страшнее, чем прыгать на тарзанке голышом. Если вы ищете более нюансированный способ общения о своих потребностях, разговор о том, что вы хотите чувствовать, может быть хорошей тактикой.

 

Эта стратегия также может пригодиться, если вы не против быть прямым в теории, но вы нервничаете из-за того, что задеваете чувства партнера. Наше эго часто заворачивается в нашу сексуальность. Очень важно быть нежным с нашими партнерами, чтобы у каждого был положительный сексуальный опыт. Это идет в обе стороны.

 

Но я хочу прояснить ситуацию: Цель здесь не в том, чтобы уклоняться от того, чего вы хотите, чтобы пощадить чье-то эго. До тех пор, пока все по взаимному согласию, вы имеете право наслаждаться как можно больше во время секса. Дело в том, что выражение того, что вы хотите чувствовать, может сделать это еще проще, но все дело в контексте. Если вы знаете, что единственный способ получить то, что вы хотите, это произнести это без измельчения слов, вперед.

Имейте в виду, что обсуждение того, что вы хотите чувствовать и быть непосредственным в отношении ваших сексуальных потребностей, не обязательно должно быть взаимоисключающим! Используя эту тактику в тандеме, вы можете сообщить вашему партнеру о том, что вы хотите, а затем дать ему дорожную карту, чтобы это произошло. Кроме того, бывают моменты, когда вам нужно быть по-настоящему ясным, либо потому, что ваш партнер не понимает этого, либо потому, что вы заинтересованы в том, чтобы попробовать что-то, что требует дополнительных обсуждений вокруг согласия, границ и безопасности, например, анальный секс или пощечины по лицу. Но зацикливание на теме чувств также может сделать эти переживания лучше.

 

Это может восполнить пробелы в сексуальном знании

 

У многих из нас нет словарного запаса, чтобы правильно сформулировать то, что мы хотим в постели. Зачастую это находится в прямой оппозиции к тому, чтобы иметь возможность попросить о конкретных сексуальных техниках.

 

Неудивительно, что многие из нас находятся в этом месте, учитывая, что секс-эда в этой стране серьезно не хватает. Нам повезет, если на уроках здоровья мы научимся надевать презерватив на банан, не говоря уже о слове «клитор». Секс, по большей части, рассматривается как неловкая вещь, которую мы не должны обсуждать открыто. Многие из нас только случайно поняли, как получить оргазм. (Я все еще держу свою старую душевую лейку в высшей степени.)

Когда мы не уверены (или боимся) того, что нам нужно для получения удовольствия, может быть проще описать чувства, которые мы ищем, а не действия. Но если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, это не значит, что вы должны просто описать то, что вы хотите чувствовать и надеяться на лучшее. Вы также должны попытаться узнать больше о себе, будь то анатомия или мастурбация, чтобы узнать, что вам нравится. Это подводит меня к следующему пункту.

 

Это может помочь тебе исследовать свою сексуальность

 

Прежде чем ты сможешь рассказать своему партнёру, что ты хочешь чувствовать, ты должен разобраться в этом сам. И не только это, вы должны научиться чувствовать себя комфортно со своими желаниями.

 

Так что подумайте над этим: Какие чувства вы испытываете во время секса? Как ваш партнер может воплотить эти чувства в жизнь? Как вы могли?

Такой мыслительный процесс открывает дверь для самостоятельных экспериментов. Поднимая сексуальные чувства с помощью подталкивания партнера, он открывается еще глубже. Когда вы обсуждаете, что вы хотите чувствовать, вы даете вашему партнеру возможность заглянуть в вашу сексуальную внутреннюю жизнь. Это может вызвать любопытство, заставляя вашего партнера спросить себя (и, возможно, вас): «Как мне это сделать?». Таким образом, объяснение того, что вы хотите чувствовать, может вызвать волнение и возможность. Это отличный метод расширения сексуальных горизонтов.

 

Спросите своего партнера, что он тоже хочет чувствовать

 

Разговор о том, что каждый из вас хочет почувствовать, может начать путь к лучшему сексуальному общению. Сначала это может показаться странным, но я действительно рекомендую это. Этот разговор — и превращение его в непрерывный — может стать прекрасным шагом к истинному пониманию своего тела, преодолению стыда и ведению сексуальной жизни, которую вы хотите.