Пришло время стать немного эгоистичнее

Чем больше вы пытаетесь угодить другим, тем больше вероятность, что вы их подведете.

 

Когда вы в последний раз просили провести вечер без перерывов, исключительно для того, чтобы сосредоточиться на том, что вам нравится? Можете ли вы вспомнить последний раз, когда вы сказали «нет, спасибо» тому, чего не хотели, потому что было легче сказать «да»? Как насчет последнего раза, когда вы сделали выбор, не задумываясь о том, что все остальные могут хотеть в первую очередь?

Как опытный человек, ублажающий себя, я не чужд бесконечной рутине отбрасывания ваших идей в сторону, сбивания желаний с приоритетной лестницы и запирания себя в планы только для того, чтобы стать наполненным ужасом.

 

К тому времени, как я понял, как часто это происходит, я уже выкопал себя в яму, из которой не знал, как выбраться. Я тренировался так сильно угождать людям, что забывал, как сделать выбор за себя.

 

Но зачем я это делал? И как я мог найти более здоровый баланс, в котором так отчаянно нуждался?

 

Причина, по которой мы позволили другим людям взять на себя

Я первый, кто сказал, что быть добрым очень важно. Это награда для начала, и есть сила в распространении щедрости, поддержки и сострадания. Но проблема начинается тогда, когда ты не можешь провести грань между их нуждами и своими собственными.

Иногда она сводится к выбору пути наименьшего сопротивления. Я просто не хотел напряженного разговора. В конце концов — нет никакого риска противостояния, если вы дадите всем то, что они хотят.

 

Другая часть этого произошла от потери уверенности в себе. Когда ты смотришь на себя как на тень на заднем плане и менее важен, чем все остальные, легко позволить другим людям командовать тем, как ты проводишь свое время.

 

    Вы боитесь того, что люди могут подумать, если вы сказали нет?

    Что произойдет, если вы попросите, чтобы ваша семья, ваш партнер или ваши коллеги уважали ваши интересы или ваше время?

    Что бы вы сделали, если бы вы чувствовали себя равными со всеми вокруг вас?

 

Задавая эти вопросы, вы сможете понять, откуда берет начало ваша склонность к людям — и это всегда половина битвы.

 

Опасность быть человеколюбивым

Заметив большее количество моих приятных для людей поступков, я пришла к еще одному нервирующему осознанию. Потеряв способность делать выбор за себя или ставить на первое место свои собственные потребности, я также потерял свою идентичность.

Когда кто-то спрашивал меня о мнении, я соглашался с тем, что, как он думал, я хотел бы услышать. Когда я не знал, что мне делать, я пытался применить как можно больше логики, чтобы найти «правильный» ответ. Недостаточно было сказать «это то, что я чувствую».

 

Чего я тогда не понял, так это того, чем люди больше всего восхищаются в других, так это подлинности. Подумай о людях, которыми ты восхищаешься. Они честны в своем мнении, даже когда могут быть непопулярны? Устанавливают ли они границы с тем, на кого они обращают внимание?

 

    Пытаясь угодить всем так сильно, я на самом деле делал себя менее привлекательным.

 

Когда ты отдаешь все остальным, ты жертвуешь тем, что тебе нравится. Но это самые интересные части вас, точки разговора, которые помогают вам сформировать мощные связи с другими людьми.

 

Подумай о моментах, которые делают тебя живой. Какие моменты вы чувствуете себя наиболее яркими? Потому что, когда ваша эмоциональная энергия полна, именно тогда вы лучше всего оснащены, чтобы вернуть другим.

Как вы можете достичь равновесия между собой и другими.

 

Так как же найти баланс между щедростью и сохранением чего-то для себя?

Начните с маленьких смен.

Начните с того, что отложите в сторону 2 часа в неделю, которые посвящены только вам. Противостоять желанию отменить их для других людей. Сообщите заранее, что вы отложили это время, чтобы все могли подготовиться и не беспокоить вас.

В качестве альтернативы найдите 2 просьбы, которые вы должны отказывать в каждом месяце. Чем больше вам придется выбирать, что сказать «да» или «нет», тем больше вы будете настроены на то, что вам нравится.

Отпустите то, что другие люди думают о вас.

 

Вы не можете контролировать, как другие люди интерпретировать ваши ответы или мнения, даже если ловушка людей-удовольствие убеждает вас, что вы можете. В следующий раз, когда захотите кому-нибудь отказать, напоминайте себе об этом заранее:

 

 

    Вы предсказываете их реакцию, но на самом деле не знаете, что они подумают или почувствуют. На самом деле, удивительно, насколько мы переоцениваем негативные реакции других людей. Что, если бы вы знали, что это их совсем не побеспокоит?

    При условии, что вы будете вежливы и ясны на ранней стадии (вместо того, чтобы сказать «да» и изменить свой ответ в последнюю минуту), тогда любой, кто заботится о вас, будет уважать, что иногда его потребности не могут прийти на первое место. Людям может понадобиться некоторое время, чтобы приспособиться к вашим новым границам, но в конце концов, все уляжется.

 

Что, если вы больше не знаете, чего вы хотите?

Когда я начал этот квест, я был удивлен, насколько это сложно. Почему я не смог найти ответ на некоторые из самых простых вопросов? Что я хотел сделать?

Твое мнение всегда было, но, как и все остальное, если ты перестанешь слушать достаточно долго, через некоторое время он перестанет пытаться. Потом, когда ты ищешь его месяцами, даже годами, ты задаешься вопросом, куда он делся.

 

Путь вперед — переучиться слышать этот импульс. Сначала вы зададите себе вопрос и не получите ответа. Но чем больше ты спрашиваешь, тем больше он возвращается.

 

Путь к его началу

Начните с перечисления вещей, которые вам нравятся. Начните с простых — еда, места, темы для фильмов. По мере того, как вы будете добавлять больше деталей, вы начнете перестраивать картину того, кто вы есть на самом деле.

 

Затем переходите к более сложным.

 

    Какие качества вы не будете терпеть в других? Какой тип людей вдохновляет вас больше всего?

    Что бы вы посвятили свое время, если бы у вас была целая неделя, посвященная исключительно себе?

    Что бы вы больше всего хотели изменить в мире? Какое послание, по вашему мнению, люди должны услышать?

Заключительные слова

Как тот, кто прошел долгий путь, я могу честно сказать, что я серьезно застрял в начале. Я стал хамелеоном желаний других людей, и не только высасывал удовольствие из жизни, но и быстро приближался к выгоранию.

 

Тогда я чувствовала себя ошеломляющей, но небольшие изменения и вопросы, которые я упомянула в этом произведении, помогли мне со временем постепенно скорректировать свое мышление. Всякий раз, когда я попадаю в старые узоры, я также напоминаю себе об этих моментах.

 

    Почему вы, люди, рады начать с этого? Чего вы боитесь?

    Вы заслуживаете испытать радость так же, как и все люди, которые вам небезразличны.

    Самая привлекательная версия тебя — аутентичная.

    Вы наиболее эффективны в оказании помощи людям, когда вы держите ваши эмоциональные батареи заряжены, и пополнить, делая то, что вам нравится.

    Вы не отвечаете за реакции других людей.

 

Когда вы в состоянии установить границы и установить баланс между предоставлением другим, обеспечивая при этом время, чтобы лелеять себя, вы будете чувствовать себя ярче. И эта эмоция будет заразна и для окружающих.