Прожектор на пяти этапах знакомства

Встреча своего возлюбленного, это только первый этап знакомства. Вы знаете, на какой стадии вы находитесь после знакомства в течение месяца? Как насчет 4 месяцев знакомства? Когда вы поймете, на какой стадии знакомства вы находитесь, вы поймете, что нужно или нужно для того, чтобы пройти через эту стадию к здоровым, преданным отношениям.

Первый этап: встреча

Цель первого этапа — определить, достаточно ли химии, общности и интереса для датирования. Для некоторых людей может потребоваться пара встреч, возможно, около месяца знакомства, чтобы определить, хотят ли они встречаться с конкретным человеком. Здесь нужно встретиться с кем-то интересным и веселым после знакомства в течение месяца.



Этап второй: знакомства

После того, как два человека решили, что они хотят провести время вместе в контексте знакомств, обычно после примерно 1 месяца знакомства или, возможно, 2 месяцев в отношениях, они вступают во второй этап. Вторая стадия является романтической стадией и обычно длится от двух до трех месяцев. Не существует трехмесячного правила для свиданий, которое гласит, что вы должны быть на этом этапе, но есть много пар Вот чего ожидать 2 месяца знакомства или более:
Сияние романтики

На этом этапе вы двое хотите проводить все больше времени вместе.
Люди часто описывают эту стадию как чувство физического влечения или увлечения другим человеком.
Поскольку два человека веселятся и действительно привлекают друг друга, они склонны упускать из виду эти милые идиосинкразии своего партнера, чтобы сосредоточиться на сильной привлекательности и положительных чувствах.



На этом этапе необходимо понять, что без этапа увлечения отношения не могли бы перейти к следующему этапу. Поэтому, если вы и ваш партнер находитесь на двух разных страницах, касающихся ваших чувств друг к другу, лучше всего набраться терпения и ждать, пока ваш партнер наверстает упущенное. Это демонстрирует вашему партнеру, что вы заботливы, терпеливы и поддерживаете.


Этап третий: различия

Следующий этап может наступить через 4 месяца или, возможно, через 5 месяцев. На третьем этапе разногласия между парами начинают выходить на поверхность. Это также, где каждый партнер сам решит, продолжать ли отношения. Что вы должны ожидать после 5 месяцев знакомства (или около того) включает в себя:

В настоящее время отношения сосредоточены на том, как вы работаете через разногласия, различия во взглядах и идеях, а также различные подходы к сексу, общению и приверженности.
Это также возможность научиться и использовать навыки решения проблем с вашим партнером. Спорить в отношениях не проблема. Проблема возникает, когда пары не знают или используют здоровые навыки для разрешения конфликта.
Третий этап — это также возможность построить более глубокие отношения с вашим партнером, поскольку каждый из вас признает, что вас любят и принимают за то, что вы являетесь самим собой.
Это где доверие развивается в отношениях.

Этап четвертый: независимость и взаимозависимость

Как только партнеры научатся справляться со своими различиями, отношения будут развиваться, часто после шести месяцев знакомства. Четвертый этап — это когда пара учится быть парой и при этом сохранять независимость в отношениях. Для большинства пар эта стадия начинает проявляться после того, как пара встречается в течение 6 месяцев, хотя обычно дольше.

В течение этого периода пара начинает включать свои предыдущие социальные отношения и интересы в отношения пары.
Для некоторых людей страх того, что их партнер хочет пообщаться без них, вызывает чувство незащищенности или страх неизбежного прекращения отношений.
Если партнер с небезопасностью не решает свои проблемы, результатом может быть непреднамеренный разрыв.



Этап пятый: здоровое обязательство

Отношения переходят к пятому и последнему этапу. Это может быть после знакомства в течение года или около того. На пятом этапе люди готовы взять на себя долгосрочное обязательство друг с другом. Успешно пройдя четыре предыдущих этапа, пара заложила основы доверия, честности и добросовестности. Для некоторых это брак. Для других это означает быть в моногамных отношениях.


Последствия для знакомства отношений

Все отношения имеют естественное развитие, о чем свидетельствуют пять этапов знакомства. Первые два-три месяца новых отношений — это знакомство с человеком, достаточным для того, чтобы решить, хотите ли вы продолжить. Почему так долго, чтобы решить? Отчасти потому, что то, что мы испытываем при первой встрече, это влечение. Эта привлекательность — привязанность на уровне поверхности, иначе известная как увлечение.


Выходя за пределы увлечения

Конечно, не все отношения выходят за рамки увлечения — и увлечение не длится очень долго. При свидании через месяц ожидания не совпадают с ожиданиями нескольких месяцев. Через некоторое время после трехмесячной отметки волнение отношений немного замедляется. Это позволяет нам начать снимать эти розовые очки и определить, есть ли в этих отношениях нечто большее, чем физическое влечение.


Развиваются более глубокие связи

Если есть более чем физическое влечение, то тогда и начинает развиваться более глубокая связь. Если мы чувствуем, что человек, с которым мы встречаемся, разделяет наши ценности, схожие интересы и схожие взгляды на важные вопросы, мы начинаем ощущать более тесную связь, которая побуждает нас стремиться к более эмоциональной близости. Если нет связи, пара расстанется на этом этапе. Если есть связь, пара, естественно, будет двигаться исключительно к свиданиям.


Этапы — естественная прогрессия

Знакомства проходит этапы. Если вы попытаетесь избежать одного из этапов, в отношениях могут возникнуть проблемы, которые могут привести к прекращению отношений с вами или вашим партнером.