Пройти через ад, чтобы попасть в рай

Ты еще не закончил сиять своим ярким светом.

 

Если ты похожа на меня, то тебе пришлось столкнуться с проблемой определения того, кто ты есть. Возможно, в какой-то момент вы почувствовали простое истощение от бесконечных препятствий, которые появляются на вашем пути. Вы так устаете от борьбы с препятствиями — особенно если вы споткнулись раньше. Неудача чувствует себя ужасно, как для вас, так и для меня. Мы с вами очень похожи, если у вас было искушение пойти по дороге с наименьшим сопротивлением только для того, чтобы избежать дискомфорта от неудачи. Человеческая природа — причудливая штука, не так ли?

Мы говорим, что хотим великих вещей для себя. Мы знаем, что мы способны достичь еще … что-то мешает нам прыгнуть на путь, ведущий к величию, которого мы жаждем. Мы не хотим быть отвергнутыми, чтобы не просить о свидании. Мы не хотим, чтобы нас освистали со сцены, поэтому мы воздерживаемся от пения. Мы не хотим проиграть гонку, поэтому вообще не участвуем в ней. Мы не хотим, чтобы нас видели в центре внимания, если только мы не победили или не преуспели как-нибудь. Мы часто не знаем правильного пути, чтобы привести нас к целям, которые мы имеем в нашем туманном сознании, потому что мы отказываемся от пути, который дает возможность потерпеть неудачу в том, что мы действительно желаем, в котором мы могли бы преуспеть. Не все из нас. Но большинство из нас каким-то образом подавило наши мечты. Но потом появляется что-то хорошее, и мы находим путь, которого придерживаемся.

 

На вершине производительности в нашей жизни, мы часто слишком заняты расцветом чувства цели, чтобы заметить изысканный мир, который мы создаем. Будь то процветающая карьера или растущая семья, мы защищаем и воспитываем проявления наших усилий с помощью пота наших бровей — пресловутого и актуального.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть занятым. На самом деле, мы часто оглядываемся на те дни, когда мы производили самое лучшее с любовью, которая оттеняется тоской. Маятник качается и мы продолжаем идти выбранными нами путями.

 

Это соблазн сдаться пессимизму.

На этой планете есть вершины и долины в путешествии наших лет, но ни одна долина не кажется такой глубокой, как та, которая появляется по мере того, как мы приближаемся к падению продуктивного крещендо. Никакое горе не кажется таким тяжелым, как осознание того, что мы, возможно, уже видели лучшие дни нашей жизни, и эти дни остались в прошлом. Никакая пустота не совпадает с теми моментами, когда мы понимаем, что часы не гасят назад, и мы не можем повторить определенные вещи.

 

Подожди. Подожди. Отбросьте мрачные выводы на минуту и подумайте об этом.

 

Слишком легко втянуться в негативное мышление, особенно когда мир вокруг нас склонен к этому. С такими клише, как «Если не можешь победить, присоединяйся к ним» и «Если не сломаешь, не исправляй», нас учат сдаваться. Тренируются проваливаться во всем, что идет против большинства. Это побежденное мышление настолько соблазнительно, что любой может почувствовать себя побежденным весом и тяжестью неудовлетворенности. Мы забываем, что есть и другие варианты. Мы слишком часто пожимаем плечами хорошую жизнь, когда она прямо перед нами.

Я наткнулся на столб, который помог мне осветить путь. Как столь красноречиво объясняет Тим Деннинг, возможно, нам просто нужно настроить вид, на который мы преображены. Смотреть вниз естественно, когда мы идём в этом направлении, но уделите немного времени, чтобы взглянуть вверх. Вверх.

 

А что, если нам суждено быть слаще, чем мы можем себе представить?

 

Именно Стив Миллер из бесконечно крутой группы Стива Миллера произнес слова в знаменитой песне «Jet Airliner».

 

    «Мое сердце продолжает звать меня назад, как только я попадаю на 707. Скачущий под кайфом, у меня слёзы на глазах. Ты знаешь, что должен пройти через ад, прежде чем попасть в рай.»

 

Мы пробираемся сквозь тьму, как будто это единственное, что мы видим. Что происходит, когда мы открываем глаза по-другому?

 

Такая же огромная, как печальная пустота — перед нами предстает славная гора радости. На каждое действие есть равная и противоположная реакция. Для каждого инь есть янь. На каждую низкую точку нашей временной шкалы, есть равная и противоположная высокая точка впереди.

Третий закон движения Ньютона — отличное применение и метафора для вершин и минимумов нашей жизни.

 

Третий закон Ньютона

 

Независимо от того, какой этап жизни мы сейчас переживаем — мы снова увидим славное и неизмеримое добро. Чем тяжелее мы падаем, тем лучше будет взбираться вверх. Как и Третий закон Ньютона о движении.

 

Представьте себе самый мрачный из наших дней, как склон вниз. Затем переверните вверх ногами, чтобы увидеть предсказание дороги. Мы увидим восхождение, и высота измеряется так же, как и глубина наших впадин.

 

    Так же огромна, как и печальная пустота — перед нами предстает славная гора радости.

Не только будущее смотрит вверх, но и к тому времени, когда мы попадем на эту восходящую дорогу, у нас будет огромный импульс — от падений, от которых мы восстанавливаемся. Так что поход, который мог показаться нам невозможным на нашей продуктивной вершине, теперь будет куском пирога. Мы поднимемся с поспешностью и будем наслаждаться этим больше, чем любым другим восхождением перед ним. Мы узнаем красоту всего этого.

 

Марк Твен эхо этого чувства на протяжении всей своей знаменитой жизни.

 

    «Только тот, кто видел лучшие дни и жизни, чтобы увидеть лучшие дни снова, знает их полную ценность.» Марк Твен

 

Марк Твен у тебя на кончиках пальцев.

 

Как только мы осознаем монументальную истину будущего, неизбежная гибель становится гарантированным блаженством.

Мы увидим вереницу трагедий, составляющих нашу жизнь, и поймем, что между волнами скорби есть смех, любовь и причины для благодарности. Эти моменты праздника связаны со слезами и победами. Все это ведет к лучшим дням нашей жизни.

 

Есть великое будущее для всех нас. У нас будет шанс стать богатыми и счастливыми. Это наш шанс. Подойдите к игре, известной как ваша жизнь. Твоя. Тогда мы должны продолжать качаться — неважно, сколько раз мы ударим. Награды еще не пришли, и в этом есть уверенность.