Прочитав это, вы захотите обнять своего партнера

Вы были вместе некоторое время.

 

Все уже не так, как раньше. Вы больше не целуетесь и не прикасаетесь так часто. Вы привыкли к присутствию друг друга, а бабочек уже давно нет.

 

Вы мирно сосуществуете (в большинстве случаев), и вы соглашаетесь, что у вас хорошие отношения — лучше, чем у большинства.

 

Но где-то там, в глубине души, вы чувствуете разъединение, которое постепенно прокрадывается. Не потому, что вы их не любите, а потому, что привыкание, связанное с временем, и общая загруженность жизнью десенсибилизировали вас к силе повседневных жестов любви.

Но иногда, когда вы смотрите романтический фильм, слушаете грустную песню или пьете несколько бокалов вина, вы можете почувствовать сладкое желание показать всю ту любовь, которую вы разливали в бутылки.

 

Вы внезапно вспоминаете и цените все их маленькие жесты на протяжении многих лет:

 

как они всегда дарят вам самый большой кусок пирога. Как они делают вам комплименты перед другими. Как они улыбаются тебе утром. Как они всегда первыми извиняются.

 

Как они имеют в виду, когда говорят, что любят тебя, и как много значит для них услышать это в ответ.

 

Как они всегда рядом с тобой.

 

И как много еще ты можешь быть рядом с ними.

 

Внезапно ты понимаешь, что это полностью зависит от тебя, чтобы преодолеть разрыв, который формировался между тобой. Ты чувствуешь это с небольшим чувством вины, но в основном с обновленным чувством власти: все, что тебе нужно сделать, чтобы быть там и показывать любовь.

 

Все, что вам нужно сделать, это чаще говорить «спасибо». Обнимать их без причины. Хвалить их работу и творения. Ценить ребенка в них. Простить все те мелкие недостатки, которые вызывают у вас несоразмерное раздражение (не выносить мусор, ту нелепую шутку, которую они постоянно повторяют, те моменты, когда им трудно вас понять).

Потому что вот правда:

Сегодня, возможно, последний день, который вы проведете вместе.

 

Это может прозвучать драматично или банально, но дайте ему погрузиться на мгновение.

 

Никто не знает, сколько времени у них осталось в этой жизни. Однажды вы увидите своего напарника в последний раз. Как ты хочешь запомнить свои отношения?

 

Хочешь знать, что ты отдал всю свою любовь? Что вы видели их и приняли их такими, какие они есть, и что вы заставили их почувствовать это?

 

Или вы хотите болезненно вспомнить все возможности, которые вы упустили, чтобы закрыть брешь, заставить их улыбнуться, показать им, что вы чувствуете?

 

Нет такой вещи, как сказать «Я люблю тебя» слишком много.

 

Просто нет.

 

Иди к ним и скажи это прямо сейчас. Если они не с тобой, отправь им голосовое сообщение. Скажи это так, как будто ты это имеешь в виду. Представь, что ты никогда их больше не увидишь. Скажи это так, как будто оно льётся прямо из твоей груди, как будто ты больше не можешь его сдерживать. Будь безнадежным романтиком. Рискни быть нелепым. Скажи это, даже если тебе стыдно. Скажи это, даже если ты не говорил этого годами, и любовь чувствует себя ржавой и неловкой, и ты боишься, что они будут смеяться над тобой.

Потому что они не будут. Ты не смешон. Ты человек, с которым они выбрали провести свою жизнь. Покажи свою любовь сегодня, а потом завтра, а потом каждый день, пока вы вместе.

 

И пока ты это делаешь, делай то же самое со всеми людьми, которых любишь.

 

Возьми телефон и просто сделай это. Будь сентиментальным дураком. Какая разница? Ты… когда поймешь, что воспользовалась шансом, пока он был там, вместо того, чтобы спасти свои чувства ни к кому.

 

Твоя жизнь — это твои отношения. Больше ничего не имеет значения.

 

А отношения состоят из привычек. Любовь поддерживается маленькими жестами: вы делаете их не из любви, вы делаете их, потому что хотите сохранить любовь.

 

Любовь — это действие. Сделай это привычкой.