Пятая часть родителей рассталась за год после рождения ребенка

В то время как рождение ребенка часто изображается во многих романтических историях как сценарий «счастья навсегда», реальность превращения в родителя может накладывать огромную нагрузку на отношения.

 

Новые исследования показали, что пятая часть пар распадается в течение 12 месяцев после приветствия своего нового приезда. Среди наиболее распространенных причин расставания были снижение продолжительности сексуальной жизни, отсутствие общения и постоянные споры.

Некоторым парам повезло, и несмотря на то, что более чем каждая десятая пара прибегала к пробному расставанию, позже они снова сошлись.

 

Но для тех, у кого проблемы с более глубокими корнями, например, четверть или те, кто признался, что у них были проблемы в отношениях до рождения ребенка, все не становилось легче.

Регулярные споры, когда один из партнеров меньше участвует в уходе за ребенком и вынужден приспосабливаться к новым обязанностям, казалось бы, создают непоправимые проблемы для тех, кто участвовал в опросе.

 

Шивон Фригард, основательница родительского сайта «Мамин канал», которая принимала участие в исследовании, сказала: «Забудьте о семилетнем зуде — это шесть месяцев бессонных ночей, которые, скорее всего, разлучат новых родителей».

«Хотя широко распространено мнение, что новый ребенок сближает пару, это не всегда так. Бессонные ночи, меньшее время для близости и дополнительная ответственность могут проверить даже самые преданные отношения».

 

Она также заявила, что, хотя большинство будущих родителей готовятся финансово к новому приезду, они редко задумываются об эмоциональной подготовке отношений.

Это происходит потому, что более 60 процентов родителей признались, что чувствуют себя неподготовленными к тому, что рождение ребенка окажет огромное влияние на их жизнь.

 

Половина пар сообщили о том, что чаще спорили об отсутствии секса или чувствовали, что на них оказывают давление, что является одним из наиболее распространенных триггеров для этих рядов.

Дело в том, что ни одна сторона никогда не виновата. Что касается женщин, то они признавались, что доверие к их телу, похоже, падает. В то время как 24 процента мужчин сказали, что чувствуют себя полностью оттесненными на обочину, поскольку мама предпочитает ребенка.

 

В результате исследования «The Baby Show» объединила усилия с каналом «Мама», чтобы дать советы о том, как подготовиться и преодолеть трудности, которые приносит родительство.

Зои Бонсер, директор шоу на «The Baby Show» добавила: «Обидно видеть, как столько пар расстаются в первые 12 месяцев воспитания детей — какой должен быть один из самых захватывающих моментов в их жизни».

 

Нет сомнений, что это стресс от смены режима сна, привыкания к тому, что рядом находится третий человек, о котором нужно постоянно заботиться». Самое главное — продолжать разговаривать и понимать, что вы оба чувствуете, и следить за тем, чтобы вы уделяли время друг другу, а также своему малышу».