Пять препятствий, которые вы не знали, были там

Гугл фразы, такие как «самые большие препятствия» или «преодоление препятствий в жизни», и то, что вы найдете, — это множество шаблонов, которые могли бы быть написаны Advice-O-Matic 2000. Вам не нужно, чтобы я говорил вам, что высокий уровень долга, ядовитые «друзья» или недостаток умственной выносливости являются основными препятствиями для личностного роста. Тем не менее, вы найдете кусочек за кусочком, советующий вам удалить только самые очевидные препятствия в вашей жизни.

Но что насчет препятствий, о которых мы даже не знаем? Те, которые настолько укоренились в наших умах или вплетены в нашу повседневную жизнь, что мы вообще не можем их увидеть? Точно так же, как рыба не знает, что такое вода, иногда мы можем быть настолько близко к препятствию — настолько погружены в него — что мы даже не осознаем, что она нас сдерживает. Подобные препятствия — это вода, в которой вы плаваете. Они также самые опасные.

За годы преподавания буткемпов Art of Charm я заметил пять общих препятствий, о которых большинство мужчин даже не подозревают, которые сдерживают их. Я также обнаружил, что устранение скрытых препятствий часто может иметь большее влияние, чем устранение наиболее очевидных. Итак, давайте поговорим о преодолении препятствий в жизни, о которых вы, вероятно, даже не подозревали, начиная с …

Цели, которые больше не имеют смысла

Как вы знаете, у нас большие цели. Цели SMART (проще говоря: объективно проверяемые цели, которые вы можете достичь и измерить за определенный промежуток времени) дают вам что-то, за что можно стрелять и что-то отслеживать. Они дают вам знать, что вы делаете успехи.

Тем не менее, цель бесполезна, потому что вы ее выполняете; это полезно, потому что оно ведет вас к значимому результату. Этот желаемый результат часто развивается, когда мы работаем над достижением цели, и в этом случае цель — не самоцель, а скорее руководство в вашем путешествии. Как гласит старая поговорка, давайте не будем путать карту с территорией.

Так что цели могут измениться. На самом деле они должны измениться. Это означает, что в тот или иной момент, если вы все делаете правильно, ваши цели больше не будут иметь смысла. На этом этапе вы можете либо изменить свои цели, либо продолжать преследовать устаревшие — обычное скрытое препятствие.

Допустим, вы работаете в продажах. Вы поставили цель забронировать определенную сумму дохода, потому что вы рассчитываете на большое продвижение по службе. Но, возможно, имеет смысл сосредоточить эту энергию на развитии управленческих навыков, чтобы вы могли возглавить свое подразделение в следующем году. Или, может быть, вы обнаружили, что вам больше не нравится эта работа. Вы продолжаете преследовать клиентов? Вы начинаете брать на себя управленческие роли? Или вы продолжаете делать свою работу, пока вы ищете новую?

В этом случае вашей истинной целью было бы разработать новый набор целей, а не двигаться вверх по лестнице, на которую вы даже не хотите идти. Однако столкновение с этим фактом может быть пугающим, трудным или невозможным, поскольку мы настолько заняты работой, что часто не можем их четко видеть.

Правда в том, что мы все настолько увлечены преследованием целей ради себя, что часто заканчиваем преследованием того, чего не хотим. Мы не тратим время на то, чтобы понять, являются ли наши цели полезными инструментами или абстрактными устремлениями. Без важного шага по оценке того, является ли цель значимой, даже имеет ли она смысл, мы в конечном итоге гонимся за результатами, которые нам не нужны, или задаемся вопросом, почему так трудно достичь наших целей.

Поэтому периодически — возможно, каждые пару месяцев или около того — садитесь и оценивайте свои цели. Измеряйте, насколько хорошо вы двигаетесь к воротам, но двигайтесь дальше. Спросите себя, находятся ли эти стойки ворот даже в нужном месте. Ваши цели все еще имеют смысл? Вы вообще хотите, чтобы эти цели были многообещающими? Если нет, то как вы можете изменить их, чтобы лучше отражать то, что вы действительно после? Это может показаться ошеломляющим, но регулярно оценивать свои цели гораздо проще, чем проснуться однажды и обнаружить, что вы преследовали неправильные вещи.

Производительность сама по себе

Добиться успеха — это здорово, но некоторые парни гонятся за производительностью ради себя. Когда они не заняты, они подчеркивают новые способы стать занятыми. Здесь нет движения вперед, просто бесконечный цикл выполняемых задач. Однако самое тревожное то, что производительность может маскироваться под успех. В конце концов, может ли быть сделано так много на самом деле проблема?

Одним словом да. Производительность становится проблемой, когда она никуда тебя не ведет. Вы можете в конечном итоге застаиваться, вращая свои колеса, задаваясь вопросом, почему вы всегда заняты, но никогда не добиваетесь реального прогресса к какому-либо концу. Чаще всего производительность становится препятствием, когда она создает веские причины избегать реальной работы — когда кратковременное стремление к достижению цели заменяет долгосрочное удовлетворение работы над тем, чего вы действительно хотите.

Это препятствие становится еще более очевидным, когда вы понимаете, что некоторые из самых полезных событий в вашей жизни будут противоположны продуктивным. Кемпинг, например. Кемпинг в основном идет в глуши, чтобы ничего не сделать. Или путешествовать по Азии в течение года вместо того, чтобы ездить на высокооплачиваемую работу, которую вы ненавидите. Что в конечном итоге является более полезным? Что помогает вам расти как мужчина? Что кажется более продуктивным?

В конечном счете, конечно, нам все еще нужно что-то сделать. По пути, тем не менее, дайте себе разрешение делать то, что вам нравится, и не ограничивайте это явно «продуктивными» действиями, такими как чтение, работа с деревом или поднятие тяжестей. Вам нужно время для бесцельных увлечений и увлечений. Они помогают нам восстанавливать и перекалибровать, и часто могут привести к новым идеям, связям и вдохновению (которые часто являются сверхпродуктивными). Тебе совершенно позволено потратить два часа, чтобы пройтись по вики-холлу об истории блинов, совершить долгий поход в день, когда ты «должен» работать, или прогуляться в воскресенье после обеда, наблюдая за Arrested Development, если они способствуют Ваша оценка, здравомыслие или счастье. При необходимости заблокируйте время для «напрасной траты времени» в своем календаре. Не думайте, что каждая бодрствующая секунда вашей жизни должна что-то «считать». Производительность и ленивцы одинаково хороши в умеренности.

Неправильные виды друзей

Токсичных друзей трудно игнорировать. Однако более коварными являются друзья, которые просто не помогают вам двигаться вперед.

Этот друг отличается от парня, который активно отвергает любые попытки улучшить себя. Этому парню просто наплевать на самосовершенствование — ваше или его собственное. Он не мотивирован, чтобы лучше себя. Он не заинтересован в том, чтобы подбодрить вас и добиться большего успеха. Он не толкает тебя вперед, толкая себя вперед. Он не дает вам ничего, к чему можно стремиться. И поскольку он не является активно токсичным, вы не понимаете, насколько сильно он вас сдерживает.

Это не значит, что вы должны вырезать его из своей жизни. Не все, кого вы знаете, должны быть одержимы личным ростом. Но вам нужны люди в вашей жизни, которые управляются так же, как вы. Если в своей жизни вам не хватает высоко мотивированного круга друзей, вам не хватает невероятной поддержки, которую он может оказать. Вам нужна похвала и поддержка, которые могут дать только мотивированные друзья. И вам также нужен дополнительный диск, который идет с небольшим дружеским соревнованием.

Если у вас нет такого круга друзей, найдите его. Есть множество способов сделать это. Вы можете присоединиться к тамадам или к филантропической группе, подобной лосям. Почти в каждом городе есть предпринимательские общества, мужские группы, социальные клубы и спортивные команды, в которые вы можете вступить и найти других мужчин, таких же вдохновленных, как вы. Немного покопайтесь, и вы найдете то, что работает для вас.

Вакансии, которые не дают вам то, что вы действительно хотите

Людям часто трудно отделить то, что общество считает «успехом», от того, что они считают успехом. Когда у вас есть все, что вы «должны» хотеть, становится трудно понять, что у вас нет ничего, чего вы на самом деле хотите. Потому что правда в том, что вы можете иметь высокооплачиваемую, высокооплачиваемую работу в уважаемой области и быть абсолютно несчастным. Независимо от того, сколько у вас денег, уважения и перспектив для продвижения по службе, не будет иметь значения, если ваша работа не дает вам то, чего вы действительно жаждете. Без работы, которая имеет для вас значение, вы, скорее всего, не будете чувствовать себя удовлетворенным как личность.

Так что попробуй это. Найдите минутку и запишите, что вы любите в своей работе, что вы ненавидите в своей работе и как бы вы хотели, чтобы ваша работа была похожа. Кусок бумаги не даст вам правильного ответа. Но упражнение на размышления о том, что вы получаете без работы, о том, что вас убивает, и о том, как вы хотите работать, может пролить свет на то, находитесь ли вы даже в нужном месте.

Затем подумайте, почему вы идете на работу каждое утро. Конечно, вам нужна крыша над головой и три раза в день. Но я был бы готов поспорить, что однажды вы взялись за работу, потому что вам что-то понравилось. Что это за «что-то еще»? Как вы можете получить это обратно? Вы можете вернуть его? Спросите себя, чего вы действительно хотите от жизни. Помимо ваших основных потребностей, как ваша карьера помогает вам достичь ваших целей?

Смена профессии и другие кардинальные изменения в жизни не всегда необходимы (или даже разумны). То, что вы любите спортзал больше, чем работа, не обязательно означает, что вы должны стать личным тренером. Но систематическое размышление о своей карьере может помочь вам понять, когда, казалось бы, отличная работа действительно стала препятствием.

Критическое отсутствие самосознания

Препятствия, о которых вы не знали, были там из одного места: не видя того, что прямо перед вами.

Неуместные цели, культ производительности, неподходящих друзей и неудовлетворенных рабочих мест — это всего лишь четыре общих препятствия, которые трудно обнаружить. У каждого человека есть свое, и они сдерживают его способами, которые часто становятся очевидными только после устранения препятствий. Однако возможность сразу же увидеть скрытые препятствия поможет вам стать значительно более успешным и гораздо более счастливым. Это вопрос самосознания.

Вы можете научиться распознавать свои скрытые препятствия — стать более самосознательными — с помощью нескольких различных техник. Одной из самых мощных является медитация осознанности, которая эффективно тренирует ваш мозг, чтобы замечать события, паттерны и ощущения, а также сам ваш разум. В дополнение к базовой медитации осознанности вы также можете выполнять следующие упражнения в своей повседневной жизни:

    Каждый раз, когда вы проходите через дверь, спросите себя, что привело вас к этой точке. Затем спросите себя, какова ваша цель в том, чтобы пройти через дверь. Что для тебя с другой стороны?
    Когда вы садитесь за еду, действительно обращайте внимание на то, что вы делаете. Жуй свою еду. Сосредоточьтесь на акте еды. Не воспринимайте это как нечто, через что можно пройти. Присутствовать.
    В следующий раз, когда вы сделаете посуду, не включайте музыку. Выключи телевизор. Сконцентрируйтесь на том, как чистить посуду. Не спешите через это. Убедитесь, что вы делаете хорошую, тщательную работу в обычном темпе.
    Возьмите любую простую часть своей повседневной жизни, такую ​​как чистка зубов, бритье или приготовление кофе. Старайтесь выполнять каждое движение как можно более целенаправленно, используя как можно меньше энергии. Обратите внимание на трудности, связанные с использованием как можно меньше энергии.

Наконец, запишите объективную сводку ваших ежедневных событий в журнале. Держите размышления к минимуму. Каждый месяц или около того оглядывайтесь назад на то, что вы написали. Вы замечаете какие-либо закономерности? Есть ли что-то для вас как препятствие, о котором вы даже не подозревали? Напишите своего рода «краткое изложение» своей жизни через регулярные промежутки времени. Изучение ваших самых обыденных действий в попытке стать более медитативным, более осознанным, является мощным инструментом для преодоления жизненных препятствий по мере их возникновения.

Что поможет вам ориентироваться в них с большей легкостью, пониманием и уверенностью.

Каковы ваши скрытые препятствия? Как вы преодолели эти препятствия в жизни? Ваш опыт может быть неоценимым, чтобы помочь другим мужчинам убить подобных драконов, поэтому давайте продолжим разговор ниже!