Пять ядовитых мыслей, которые убивают ваши отношения

Вы предполагаете, что ваш партнер «должен» делать определенные вещи.

 

Это всегда начинается как маленькая мысль в глубине души.

 

Почему он не проверил входящее сообщение, оно от бывшего?

Почему она не заботится о том, что мне нужно?

Почему все не может вернуться к тому, как было в начале?

 

Такие «маленькие» мысли могут закончиться снегопадом и фактически закончить ваши отношения, если вы не будете осторожны.

Ни один из моих разрывов никогда не начинался с огромной ссоры. Или мой партнер, или я, начали бы иметь эти ядовитые маленькие мысли, которые привели бы к большим мыслям, что в конце концов привело бы к недовольству и неизбежному концу наших отношений.

 

Вот пять примеров того, как кажущиеся маленькими мысли могут выйти из-под контроля.

 

#1. Вы позволили своим параноидальным мыслям осуществиться.

Несколько лет назад я встречался с другом на Хэллоуин. Мы пошли на пару вечеринок к другу, но я был дома до полуночи.

 

В то время я жила с серьезным парнем. Я вошла в нашу квартиру, блаженно не зная, что что-то происходит, и увидела… что это выглядело так, как будто пронесся ураган.

Повсюду бросали одежду, ящики были открыты, разбито несколько ламп, и это выглядело так, будто в дом вломился грабитель. Я нашла своего парня во второй гостевой комнате, пьющего бутылку текилы и плачущего, потому что он был уверен, что я ему изменила.

 

Я не изменяла ему, но и не была шокирована его поведением. Все наши отношения с ним были параноидальными. Я бы изменила ему и ушла. Вскоре после той ночи я ушла, потому что решила, что его действия зашли слишком далеко.

 

#2. Вы предполагаете, что ваш партнер «должен» делать определенные вещи.

В первый День Святого Валентина, который мы с напарником провели вместе, я сказала ему, что ему ничего мне не нужно. Мой партнер совсем не материалистичен. Он очень сосредоточен на переживаниях, которые я абсолютно люблю.

 

Пришло утро Дня Святого Валентина, и мой социальный корм был забит изображениями того, как мои друзья получают цветы.

Быстро перейдя к тому вечеру, когда я была в паре бокалов в глубине вина, я решила, что это будет отличное время, чтобы сообщить моему партнеру, что он «должен был» удивить меня цветами.

 

Я даже не хотела цветов, на самом деле, дело было совсем не в цветах. Реальность такова, что я убедила себя, что он «должен» достать мне что-то только потому, что это было то, что ожидалось от него.

 

#3. Ты возлагаешь на них неоправданную вину.

Прямо перед тем, как КОВИД-19 действительно взлетел, я впервые переехал к своему партнеру. Он жил в квартире, которая была для него идеальным размером… но не совсем для нас двоих.

 

Однако со всем происходящим мы решили не переезжать сразу, и поэтому мы заставили маленькое пространство (я называю его нашей обувной коробкой) работать на время.

 

У нас разное расписание сна, так что много ночей он не спит гораздо позже, чем я. Обычно это было бы нормально, но я самый чувствительный сонщик в мире, а стены настолько тонкие, что я слышу каждое его движение.

Однажды утром я плохо спала, а когда он сказал «доброе утро», я обвинила его в недостатке сна и сказала, что из-за него у меня будет ужасный день.

 

Реальность такова, что если бы я хотел обвинить кого-то, то это должен был бы быть я, за то, что я хуже всех сплю, или за тонкие стены. Мой напарник не сделал абсолютно ничего, чтобы заслужить мой всплеск, но я все равно вымещал это на нем.

 

#4. Ты начинаешь думать, что эмоции твоего партнера слишком сильны.

Когда я учился в колледже, я встречался с кем-то, кто был очень добрым и милым.

 

Тем не менее, он боролся с депрессией, и я не нашел времени, чтобы понять ее масштабы, когда мы начали встречаться.

 

Сначала я думала, что это было здорово — встречаться с человеком, который был таким эмоциональным, но через несколько месяцев я перестала раздражаться. Например, если я собиралась пообедать с друзьями, он начинал плакать, говоря, что я его не люблю, и я просто думала про себя, что он чокнутый.

 

Всё закончилось, и через несколько лет мы столкнулись, когда встречались с группой общих друзей. Мой друг спросил его, каково это — встречаться со мной, и он был намного добрее, чем мог бы быть, но он сказал кое-что, что поразило меня. «Может быть, я был слишком много для нее, но она тоже не нашла времени, чтобы понять, через что я прошел».

Его оценка была справедливой. Я ни разу не пытался понять, через что он проходит. Я могу винить в этом молодость и незрелость, но на самом деле я был эгоистом и невежеством.

 

#5. Ты идеализируешь начальную часть своих отношений

Начальная часть отношений всегда была для меня захватывающей. На самом деле, я обычно не пропускала далеко этап медового месяца, потому что мне нравилось первоначальное «высоко» влюбленности.

 

Тем не менее, я должна была понять, что удержание и идеализация начальных этапов моих отношений — это подготовка к неудаче.

 

Да, бывают дни, когда я разочаровываюсь в том, что мой партнер не так много готовит, когда в первые дни он удивляет меня ужином. Бывают моменты, когда мне грустно, потому что я знаю, что мы «привыкли» друг к другу.

 

Тем не менее, есть так много вещей, по которым я скучала, никогда не позволяя себе наслаждаться следующей частью путешествия.

 

Иметь кого-то, с кем ты можешь быть собой — это потрясающе. Построить жизнь вместе и найти комфорт — это удивительно. Вместо того, чтобы позволять токсичным и негативным мыслям быть в центре внимания, постарайтесь изменить свое мышление и сконцентрироваться на позитивных аспектах ваших отношений.

 

Вы можете обнаружить, что есть тонна вещей, которые вы принимаете как должное.