Развитие харизмы возможно.

Существует распространенное заблуждение, что харизма не может развиваться. Это воспринимается как качество, которое люди получают при рождении, и которое либо у тебя есть, либо нет. Но когда ломаешь харизму и смотришь на то, что делает человека харизматичным, становится ясно, что это то, что может развиться любой человек. В этой статье я кратко объясню, что такое харизма, и покажу, как можно начать развивать харизму сегодня.

 

Что такое харизма?

 

В своей основе харизматичность заключается просто в способности заставить других людей чувствовать себя хорошо, просто находясь рядом с вами. Большая часть этого заключается в том, чтобы человек, с которым вы говорите, чувствовал себя самым важным человеком в комнате — черт возьми, в мире. Как ты можешь заставить человека чувствовать себя так? Хороший способ начать — сфокусировать внимание на ней и ее положительных качествах. Например, вместо того, чтобы показать девушке, насколько вы круты, смешны и удивительны (и большинство парней это делают), сосредоточьтесь на том, чтобы показать ей, насколько она крута, смешна и удивительна. Узнайте, что в ней уникального, и оцените ее за это. Она начнет чувствовать себя замечательно и в результате будет испытывать сильное желание быть рядом с вами еще больше.

 

Развитие харизмы через позитивное отношение

 

Для того, чтобы другие люди чувствовали себя хорошо рядом с вами, очень важно, чтобы вы сначала почувствовали себя хорошо. Когда вы будете чувствовать себя позитивно и радостно, это отношение будет излучать и заразить окружающих вас людей. Они начнут чувствовать себя более позитивными и жизнерадостными, и за это им придется вас благодарить.

Если вы с трудом чувствуете себя позитивно и жизнерадостно, вот небольшой трюк, который вы можете сделать в любое время, когда вам нужно поднять настроение: Во-первых, выберите любимую песню, которая заставит вас чувствовать себя хорошо, когда вы ее слышите — возможно, песню с сильными положительными воспоминаниями, связанными с ней. Понял? Теперь, в любое время, когда тебе нужно поднять настроение, напевай эту песню себе. Нажми на ноги, двигай телом, и вливайся в это. Пусть позитивность этой песни и связанные с ней воспоминания о ней омывают вас. Прежде чем вы поймете, что это будет излучать позитив для окружающих вас людей.

 

Поделитесь этим позитивом со всеми.

 

Следующий шаг в развитии харизмы — научиться делиться этой позитивностью со всеми вокруг. Быть позитивным и очаровательным с избранной группой людей (например, привлекательной женщиной), игнорируя при этом всех остальных, делает парня похожим на отстойника. Чтобы вас так не воспринимали, будьте дружелюбны и общайтесь со всеми. Это дает этим привлекательным женщинам шанс увидеть в тебе веселого, харизматичного парня еще до того, как они с тобой познакомятся.

 

Будь дарителем

 

Общаясь и дружелюбно относясь ко всем, обязательно сосредоточьтесь на том, чтобы делать пожертвования. Посмотрите, что вы можете дать другим людям, а не пытаться получить что-то от них. Например, если подойти к женщине в надежде получить номер телефона, она почувствует, что ты хочешь что-то от нее получить и тебя что-то отключат. Если, однако, вы только намерены, когда подходите к женщине, чтобы заставить ее смеяться и просветлить день, вы будете излучать более позитивный, подлинный флюид. Это позволит ей увидеть вас в лучшем свете, и она с большей вероятностью даст вам свой номер телефона к концу разговора.

Дело не в тебе.

 

Опять же, быть харизматичной — значит заставить человека почувствовать себя самым важным человеком в мире. Это значит показать ей, что то, что она должна сказать, имеет значение. Поэтому важно, чтобы во время разговора вы тратили меньше времени на размышления о том, что вы собираетесь сказать в следующий раз, и больше времени на прослушивание. Активно участвуйте в том, что она говорит, и не перебивайте. Если вы обнаружите, что ваш разум начинает блуждать, вернитесь, сосредоточившись на физических ощущениях в вашем теле (ваше дыхание хорошее, поскольку оно всегда там). Оттуда будет проще вернуть ваше внимание к тому, что она говорит.

 

Открытие и подключение

 

Даже если разговор не обязательно идет о вас, это не означает, что вы не будете делиться своими мыслями и чувствами. В конце концов, хороший разговор требует поддержки, а не только одного человека, разговаривающего друг с другом. Так что, когда настанет время поделиться с вами мыслью о том, чтобы не забыть о перспективе «я». Сказать «Я люблю рыбалку» более личностно и открыто, чем сказать «рыбалка — это весело». Использование этой перспективы «я» позволяет ей чувствовать себя более связанной с вами, что является еще одним важным ключом к развитию харизмы.

 

Доверие

 

Другой важной частью развития харизмы является развитие доверия. Уже есть тонна статей о том, как развить уверенность в себе, поэтому я сделаю это быстро, дав вам простую практику, которую вы можете сделать в любое время, когда вам нужно придать импульс уверенности в себе. Это называется позой власти:

 

Встаньте высоко, с согнутыми коленями и ногами чуть шире плеч. Протяните руки вверх и в стороны, глядя вверх и улыбаясь. Вдыхайте глубоко в живот и, как вы себе представляете, расширяясь и занимая всю комнату. Делайте это в течение целой минуты, и когда вы закончите, вы почувствуете себя сильнее, увереннее и харизматичнее.