Развод может быть более вероятным, когда жены заболеют

Хотя уровень разводов не увеличивался, когда у мужей было слабое здоровье, исследователи из Университета штата Айова обнаружили, что уровень разводов был выше на 6 процентов в браках, в которых болели жены.

«Существует разница между ощущением того, что вы слишком больны, чтобы готовить ужин, и необходимостью кого-то действительно кормить вас. Это то, что действительно может изменить динамику внутри брака», — сказала автор исследования Амелия Карракер в пресс-релизе университета. Она доцент кафедры человеческого развития и семейных исследований в штате Айова.

Исследователи проанализировали два десятилетия информации о 2700 браках. По крайней мере, одному из супругов было по крайней мере 51 год, когда началось исследование. Исследователи смотрели, чтобы увидеть, повлияли ли рак, болезнь сердца, болезнь легких и инсульт на уровень разводов.

Из всех браков, включенных в исследование, 32 процента закончились разводом. Исследователи отметили, что они не знали, какой партнер инициировал раскол.

Они обнаружили, что развод был более распространенным среди молодых пар. Хотя были небольшие различия, тип заболевания, с которым столкнулись пары, не оказал значительного влияния на результаты.

Остается неясным, почему именно частота разводов увеличивается, когда жены болеют. Авторы исследования отметили, что здоровый супруг должен взять на себя роль основного попечителя и управляющего домохозяйства.

Жены могут быть менее удовлетворены качеством медицинской помощи, оказываемой их мужьями, которые могут не иметь достаточного опыта в качестве опекунов. Между тем, женщины также могут чувствовать себя менее комфортно, чем мужчины, отказываясь от своей роли основного попечителя в отношениях, добавили исследователи.

«Опыт жизни или смерти может заставить людей пересмотреть то, что важно в их жизни», — сказал Карракер. «Могло случиться так, что женщины говорят:« Вы плохо ухаживаете за мной. Я не доволен этим », или« Я не был доволен отношениями с самого начала, и я бы предпочел быть одному, чем быть в плохом браке.

Несмотря на то, что брак может улучшить физическое и психическое здоровье людей, заболевшие замужние женщины в большей степени рискуют потерять эти льготы, как показали предыдущие исследования.

«Я думаю, что исследование показывает потенциальную уязвимость для людей в обществе, которые больны. Существует повышенный риск депрессии с болезнью, и теперь вы также подвержены риску развода», — сказал Карракер. «Люди с плохим здоровьем могут иметь меньший доступ к полезным социальным отношениям, что, в свою очередь, может еще больше ухудшить их здоровье».