Расстройство личности или просто ужасный человек

Вопрос:

    Я женат уже 15 лет, и у 13 из них у моей свекрови были ключи от нашего дома. Я любил и доверял ей, потому что она мне очень помогла, когда мои дети были маленькими. Однако я поняла, что она крала мои вещи. За эти годы она взяла кухонные ножи, дорогое белье, вязаную скатерть моей бабушки, банные полотенца, подставки, алкоголь, тарелки и другие предметы домашнего обихода. Раньше я видела вещи в своем доме и думала, что она просто выходила и покупала то же самое. предметы, например, белое блюдо, пока я не заметил, что моя белая льняная скатерть была на ее обеденном столе. Она также подарила моей бабушке вязаную скатерть своей дочери в качестве свадебного подарка.

    Я столкнулся с ней с этим, и всегда есть какое-то объяснение, например. что ее работодатель привез ей в подарок белую льняную скатерть из Гонконга. Кроме того, после того, как я рассказал ей об этом, она начала демонстрировать все мои вещи, которые она взяла за эти годы, например. мои ножи на ее кухонной скамье, мои подставки для напитков на ее кофейном столике.

    Она также навязчивый лжец. У нее есть деньги, и она может позволить себе покупать эти вещи для себя, но не любит тратить деньги. Она живет как скряга. Она посещает Церковь каждое воскресенье и, кажется, порядочный гражданин. У нее нет никаких долгосрочных друзей. Я думал, что я был самым счастливым человеком в мире, чтобы иметь такого замечательного и полезного преступника, пока я не обнаружил, что она крала из нашего дома. Теперь я не хочу даже находиться в одной комнате с ней. Есть ли какое-то объяснение ее поведению? Я подумал, что, если я смогу понять, почему она сделала это, это поможет мне справиться с этим.

Ответ:

Я не знаю, есть ли у вашей свекрови расстройство личности или нет. В любом случае, она, с вашей точки зрения, может быть «ужасным человеком». Не все с расстройством личности ужасны, и не все, кто свободен от этого расстройства, хороши.

Много лет назад, работая в больницах, мы говорили, что «психическое заболевание не оправдывает плохое поведение. За исключением тех, кто настолько психически болен или бредит, что не может понять, что правильно, а что нет, люди знают, что этично, а что нет. Ведь она ходит в церковь, что само по себе свидетельствует о чувстве нравственного мышления.

Сказав все это, у нее может быть какой-то тип психического заболевания. Есть те, кто вынужден копить. В этом случае люди собирают и убирают мусор, навязчиво делают покупки и сохраняют то, что они покупают, крадут и сохраняют украденные вещи и т. д. Есть те, кто навязчиво крадет вещи, знает, что это неправильно и не может остановиться.

Я предполагаю, что вы обсудили это со своим мужем и решили, как вы хотите решить проблему. Если нет, вам двоим нужно обсудить эту проблему и принять разумный подход. Я полагаю, вы хотите вернуть скатерть вашей бабушки. Однако важно, чтобы вы оба были едины в этом и в согласии, даже если это соглашение означает бездействие.
Удачи!