Реальная разница между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до отношений

Потихоньку понимаю противоположный пол.

Мужчины и женщины в основном совершенно разные виды. Девушка может сказать, что она зависает с парнями больше, чем с ее подругами, или парень на самом деле может быть более чувствительным, чем в среднем, однако, они все еще с совершенно разных и отдельных планет. Если вы не читали его, вы, вероятно, слышали о популярной книге Джона Грея «Мужчины с Марса», «Женщины с Венеры». Книга посвящена улучшению отношений между мужчинами и женщинами, понимающими стиль общения и эмоциональные потребности каждого пола, потому что да, они очень разные.

Мужчины и женщины имеют совершенно различную природу, но хотелось бы надеяться, что эта статья поможет прояснить ситуацию и обеспечит лучшее понимание таких различий. Мужчинам и женщинам необходимо оценить эти различия и перестать ждать, что их партнер будет действовать и чувствовать то же самое, что и он/она. Отношения не могут и не будут существовать без четкого, лаконичного общения. Если вы не открыты и не честны со своим партнером, то действительно ли ваши отношения являются отношениями вообще? Когда не хватает общения, все становится односторонним, и любой из партнеров может начать чувствовать, что другой не хочет больше находиться в отношениях.

Проще говоря, мужчины не оценивают чувства так высоко, как женщины, в то время как женщины не оценивают способности так высоко, как мужчины. Например, мужчины любят, чтобы их способности признавались и ценились, и ненавидят, когда их презирают или игнорируют. С другой стороны, женщины любят, когда их чувства признаются и ценятся, и ненавидят, когда их игнорируют. Мужчины любят решать проблемы самостоятельно, а женщины любят решать проблемы в отношениях как команда. Мужчины иногда могут рассматривать незапрошенную помощь как подрыв их усилий по решению проблем в одиночку, в то время как женщины ценят помощь и, таким образом, рассматривают незапрошенные решения как подрыв их усилий по интерактивному взаимодействию. Мужчины хотят, чтобы их решения ценились; женщины хотят, чтобы их помощь ценилась, и где-то на этом пути все это неправильно понимается.

Знакомства, по сути, становятся этим интенсивным полем битвы разума, в котором никто по-настоящему не умеет ориентироваться, и в результате возникают взрывоопасные бои без всякой на то причины.

В трудные времена мужчины становятся не коммуникабельными, чтобы понять, как им лучше всего помочь себе, а женщины — коммуникабельными, чтобы другие могли понять, как им лучше всего помочь. Когда мужчины все-таки общаются, им нравится добраться до сути дела, но женщинам нравится говорить ради себя. Таким образом, возникает разрыв в общении, и мы имеем корень большинства проблем в отношениях. Исправление этого пробела в методах общения пар — это большой шаг на пути к лучшему пониманию потребностей вашего партнера.

Когда речь заходит о реальном общении, мужчины и женщины говорят совершенно по-разному. В основном они говорят на двух совершенно разных языках. Мужчины говорят очень буквально, в то время как женщины используют более художественный и драматический словарь, чтобы полностью выразить свои чувства. Мужчины любят разобраться в своих мыслях, прежде чем общаться с ними, и, таким образом, становятся далекими и не коммуникабельными, размышляя о своих чувствах. Однако женщинам нравится разобраться в своих мыслях, говоря о них, и они склонны повторять обиды, когда выражают свои опасения. Эта разница между мужчинами и женщинами может привести к тому, что они будут чувствовать себя виноватыми в других проблемах, что не соответствует действительности, но разделение в общении может создать впечатление, что это так.

Также важно отметить, что никто никому не нужен

Да, конечно, приятно иметь кого-то на ночь, и приятно делиться жизнью с другим человеком, однако, каждый из мужчин и женщин был создан для того, чтобы выживать самостоятельно. Мужской инстинкт заключается в том, чтобы в первую очередь заботиться о себе, в то время как женщины ценили свою независимость задолго до того, как им были предоставлены гражданские права. Каждый партнер должен научиться заботиться о своем партнере, а не жертвовать своими нуждами в пользу своего.

Отношения заключаются в том, чтобы давать и брать, но, если продолжать брать и никогда не давать, отношения разрываются. Когда вы находитесь в отношениях, вы не можете думать только о себе. Вы должны учитывать мысли и чувства партнера и иногда ставить его потребности выше своих. Опять же, это трудно как для мужчин, так и для женщин, потому что каждый привык быть сам по себе. И те, и другие должны помнить о том, что нужно принимать и прощать друг друга, и избегать обвинений, когда они терпят неудачу.

Чтобы приспособиться друг к другу, каждый партнер должен вносить небольшие коррективы в свое поведение и методы общения, не компрометируя при этом свою истинную сущность.

Например, мужчины чувствуют себя удовлетворенными, когда им приходится самим разбираться с делами, и чувствуют себя подорванными тем, что им предлагают сочувствие или помощь, в то время как женщины чувствуют обратное. Женщины получают удовлетворение от того, что им предлагают поддержку, и чувствуют себя подорванными, когда им приходится решать проблемы самостоятельно. Важно признать эту разницу и помнить о ней, когда возникают проблемы в отношениях. Время от времени каждому человеку необходимо время в одиночестве и пространство, однако наш партнер хочет помочь только потому, что ему это не безразлично. Не вините их за то, что они пытаются быть рядом с вами.

Как пишет Джон Грей в своей книге, мужчины — как резинки, а женщины — как волны.

Мужчины эмоционально болтаются, когда боятся, что их самообеспеченность под угрозой. В это время они становятся неприступными и требуют, чтобы их оставили в покое и не позволяли выражать свои чувства. Но если им дают поддержку в виде пространства, они вскоре чувствуют себя лучше и возвращаются в свое обычное «я». Женщинам может быть трудно справиться с той суровостью, с которой мужчины отступают, а затем возвращаются назад.

В отличие от этого, женщины время от времени эмоционально погружаются в себя. Они могут стать отрицательными и начать зацикливаться на каждой проблеме, которая их беспокоит, в том числе и на тех, которые уже были подняты и решены ранее. Плюс, если они не могут найти никаких реальных проблем, на которых стоит сконцентрироваться, то они найдут какую-нибудь случайную вещь, о которой стоит беспокоиться. Если женщины получают поддержку и достаточно времени, чтобы выразить и освободить свои негативные чувства, они начнут чувствовать себя счастливыми снова и вернуться к своим обычным себе. Медлительность, в которой они погружаются в негатив, а затем восстанавливаются, может быть трудной для мужчин. Партнеры должны признать эти различия друг в друге, чтобы справиться с ними и пройти мимо них как команда.

Иногда в отношениях могут появляться негативные чувства без предупреждения, и мы внезапно расстраиваемся или, что еще хуже, отдаляемся от партнера. Когда это происходит, мы должны поощрять нашего партнера и самих себя работать через это, принимая, что это может занять время, и что для того, чтобы разобраться с этим, может понадобиться время в одиночестве.

Нельзя отрицать, что любовь меняется со временем

Блаженный период медового месяца, который мы ощущаем, когда впервые влюбляемся, не длится вечно, а наши личные недостатки и негативный багаж со временем обнажаются. Именно тогда мы должны решить, проработать ли его или позволить ему поглотить наши отношения. Но если партнёры держатся друг за друга через взлёты и падения, то это первоначальное блаженство постепенно превращается в зрелую любовь, которая с каждым годом становится сильнее. Может быть, 2020 год станет годом, когда вы найдёте и установите эту зрелую любовь, а может быть, это будет год независимых открытий.

Независимо от того, как все обернется, каждая связь дает урок.

Ты узнаешь больше о том, кто ты есть как личность, но ты также узнаешь больше о противоположном поле. Ты не только узнаешь, чего ты хочешь от отношений, но и лучше поймешь желания и потребности как мужчин, так и женщин.