Самый аккуратный способ начать текстовое сообщение

Сила слова «Тебе не нужно отвечать на это»…

В начале этого года, когда у меня был Ковид, люди, естественно, проверяли меня по СМС во время болезни и выздоровления.

Все сообщения приходили с места, где за мной ухаживали. Но все они тоже меня как бы напрягали.

Мне нравилось получать и читать поддержку, но я чувствовала, что переполнена ожиданиями, будь то имплицитные или явные, что я отвечу. Как я себя чувствовала, люди хотели знать? Слишком перегружена и устала отвечать на любые тексты, был честный ответ.

Это продолжалось неделями. Лишь после того, как я почувствовал себя лучше, я понял, как избежать навязывания этого другим в будущем. Когда вы посылаете заботливое сообщение или предложение о помощи другу или любимому человеку, который переживает трудные времена, добавьте простую оговорку: «Вы не обязаны отвечать на это, но…».

Крисси Тайген в письме о потере сына Джека отметила, что из тысяч сообщений, которые она получила после того, как публично поделилась своей утратой, именно те, которые оказали ей глубокое облегчение, включали в себя отказ от ответственности «нет необходимости отвечать». Год спустя после этой пандемии, когда так много людей переживают столько тяжелых испытаний, я думаю, что это привычка, которую стоит взять на вооружение и придерживаться. Предлагаете ли вы помощь, просто говорите, что вы думаете о ком-то, или посылаете им стойкость или солидарность, удаляя ожидание, что они откликнутся на ваше сообщение является чрезвычайно заботливым.

Я понимаю, что это кажется нелогичным: Когда мы все уже так отдалились друг от друга, как может быть самым любящим — предоставить еще больше пространства? Но поддержание связи может чувствовать себя как пункт списка дел, и когда познавательная работа просто поддерживать себя здоровым, накормленным и чистым уже настолько высока, добавив к ней еще больше в виде вопросов, можно почувствовать себя как противоположность любви. Подруга, потерявшая члена семьи из-за Ковида, рассказала мне, что получила соболезнования, а через несколько дней на другой платформе спросила, было ли получено первое сообщение. Это не сострадание и не сочувствие. Это администратор.

Может быть, это и не для всех, но это, конечно, для меня: Иногда, самая любящая вещь, которую люди могут сделать, это дать мне пространство. Пространство, чтобы понять, что я чувствую, пространство, чтобы игнорировать мой телефон, пространство, чтобы не надо было объяснять.

Красота этого простого отказа в том, что человек, конечно же, может ответить. Люди, которые рады получить и ответить на заботливое сообщение, могут вообще не заметить отказ от ответственности. Но для таких людей, как я — и я подозреваю, многие другие — которые чувствуют себя перегруженными электронными письмами, текстами и DM, которые определяют нашу онлайн-жизнь, даже когда мы не проходим через что-то сложное, отказ от ответственности будет ощущаться как сладкое облегчение.