Скажи беспорядку «да»: руководство для влюбленных

Отношения не идеальны, но и мы тоже.

 

Похоже, что есть два типа людей: те, кто выходит из разбитого сердца, решил избежать будущих отношений и избавить себя от неприятностей, и те, кто бросается головой из одних отношений в другие.

 

Мои постоянные читатели, вероятно, поняли, что я — первый тип. После каждой душевной боли я кладу своё бедное разбитое сердце в холодильник. Я клянусь отношениями и делаю тяжелую и часто грязную работу, чтобы снова собрать себя воедино и перестроить свою жизнь.

Вместо того, чтобы применять мой значительный акцент на знакомства и отношения, я посвящаю эту энергию моему собственному росту, исцелению и интересам. Каждый раз, когда я делал это, я процветал под моим собственным вниманием, но всегда было эхо боль, которая пришла раньше — боль, которая может произойти снова, если я когда-нибудь позволит это.

 

Но, в конце концов, я всегда испытываю искушение вернуться обратно в переделку, и как бы я ни был первым — и, скорее всего, никогда не буду вторым — я обычно решаю сказать «да» беспорядку.

 

К беспорядку в жизни. За беспорядок любви. Даже зная, что рисковать любовью означает рисковать разбитым сердцем, кажется, что я всегда буду выбирать храбрый образ жизни, а не безопасное выживание.

    «Прими тот славный беспорядок, которым ты являешься.» ~Элизабет Гилберт~

 

Я не жалею ни минуты времени, которое я взял для себя, но я также рад, что я нашел в себе мужество, чтобы рискнуть любовью, когда она пришла на мой путь снова. Я не меньше боюсь, когда дело доходит до возможности пострадать. Я просто все больше принимаю тот факт, что это приходит с территорией. Любовь — это страх потерять ее. Это цена, которую мы платим.

 

Говорить «да» беспорядку не значит соглашаться на токсичные или невыполнимые отношения. Это вовсе не значит, что мы оседлаем. Это просто означает, что мы принимаем это, потому что никто не совершенен, наши отношения тоже не будут совершенными. Вместо того, чтобы ждать совершенства, мы переключаем наше мышление на то, чтобы учиться и расти вместе. Мы учимся быть лучше для себя и друг для друга, но мы также учимся позволять друг другу быть совершенно несовершенными на этом пути.

    «Вы должны неустанно участвовать в проявлении собственных благословений». ~Элизабет Гилберт~

 

Мне бесконечно любопытен мой напарник. Я хочу знать, как он работает и что он чувствует. Но это любопытство также сдерживается уважением к его пространству и времени. Я не пытаюсь ползти по его голове с фонариком в поисках пыльных уголков, но мне дорожат вещи, которыми он готов поделиться со мной в историях, которые он рассказывает, и я с таким же трепетом передаю свои истории. Вот часть моей жизни; я отдаю этот момент тебе.

 

Отношения нуждаются в любопытстве, чтобы выжить, в желании узнать кого-то еще глубже. Так часто мы приходим к отношениям с мыслью о том, чего мы от них хотим. Конец игры. Цель. Идея, как будет выглядеть будущее. Мы можем настолько сосредоточиться на нашей повестке дня, что забываем о том, что суть отношений не в том, куда они идут, а в том, где они уже есть. В то время как наличие общих целей важно, культивирование здоровых отношений сейчас необходимо для их достижения. Без этой энергии и усилий в поддержании качества отношений, возможно, не останется связи, которую можно было бы поддерживать.

 

Я не идеальный партнер. Я тоже не пытаюсь им быть. Потратив годы своей жизни на то, чтобы идентифицировать себя как эмпат, прежде чем, наконец, обнаружить мою собственную гипербдительность в связи с травмой, я понимаю, что у меня есть боль в жизни, чтобы распаковать вещи и исцелиться. Но разве не так?

 

    Теперь я понимаю, что я не беспорядочный, а глубоко чувствующий человек в грязном мире. Я объясняю это сейчас, когда кто-то спрашивает меня, почему я плачу так часто: «По той же причине я так часто смеюсь — потому что обращаю внимание». ~Гленнон Дойл~

 

Жизненный опыт причиняет нам боль, но он предназначен для этого. Вот как мы растем. Рост — это не удобный, легкий процесс. Он часто требует темноты, борьбы и перемен с равными частями света, воспитания и надежды. Мы берем вещи, которые причиняют нам боль, и мы либо придумываем, как жить хорошо, несмотря на них, либо тонем под ними.

Я выхожу из любых отношений, готовых утонуть под ними — уверен, что, что бы я ни делал, мне всегда будет больно. И все же эта тьма, борьба и медленное преображение будут сопровождаться заботой о себе, надеждой и ободрением на этом пути. Я бы заново открыл для себя, перестроил свою жизнь, и я больше не хотел делать свою жизнь меньше, чтобы избежать боли на этом пути.

 

Я стал достаточно сильным, чтобы столкнуться с ними — даже если остаётся продолжительный страх. Я могу иметь дело с жизнью, которая содержит страх, если это также означает, что она содержит любовь.

 

    Только когда мы будем достаточно смелыми, чтобы исследовать темноту, мы откроем для себя бесконечную силу нашего света. ~Brene Brown

 

Говорить «да» прекрасному хаосу в нашей жизни — это нечто большее, чем просто сказать это один раз и больше никогда не повторять. Это обязательство каждый день выбирать беспорядок, потому что жизнь — это не попытка дойти до конца, не чувствуя боли. Речь идет о том, чтобы чувствовать абсолютно все на своем пути.

 

Сказать «да» беспорядку — это жить настолько полной жизнью, что в ней не остается места для сожалений.