Сколько отказов нужно выдержать, чтобы получить от жизни то, чего вы хотите?

Почему провал — это секрет достижения вашей мечты.

В детстве я чувствовал себя взрослым, запертым в детском теле. Пока я стремился к продолжению своей взрослой жизни, мне пришлось пройти через этот процедурный процесс, называемый «отрочеством», и вытерпеть бюрократическую волокиту «взросления».

Чтобы справиться с детским заточением, я проводил свободное время, представляя себе машину своей мечты, дом, карьеру, супруга, детей и образ жизни, который у меня будет, когда я стану старше. По словам моих старшеклассников, все, что мне нужно было сделать, чтобы жизнь моей мечты — это усердно учиться в школе, получать хорошие оценки, играть по правилам.

Но, как мы все узнаем позже, жизнь нашей мечты не раздается на выпускном, и она не приходит к нам так легко. Некоторые из наших первых больших сердец в жизни связаны с тем, что мы не достигаем своей мечты, несмотря на нашу тяжелую работу и усилия.

Противостояние этим неудачам может сделать всевозможные странные вещи для нашего ума, духа и ориентации на будущее. Для некоторых людей это может вдохновить их на более напряженный труд. Но для других, они могут стать горькими, подавленными и полностью отказаться от своих мечтаний.

Перспектива возраста

Многие вещи, связанные со старением, неинтересны — такие, как боли в теле, морщины, выпадение волос, и не знание, как разместить видео TikTok. Но одно из преимуществ старения заключается в том, что вы получаете перспективу и мудрость в жизни.

Вы проливаете свой идеализм и не позволяете неудачам жизни так же сильно вас разочаровывать. Вы учитесь идти в ногу со временем и не сходить с ума каждый раз, когда на дороге есть неровности. И ты понимаешь, что достижение твоей мечты редко происходит при первой дюжине попыток.

Сейчас я нахожусь в пятом десятилетии своей жизни, и если опыт и научил меня чему-то, так это тому, что есть прямая зависимость между достижением мечты и количеством отказов, которые хочется выдержать.

Слишком много людей слишком рано отказываются от своих мечтаний. Почему? Потому что они не могут справиться с отказом. Не обязательно боль отторжения заставляет их бросить, но 1) чувство «не знаю», приносит ли это усилие лучшее, и 2) страх, что они стесняются и унижают себя перед всеми, даже пытаясь.

Как люди, мы не можем вынести «не зная», что произойдет дальше, потому что это заставляет нас чувствовать себя неуправляемыми. Но наш самый большой страх — это унижение. И мы часто делаем все возможное, чтобы избежать этого — даже бросаем поиски своей мечты.

Но что, если я скажу вам, что вы можете получить работу своей мечты после девяти отказов, супруга вашей мечты после 15 отказов, дом вашей мечты после 12 отказов и так далее? Пройдете ли вы через попытку быть отвергнутым? Думаю, да.

Почему? Потому что вы бы поняли, что каждое унизительное «нет», которое вы получили, ставит вас намного ближе к большому «да». Ты бы, наверное, вставал каждый день и отсчитывал, сколько отказов тебе осталось до победы. И вы бы напоминали себе, что отказы являются частью процесса, а не единичным событием или окончательным приговором.

Но не так много людей смотрят на отказы. Они рассматривают отказ скорее как конечное условие, чем как часть процедурного процесса.

Сколько нужно отказов?

В то время как я выдумал количество отказов выше, есть реальное число, перечисленное в книге где-то во вселенной за то, сколько раз вы должны потерпеть неудачу в чем-то, прежде чем вы достигнете своей мечты.

Откуда мне это знать? Потому что теперь я могу оглянуться на свою жизнь с перспективой. И я вижу количество отказов, которые мне пришлось вытерпеть, чтобы получить работу моей мечты, карьеру, любовь, семью, дом и т.д..

Например, сколько отказов мне потребовалось, чтобы найти свою родственную душу? Давайте посчитаем:

20 с лишним лет хождения по одиноким, одиноким и потерянным.

Тысячи ударов по левому краю…

57 шлепков по телу на первом свидании женщинами, не интересующимися мной.

Семь сокрушительных разрывов отношений, как жертва, так и преступник…

Несколько сильных приступов гнева, депрессии, сдачи и повторных попыток…

Как бы долго и болезненно ни были эти отказы, все они привели меня к одной случайной встрече с моей родственной душой в ожидании в зоне выдачи багажа аэропорта LAX. И это одно из миллиона совпадений в конце концов привело к браку, рождению нашей прекрасной дочери и нашей семьи мечты, дома и совместной жизни.

Мы оба вышли из неудачных отношений, в которых чувствовали себя отвергнутыми. Мы думали, что это конец света, но мало что мы знали о том, что низкая точка — это начало жизни нашей мечты.

Пройду ли я снова через весь этот ад, смущение и унижение? В одно мгновение! Особенно, если бы я знал, какой будет приз в конце: встреча с моей будущей женой.

Некоторые могли бы сказать: «Ну, эта случайная встреча со мной никогда не случится». Я понимаю эту реакцию, потому что именно так я себя чувствовал, когда пары рассказывали мне свои волшебные истории о том, как они познакомились.

Однако, я хотел бы понять эту формулу:

Мечты сбываются = Отступления + Достаточно времени и попыток.

Если вы уберете негатив от разговоров и посмотрите на математику, вы увидите, что вероятность найти идеальное совпадение для вас увеличивается с каждым разом, когда вы получаете отказ. Но я могу применить этот же тип вероятностного математического уравнения ко многим другим частям моей жизни и жизни других людей.

Маловероятная история

Когда Стив Джобс потерял свою позицию в Apple (Отказ), он и представить себе не мог, что вернётся туда снова. После того, как его новая компьютерная компания NeXT не смогла (Rejection) найти достаточно глубокий рынок клиентов, он в конце концов отказался от аппаратного обеспечения (Rejection). Он продал программное обеспечение NeXT компании Apple и снова стал генеральным директором Apple (Dream Fulfilled).

Джобс также не мог себе представить, что компания, которую он основал в гараже своих родителей, пройдет путь от 90 дней после неплатежеспособности (Rejection) до превращения в самую ценную компанию в мире (Dream Fulfilled).

Но не только Джобс пережил жизнь, полную отторжения, только для того, чтобы позже достичь своей мечты. Как и Авраам Линкольн, Фил Найт, Дж. К. Роулинг и Опра Уинфри. Этим людям пришлось вытерпеть много болезненных, смущающих и унизительных отказов, прежде чем они, наконец, взломали код успеха.

Отказ — это процесс

Люди смотрят на отказ как на неудачу и смущение. Но мы должны смотреть на отказ как на процесс. За каждую неудачу, которую мы терпим, мы становимся на шаг ближе к тому, чтобы получить то, что мы хотим. Это не просто банальность мотивационного плаката, а математическое уравнение.

Преследование нашей мечты во многом похоже на День сурка в том, что мы должны каждый день вставать и корректировать свой такт, подход и технику до тех пор, пока не найдем выигрышную комбинацию.

Но мы никогда не знаем, сколько попыток нам придется выдержать, прежде чем мы сможем приземлиться на эту большую работу, встретить человека своей мечты и т.д. И мы не знаем, сколько прогресса мы делаем, находясь в фазе отказа. Нам может быть 50 попыток от успеха или только две. И какая прекрасная загадка.

Многие люди спрашивают меня, как они могут осуществить свои мечты. И мой простой ответ им — провалиться быстрее.

Несмотря на то, что люди думают, неприятие и провал — не враг успеха, а предпосылка. Мой совет для преследователей мечты — как можно больше отвергаться. И научиться принимать неудачи как процессуальный шаг к достижению жизни своей мечты.