Совершенствуйте свои навыки общения за 30 дней

Обучение социальным навыкам может улучшить практически все сферы вашей жизни. Это поможет вам расширить круг общения, более эффективно общаться и даже найти эту идеальную девушку. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее эффективных методах обучения социальным навыкам, которые вы можете применить немедленно, чтобы улучшить свои социальные навыки в течение следующих 30 дней.

Шаг 1: получите ясное представление о своих целях

Если бы вы улучшили свои социальные навыки с помощью коучинга, как бы это выглядело? Как бы вы действовали в баре, на деловой встрече, вечеринке или любом другом общественном мероприятии?

Прежде чем приступить к улучшению социальных навыков, убедитесь, что у вас есть четкое представление о том, что для вас значат «улучшенные социальные навыки». Получить представление о том, как именно это будет выглядеть (и чувствовать), чтобы достичь этого нового уровня социальной смекалки. Затем установите конкретную цель того, как вы хотите вести себя в социальных ситуациях через 30 дней. Сделайте цель реалистичной, но достаточной для достижения цели. Запишите все это и каждое утро визуализируйте, как это будет выглядеть, и, что самое важное, почувствуйте, как только вы достигнете этой цели. Делать это каждое утро поможет вам оставаться сосредоточенным и мотивированным.

Шаг 2: сломайте цель

Как только у вас есть цель, разбейте ее на более мелкие этапы, которые приведут вас к этой более широкой цели. Например, допустим, вы хотите быть в состоянии встретить бесстрашно холодных женщин с холодным подходом, но не можете заставить себя даже держать зрительный контакт с девушкой, которую вы не знаете. В этом случае вы должны выполнить ряд шагов, которые выглядят примерно так: день 1, установите зрительный контакт с 5 женщинами, которых вы не знаете (и удерживайте их достаточно долго, чтобы заметить цвет их глаз). День 2 — прочный зрительный контакт и скажите «Привет» пяти девочкам. В третий день начинайте 5 разговоров с девушками на улице, используя простой вопрос: «Извините, знаете ли вы какие-нибудь хорошие рестораны в этом районе?» (Чтобы узнать, как начать разговор с девушкой, с которой вы только что познакомились, нажмите здесь).

Продолжайте этот процесс и делайте вещи на шаг вперед каждый день. Помните, важно начать с чего-то маленького и управляемого. Это поможет вам обрести уверенность и импульс, что поможет вам, когда ваши ежедневные цели становятся все более и более сложными.

Шаг 3: Будьте последовательны

Любой тренер по социальным навыкам скажет вам, что улучшение этой области — постепенный процесс. Чтобы увидеть долговременные изменения, вам нужно сосредоточиться на постоянных действиях.

Поэтому вместо того, чтобы пытаться трансформировать свои социальные навыки в одночасье (что вряд ли произойдет без тренера по социальным навыкам, прямо руководящего вами), сосредоточьтесь на новых действиях каждый день. Выделите 45 минут каждый день, чтобы выходить на улицу, общаться и достигать своих ежедневных целей. Запишите это время в свое расписание заранее, чтобы не откладывать и не забывать его.

Шаг 4: наградите себя

Может быть трудно придерживаться такой программы, если тренер по социальным навыкам не будет вас долго вести. Таким образом, вы хотите сделать все возможное, чтобы как можно проще оставаться приверженным этой программе.

Один из способов сделать это — вознаградить себя каждый день сразу после достижения своей ежедневной цели. Побалуйте себя хорошим обедом или, по крайней мере, похлопайте себя по спине за ваши достижения. Чтобы было еще проще оставаться верным, наймите друга, который подтолкнет вас к ответственности и возложит на вас ответственность за достижение ваших целей. Если вы хотите быть грубым в этом, вы можете даже дать своему другу что-то ценное (50 долларов, ключи от вашего места) и сказать ему, что ему не разрешают возвращать эту вещь вам, пока вы не достигнете своих целей на день.

Шаг 5: ведите дневник

В течение этого 30-дневного периода обязательно ведите дневник. Это упражнение, которое большинство тренеров по социальным навыкам рекомендует по нескольким причинам:

Во-первых, это дает вам возможность решить любые проблемы, трудности или страхи, возникающие при прохождении этого 30-дневного периода. Помещение всех этих мыслей на бумагу может очистить вашу голову, чтобы вы могли оставаться сосредоточенными и бодрыми. Во-вторых, вы можете (и должны) использовать это время, чтобы сделать шаг назад и отпраздновать все маленькие победы и то, что вы хорошо сделали в своих взаимодействиях. Празднование незначительных побед даст вам мотивацию продолжать. Наконец, запись в журнале дает вам время для исправления «ошибок», которые вы сделали, поэтому вы сможете найти способы их исправить в следующий раз.

Шаг 6: Повысьте свою уверенность

Негативный разговор с самим собой («Я сосу это…» «Если я поговорю с этим человеком, я просто побеспокою его…»), этот процесс станет тяжелым сражением. Чтобы переломить ситуацию, вы можете использовать технику, которой обучают тренеры по социальным навыкам, чтобы задавать вопросы.

Вместо того, чтобы позволить этому отрицательному голосу взбеситься, возьмите под контроль и задавайте себе вопросы, которые заставляют вас чувствовать себя более уверенно и под контролем. Такие вопросы, как «Почему людям нравится встречаться со мной?» Или «Почему этот человек умирал от встречи со мной?» Подобные вопросы заставляют ваш мозг сосредоточиться на более позитивных мыслях и убеждениях, которые приведут вас в более позитивное состояние.

Отличительной особенностью этих вопросов является то, что они могут быть разработаны специально для того, чтобы помочь вам преодолеть любой страх / ограничивающее убеждение, которое у вас есть, которое удерживает вас от общения. Например, если вы всегда беспокоитесь о том, как «не знаете, что сказать», вы можете начать задавать себе вопрос типа «Почему то, что я говорю, не имеет значения?» (Возможные ответы: Ваш язык тела / субкоммуникация более важно. В конце концов, люди не помнят, что вы говорите, просто то, как вы их заставляете).