Советы о первых отношениях после развода

Первые отношения после развода могут быть столь же захватывающими, сколь и вызывающими беспокойство. Многие люди задаются вопросом, могут ли их первые серьезные отношения после развода продолжаться на самом деле, или же они обречены на восстановление, в то время как другие просто хотят повеселиться после развода.

Повторение прошлого

 

Тренер по знакомствам предостерегает новоиспеченных людей, чтобы они не прыгали в отношения, похожие на брак, из необходимости в комфорте. «Отношения, созданные во время и после развода, имеют много общего с предыдущим браком. Более того, эти новые отношения имеют много общих проблем». «Причина проста. Мы выбираем партнеров, исходя из нашего уровня комфорта и легкости в общении с ними». Это не на сознательном уровне. Мы не думаем о выборе партнера. Мы позволяем этому происходить естественно. Проблема возникает тогда, когда мы понимаем, что те же самые вопросы, заботы и поведение нашего бывшего жутко похожи на поведение нашего нового партнера».

Избегая повтора

 

Чтобы избежать повторения тех же поступков, которые привели к окончанию брака, требуется довольно много самоанализа. Ключ, состоит в том, чтобы извлечь уроки из прошлого, прежде чем идти в будущее. «Проблема не в новом человеке, проблема в нас». Если мы не учимся у прошлого и активно меняем свое поведение, мы повторяем то, чему не научились». Если вы учились на своем предыдущем опыте, то ваши первые отношения после развода не будут слишком рано.

 

Не торопитесь

 

Некоторые люди шокированы тем, как быстро могут сдвинуться с мертвой точки первые восстановительные отношения после развода, даже если у них есть лучшее намерение медленно вести дела с первой девушкой после развода (или бойфрендом). Она ссылается на вышеприведенные советы о том, чтобы не учиться на прошлом, как на возможное объяснение того, почему все происходит так быстро.

Успешные отношения после развода

 

В то время как недавно разведенный человек может чувствовать, что важно сосредоточиться на себе, успешные отношения требуют учета чувств и потребностей другого человека. «Важно смотреть на другого человека, видеть и слышать его мысли, чувства и заботы.

 

Не бойтесь противостояния

 

Важно также не бояться конфронтации — распространенный страх среди тех, кто только что покинул взрывоопасный брак, чреватый спорами. «Драться в отношениях — это нормально, иметь умение слушать и решать проблемы — вот что важно». «Другой способ взглянуть на это — это то, что одни и те же навыки используются для решения проблем и забот, независимо от отношений между двумя людьми».

Потерять багаж

 

Легко впасть в старые привычки, когда дело касается отношений, но проецирование гнева или неуверенности от бывшего на нового партнера может привести к катастрофе для отношений. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы воспринимать новые отношения так, как они есть: новые отношения с новым человеком. Если нужно, постоянно напоминайте себе: «(Новый партнер) — это не (бывший)». В то время как новый партнер, безусловно, не гарантирует безупречных отношений, Ваш новый партнер заслуживает возможность быть с Вами свободным от психологического багажа предыдущего брака. Это единственный способ дать новым отношениям шанс на успех.

Это может сработать

 

Ваши первые отношения после развода могут оказаться чем-то замечательным и прочным, или же это может быть просто еще один опыт обучения. В любом случае, отношения после развода могут помочь в процессе исцеления.