Советы по навигации межрасовых отношений

В этом плавильном котле мира межрасовые отношения на самом деле довольно распространены. Как показывает статистика межрасовых отношений, мир меняется в лучшую сторону по этой теме. По мере того, как люди разных рас узнают друг друга лучше благодаря достижениям в области СМИ и путешествий, различия между ними естественным образом стираются, и сходство становится более очевидным. Тем не менее, смешанные расы могут создавать уникальные проблемы. К счастью, взаимное уважение и понимание могут помочь решить эти проблемы.



 Определение межрасовых отношений

Раньше считалось, что термин «межрасовый» относится к людям разного цвета кожи, обычно в одной и той же стране. Сегодня это также может относиться к людям разной этнической принадлежности, даже если их кожа выглядит одинаково. Мир становится все более мультикультурным, и существуют «смешанные» пары всех разновидностей.



 Важность культурного понимания

Столкновение культур может происходить в любых отношениях между людьми разного происхождения, но это чаще встречается в межрасовых отношениях. Культурное столкновение — это конфликт, который возникает, когда люди верят в разные культурные ценности, и каждый считает свои ценности «правильными».

 То, как люди воспитываются, влияет на их взгляды на жизнь, включая их представления о ролях в отношениях, гендерных различиях, любви и уважении. Чтобы полностью понять вашего партнера, важно понять, откуда он или она. Стоит потратить время на следующие вещи.

    Изучите его или ее страну происхождения.
    Познакомьтесь с его или ее семьей, если это возможно.
    Задайте вопросы, чтобы определить его или ее идеи и убеждения.

Прежде чем вы решите начать отношения с кем-то из другого этнического происхождения, было бы целесообразно рассмотреть плюсы и минусы межрасовых знакомств. Хотя любовь не имеет границ, вы также должны подумать, совместимы ли ваши культурные ценности. Когда происходит культурное столкновение, это затрудняет понимание и общение с другим человеком.


Установление религиозного понимания

Проблемы также распространены в отношениях между людьми с разным религиозным происхождением. Религия оказывает сильное влияние на жизнь многих людей, и религиозные убеждения определенно вступают в игру в отношениях. Например, традиционный ислам имеет очень четкие представления о роли мужчин и женщин в браке. Немусульманская женщина может быть застигнута врасплох ожиданиями своего консервативного мусульманского партнера.

Если вы и ваш партнер принадлежите к разным расам, а также к различным религиозным конфессиям, важно обсудить это до того, как ваши отношения станут серьезными. Если ни один из вас не является особенно религиозным, это, вероятно, не проблема. Однако, если один или оба из вас чрезвычайно духовны, это может стать взрывоопасной разницей.

Если вы намереваетесь сделать это долгосрочными отношениями, вам следует обсудить:

    Если у вас есть дети, за какую религию они будут следовать?
    Вам обоим будет позволено свободно поклоняться?
    Будет ли один или оба из вас изучать религию другого?
    Будет ли кто-то из вас ожидать конвертации?



Преодоление языковых барьеров

Часто говорят, что мужчины и женщины говорят на разных языках. Эта проблема еще более очевидна в межрасовых отношениях. Иногда пары разного происхождения имеют совершенно разные способы общения. Например, кто-то из другой страны может изначально не понимать жаргонный термин и может быть чрезмерно обижен. В других случаях один из партнеров не является носителем языка, и возникает недопонимание.

Столкнувшись с этими проблемами, терпение и чувство юмора имеют большое значение! Также найдите время, чтобы узнать о языке ваших партнеров. Это не только поможет в общении, но и продемонстрирует, насколько серьезно вы относитесь к созданию отношений.


Преодоление проблем межрасовых отношений

Не все межрасовые отношения сталкиваются с проблемами — многое зависит от культуры, в которой пара проживает и общается. Большинство проблем можно решить, если не принимать близко к сердцу каждое слово и действие незнакомых людей и близких вам людей. Прощайте людей за их невежество и тщательно выбирайте сражения.



Смелые или скрытые атаки на расу или культуру вашего партнера

Хотя расисты действительно существуют и, похоже, любят делиться своими ядовитыми мнениями, иногда оскорбительные слова исходят от людей, которые не осознают, что они в первую очередь оскорбительны. Люди, которые находятся рядом с вами, могут чувствовать себя комфортно, задавая вопросы или делая заявления относительно расы или культуры вашего партнера, не осознавая, что они продвигают стереотипы, которые можно считать оскорбительными. Как вы справляетесь с этим, зависит от обстановки и вашего собственного желания обучать людей:

    Попросите разъяснения по поводу утверждения или вопроса.
    Скажите им, что вы не можете говорить за расу или культуру вашего партнера.
    Объясните, почему вопрос или утверждение были оскорбительными.
    Завершите разговор и уходите.



Гнев направлен на тебя

Люди вашей расы или культуры могут выразить гнев по поводу того, что вы «отказались» от своих «собственных людей», точно так же, как люди расы или культуры вашего партнера могут ругать вас за то, что вы вывели одного из «своих людей» из пула знакомств. И даже если это представлено в шутливой манере, это все еще агрессивно и невежественно.

    Утвердите свои чувства к своему партнеру независимо от его расы или культуры.
    Скажите людям, что это не их дело, с кем вы решите быть.
    Уверяю людей, ваш партнер не был «украден» и вступил в отношения охотно.
    Завершите разговор и уходите.



Люди удивлены вашим статусом

В групповой обстановке люди не могут легко предположить, что вы двое — пара. Это, безусловно, может раздражать, особенно если вы подозреваете, что предположения тех, кто вас окружает, коренятся в расизме или культурном элитарности. У вас есть много вариантов, как с этим справиться, включая, но не ограничиваясь:

    Отобразите внешние признаки вашего статуса в паре (обнимите друг друга, держитесь за руки, держитесь близко друг к другу) в зависимости от обстановки.
    Представьте своего значимого другого как своего значимого другого.
    Смейся и не вкладывай слишком много в то, что думают другие.



Культурное присвоение

Один член пары может непреднамеренно начать воспринимать поведение другого человека — это часто встречается в отношениях. Но когда такое поведение является давно укоренившейся частью культуры другого человека, оно может стать оскорбительным или выглядеть как культурное присвоение. Честного разговора между партнерами о том, почему такое поведение является особенным для их культуры, должно быть достаточно, чтобы устранить недоразумение и, мы надеемся, заставить человека прекратить такое поведение.


Сохранение индивидуальности — это здорово

Если один из партнеров (или оба) строго идентифицирует себя с расовой или этнической группой, жизненно важно, чтобы ему или ей было разрешено продолжать связь с этой группой. Для некоторых людей раса и этническая принадлежность являются важными элементами их идентичности.

По словам Маргарет Пол, доктора философии, для действительно здоровых отношений обе стороны должны быть свободны быть самими собой и принимать друг друга. в статье, опубликованной datinglove. Никто не должен менять свои культурные нормы, религию или ценности. Вместо этого каждый партнер должен научиться принимать прошлое, воспитание и перспективы другого.


Встреча с семьей

Предположим, вы встречаете кого-то другой расы, проводите время с ним или с ней, влюбляетесь и узнаете о культурах друг друга. Если вы в конечном итоге решите, что готовы пожениться, у вас все равно останется одно препятствие: встретиться с родителями и семьей друг друга.

 Если вам повезет, они полностью поймут ваши чувства и будут рады, что их ребенок нашел кого-то, кто любит и ценит его или ее. К сожалению, это мир, в котором такое непредубежденное, любящее отношение является скорее исключением, чем нормой.


Вот несколько советов, которые помогут вам ответить на неловкие вопросы или справиться с тихой враждебностью.

    Будьте открыты к мысли, что родители могут быть недалекими. Они могут иметь глубоко укоренившиеся предубеждения против того, чтобы их ребенок женился на ком-то другой расы. Они могут быть либо боевыми, либо угрюмыми. Когда вы готовите свое мышление заранее, вам не придется принимать их предубеждения лично. Их негативные мнения не имеют ничего общего с вашей ценностью как личности.
    Говоря с родителями, будьте терпеливы. Дайте им время приспособиться, изменить свои ожидания или преодолеть любые расовые недоразумения, основанные на стереотипах.
    Будь добрым и милостивым. Это усложнит им поиск вины с вами. Трудно не любить кого-то, кто тепл, щедр и имеет хорошие намерения. Их предубеждения начнут терять силу, и им придется пересмотреть свои предубеждения.
    Нанимайте братьев и сестер вашего партнера или родственников, которые поддерживают ваши отношения. Когда родители увидят, насколько хорошо остальная часть их семьи приспосабливается к изменениям в жизни их ребенка, они будут вынуждены пересмотреть свои собственные взгляды. В конечном итоге они могут отказаться от своей веры в то, что их ребенок должен жениться на ком-то с подходящим цветом кожи.



Обработка антагонистических друзей

Ваши друзья или друзья вашего партнера могут не участвовать в ваших планах. Честно говоря, это на самом деле не проблема. Если эти друзья не заинтересованы в вашем счастье или счастье вашего партнера, могут ли они действительно считаться друзьями? Думаю, об этом. Вы действительно хотите быть рядом с людьми, которые осуждают и осуждают вас, сплетничают за вашей спиной и не интересуются вашими интересами?


Ключ фокусируется на ваших сходствах

Несмотря на все различия, люди — это люди, а любовь — это любовь. Если вы действительно нашли свой матч, вы сможете преодолеть любое препятствие. В то время как важно признать и принять различия, более важно уважать Ваше сходство. Все отношения нуждаются в некотором промежуточном положении. Для долгосрочных любовных отношений важно, чтобы вы разделяли базовые взгляды на жизнь и имели схожие ценности. С любовью, взаимным уважением и прочной основой вы можете преодолеть все!