Создание сильной внутренней уверенности

Мы сами были худшим критиком с рассвета времен. Мы можем быть безжалостными с самим собой. Если бы мы говорили с другими так, как говорим сами с собой, мы бы оттолкнули от себя многих людей. Даже когда дело касается нашей внешности, мы можем быть критиками. От шишки на носу до формы пальцев ног. Правда в том, что большинство из этих вещей даже не имеют значения.

Нас ежедневно бомбардируют изображения совершенства на фронтовом телевидении и в фильмах, в журналах и рекламе на рекламных щитах. У нас есть идеальные тела, наполняющие наше зрительное восприятие каждый день. Как это влияет на наше внутреннее зеркало? По своей природе мы являемся видом, который сравнивает и противопоставляет все, что мы видим и слышим, потому что позволяет нам творить, совершенствоваться и выживать. Мы хотим найти в людях лучшие качества для выживания наших генов. Не говоря уже о том, что мы проводники, чтобы нас привлекала красота. Чем больше мы видим этих образов, тем больше это дает нам несовершенный взгляд на реальный мир вокруг нас.

Мы видим эти образы совершенства настолько сильно, что начинаем сравнивать себя с тем, что мы чувствуем обычным человеком, но то, что мы считаем обычным, было подделано Photoshop и часами причесок и макияжа. Этот средний показатель был ложно изменен.

Если вы не активны и живете как отшельник, откуда вам знать, как выглядят настоящие люди? Если вы проводите большую часть дня в крохотном офисе или дома, смотря телевизор, ваш взгляд на реальный мир может быть очень неверно истолкован. Очень важно получить реальную перспективу. Даже здесь, в Голливуде, который некоторые называют землей красоты, это вряд ли сравнится с изображением Голливуда, которое показывают по телевизору через такие шоу, как Entourage. Если бы все, что вы знаете о Голливуде — это то шоу, вы были бы в шоке от реальности. Не поймите меня неправильно, у нас тут одни из самых красивых женщин, но если вы пройдетесь по Голливудскому бульвару, вы не увидите модель за моделью, кроме как на рекламных щитах и в рекламе.

Будучи многократно показанными на этих изображениях, как мы будем смотреть на себя со всеми нашими неуверенностью и несовершенствами и чувствовать себя хорошо? Мы знаем все наши неудачи, слабости и недостатки. Легко побить себя. Легко видеть, как в нашем обществе свирепствует низкая самооценка. Затем, когда дело доходит до незнакомцев, легко оценить их выше, чем самих себя, потому что мы не видим неудач и недостатков, которые они видят в себе.

 

Помните, как вы смотрели на женщин из далека? Некоторые казались идеальными произведениями искусства. Затем, подойдя и познакомившись с некоторыми из этих женщин, они не кажутся такими уж красивыми и совершенными. Их истинный цвет самоуважения выливается наружу. Их недостатки начинают проявляться. Вы замечаете мелочи, и даже тогда мы иногда списываем некоторые из этих несовершенств как характер или то, что это добавляет ей красоты.

Исследование, проведенное психологами Анн Демаре и Валери Уайт, показало, что субъекты, которые прислушивались к тому, что говорили другие люди, улыбались и слегка трогали других людей, были оценены как более привлекательные, чем люди, которые были стойкими и недружелюбными. Они даже не заметили недостатков, которые, по мнению субъектов, будут мешать их рейтингу привлекательности. Я лично много раз видел это со студентами, которые пришли. Я помню два раза, когда я делала коучинговый звонок с клиентами перед тем, как они пришли на свою программу, рассказывая мне об их проблемах с прыщами и кожей. Потом, когда я, наконец, встретила их, я подумала, что могла бы поговорить с кем-нибудь другим, потому что не видела этих проблем. Они носили с собой образ, начиная с подросткового возраста и по сей день.

 

Убедитесь, что ваши внутренние зеркала очищены. Наверное, ты привлекательнее, чем отдаешь себе должное. Убедитесь, что эти зеркала дают вам реальную обратную связь о том, как вы выглядите и чувствуете, и помните, что социальные навыки, умение слушать и положительные эмоции идут рука об руку с физической привлекательностью. Красота — это приманка, которая заставит нас поздороваться. Все остальное создает настоящую привлекательность и закрепляет ее.