Сокрушительный эмоциональный груз сохранения отношений в одиночестве

Ваша лодка должна двигаться вперед, а не по кругу.

 

Самый лучший момент в моих отношениях произошел на высоте 30 000 футов над землей, когда реальность моего разрыва затонула.

 

Прошёл всего час с тех пор, как я сказала своему парню, что всё кончено. Я летела домой. Облака за окном выглядели как кровать из сахарной ваты. Они держались под дождем, так же, как я держалась в слезах. Но что-то было по-другому.

Как облако, я чувствовала свет.

 

После более чем годичных ссор и ходьбы по яичной скорлупе, я почувствовал себя освобожденным.

 

Все было кончено. Мне больше не нужно было думать о последствиях моих слов. Мне не нужно было осушать себя, пытаясь сохранить мир. Осознание пришло ко мне, как тяжесть, снимающая с плеч.

 

Я был единственным, кто гребет лодку. Неудивительно, что мы ходили кругами.

 

Работа по поддержанию отношений негативно сказалась на моем благополучии.

 

Вот что происходит, когда только ты пытаешься спасти свои тонущие отношения.

Каждый другой аспект твоей жизни становится разочаровывающим…

Что происходит, когда вы кладете большую часть своего времени и энергии в одну корзину?

 

Остальное ломается.

 

Большую часть времени я отправлял ему смс или ждал его ответа, пока он давал мне холодное плечо. Приходя в тяжелые отношения, я отвлекался от других частей жизни, таких как работа, друзья и хобби. И когда мои усилия были напрасны, я была разочарована во всём остальном.

 

Недовольство и ожесточенность просочились и запятнали все остальные части меня, где я когда-то нашел радость и удовлетворение.

Твой эмоциональный баллон почти всегда пуст.

 

Чтобы заставить отношения работать, требуется много эмоциональной энергии. Это требует работы.

 

Я был исполнителем и дарителем отношений. Пытаясь сохранить мир и угодить своему партнеру, я перестарался. Большую часть времени он встречал мои попытки с равнодушием. Не было никакой взаимности, и я продолжал отдавать. Но я не давал достаточно для себя, потому что у меня больше не оставалось.

Отношения требуют баланса усилий между двумя людьми, чтобы процветать. Когда баланс нарушается, вскоре все выходит из-под контроля.

 

Никакие отношения не могут быть плодотворными, если твоя чаша не полна. Ты не можешь развивать отношения, когда ты пуст.

Ты перестаешь быть уязвимым с другими

 

Когда близкий вам человек игнорирует ваши потребности и желания, вы чувствуете себя неуверенно — может быть, это все любовь, которую вы заслуживаете.

 

Когда мои потребности были удовлетворены бескорыстно, я чувствовал то же самое. Часто выражение моих потребностей или беспокойства встречало критику до тех пор, пока я не переставал делиться. Это влияло не только на мои отношения, но и на мою дружбу. Страх быть отвергнутым моими друзьями также заставлял меня быть начеку, даже когда я была окружена теми, кто хотел только лучшего для меня.

 

Уязвимость — краеугольный камень близости в любой связи. Без нее любые отношения будут лишены глубины.

Ты чувствуешь, что не можешь сделать это снова.

 

Кто хочет вернуться в круг знакомств после всего времени и усилий, которые вы вложили, чтобы сохранить ваш текущий живым?

 

Энергия, вложенная в мои отношения, удерживала меня на месте в течение долгого времени, потому что я думал, что лучше и быть не может. Я не думал, что после пяти долгих лет я смогу начать все заново с кем-то новым. Если ты любишь кого-то, у тебя это получается, верно?

 

Значит, ты вложил деньги не в того человека. Все так делают. Как долго ты будешь продолжать, если другой человек не захочет внести свою лепту?

 

Просто напоминаю — на Земле более 7,5 миллиардов человек.

Вы берете на себя ответственность за то, чтобы все работало, и вину за то, что все идет не так, как надо.

 

Я хотел, чтобы это сработало, и взял на себя ответственность за это. А когда это не сработало, я тоже винил в этом себя.

 

Долгое время я делал все, что мог, чтобы быть идеальной девушкой. Это означало строить планы в соответствии с его удобством, или одеваться и выглядеть определенным образом. Я пыталась быть холодной девушкой, и это отбросило назад.

Когда это случилось, я снова винила себя. Дело в том, чтобы сделать это твоей ответственностью, когда это должно быть разделено обоими партнерами, в том, что ничего из того, что ты делаешь, никогда не чувствуешь достаточно.

 

Это скользкий склон, на который ты не можешь взобраться без посторонней помощи.

Ты борешься за то, чтобы поддерживать другие отношения

 

Мои друзья часто жаловались на мое отсутствие интереса, когда я не сопровождал их в поездках.

 

Длинные каникулы или выходные были, когда у меня была возможность познакомиться с моим парнем (который жил в другом городе). Моя светская жизнь не существовала. Жонглируя между работой и отношениями, у меня никогда не было времени на что-то другое. Много раз мне приходилось пропускать ужины и встречи, потому что мне не хватало сил. Короче говоря, я был ужасным другом.

 

Когда все разваливалось, именно эти друзья держали меня на плаву и оказывали поддержку (и виски).

Ты не помнишь, что такое глубокое счастье.

 

Я выглядел счастливым? Да. Я был счастлив? Нет.

 

Все счастье не было потеряно. Я все еще нахожу радость в повседневных моментах. Но поздно ночью, в одиночестве в постели, в окружении тишины, я сомневался в себе. Я не мог понять, что я делаю со своей жизнью.

 

Я думал, что пока отношения работают, я буду счастлив. Но я ошибался.

Счастье было тихой эмоцией. Оно было скрыто за тенью, но оно было там. Я был глубоко недоволен тем, как сложилась моя жизнь.

 

Когда я увидел кого-то другого, кто был по-настоящему счастлив своей жизнью, я не мог не задаться вопросом, почему этого не хватало в моей.

 

Ты понимаешь, что любовь имеет свои пределы

Любовь безгранична — сила, превосходящая любую другую, да. Но есть пределы того, чего любовь может достичь с нелюбящим человеком.

 

Я думал, что пока любовь присутствует, этого будет достаточно. Моя любовь осталась, пока он потерял свою. Попытка заполнить пустоту была проигрышной битвой. Со временем, без его любви, чтобы сбалансировать мою, мои усилия превратились в раздражение. Теперь были условия, связанные с любовью.

 

Любовь безоговорочна — когда она существует — это сердца обоих партнеров.

 

Ты забываешь, кто ты

Начало и конец моих отношений стали заметной чертой в моей жизни. Я вступил в отношения как один человек и вышел как другой.

Я не мог узнать себя. Хобби, друзья, интересы — было не так уж много, что пережило эту фазу со мной. Потому что я вложил всю свою энергию в отношения, у меня не оставалось ничего, что могло бы вылечить меня. Я так долго бегал по пустому баку, что привык к этому.

 

Как только это закончилось, я должен был заново открыть себя.

 

Отношения — это тяжелая работа, а еще сложнее, когда один человек тащит ноги или, что еще хуже, не принимает активного участия в том, чтобы это работало.

 

Односторонняя связь, будь то отношения или дружба, будет эмоционально истощать. Не стоит недооценивать тот ущерб, который это может нанести вашему благополучию. Вы не должны работать над тем, чтобы заставить кого-то полюбить вас.

 

Если бы он это сделал, то это проявилось бы в его словах и действиях.

 

Если именно вы выполняете большую часть работы по поддержанию ваших отношений, настало время отступить и самоанализировать.

 

Вы заслуживаете кого-то, кто возьмет весло и будет двигать лодку вперед вместе с вами.