Сомнение в себе и страх критики

По оценке этого автора, любой, кто когда-либо пытался что-то сделать / сделать / создать (не так ли все мы?), Должен иметь возможность что-то отнять у фильма «Птичник».

Примечание автора: здесь есть небольшие спойлеры Birdman. Если вы еще не видели фильм, прочтение этого текста не обязательно разрушит его для вас, но некоторые из этих произведений могут не иметь особого смысла. (Кроме того, чего вы ждете?)

Я любил Birdman — оба раза я смотрел это, и, вероятно, когда я увижу это снова. Как зритель, я наслаждался невероятным одноразовым кинематографом, мощными спектаклями и неожиданным юмором. Как барабанщик, я наслаждался сильно ударным саундтреком и частыми сокращениями для музыканта-исполнителя.

Но больше всего, как писателю и создателю контента, мне понравилось исследование фильма о неуверенности в себе и роли критики как мотивирующего и демотивирующего фактора.

Фактически, для любого, кто когда-либо пытался что-то сделать / сделать / создать (что, не правда ли, все мы?), Эти темы полностью применимы к повседневной жизни. Смотрели ли вы фильм и подумали: «Святой Бэтмен, это было круто» или «Что только что произошло?». Я хотел бы поговорить о том, что фильм значил для меня, и что он может значить и для вас. Что мы все можем узнать о преодолении неуверенности в себе?

Этот негативный голос в твоей голове

«Может быть, это то, что вы есть — шутка». Ригган Томсон (как Birdman), для себя

Моим первым произведением здесь был обзор «Войны искусств», книги, в которой описываются невидимые блоки, которые мы создаем и которые удерживают нас. Для меня то, что Стивен Прессфилд определяет как «Сопротивление», физически проявляется как повторяющийся персонаж Бердман в фильме. Принимая во внимание, что Сопротивление является нематериальной негативной силой, Бердман — иногда реальное сверхъестественное воплощение неуверенности Риггана Томсона и неуверенности в себе.

Сколько раз вы пытались что-то сделать, прежде чем голос — этот голос — пытался остановить вас или говорил себе, что вы не можете / не можете / не сможете?

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы узнать что-то новое, прежде чем сказать себе: «Я никак не смогу это выяснить»? Или вырезать что-то негативное из своей жизни и сомневаться в том, что у тебя есть сила сделать это? Возможно, вы перестали делать что-то настолько незначительное, как публикация статуса в Facebook, подумав: «Мои друзья собираются дать мне столько дерьма за это».

Конечно есть. Я имею.

У всех нас есть.

Иногда сомнение является положительной необходимой силой, которая побуждает нас продолжать думать или продолжать строить. Но в большинстве случаев неуверенность в себе на самом деле является очень негативной болью в заднице, которая удерживает нас, когда это действительно не нужно.

Хотя я не думаю, что когда-либо видел или олицетворял свое личное сопротивление (Дж. К. Симмонс в «Уиплэше»), Майкл Китон часто выступает против своего заклятого врага в фильме. Когда он проклинает себя, разрушает свое окружение и принимает наркотики и алкоголь, мы видим человека, борющегося со своей неспособностью примирить свой прошлый успех с неуверенностью своего будущего.

Где бы вы ни находились в своей жизни, независимо от того, делали ли вы серьезные шаги или все еще планируете свой путь, я готов поспорить, что есть вспышки мысли, которые пытаются вас удержать. Мы знаем, что такое неуверенность в себе. А в случае с Birdman мы знаем, как это выглядит и как звучит. Это отстой.

Но почему мы так сильно сомневаемся в себе?

Почему мы наши Birdmen и Birdwomen?

Ненавистники пусть ненавидят. Критики будут критиковать.

«Человек становится критиком, когда он не может быть художником так же, как человек становится информатором, когда он не может быть солдатом». — Ригган Томсон

Ригган кричит эту адаптированную цитату Гюстава Флобера Табите, влиятельному, предчувствующему бродвейскому критику в фильме. Он заканчивает тираду, крича: «Ничего из этого не стоило тебе, блядь, ничего! … Вы ничем не рискуете! »В сцене, которая кажется такой реальной и такой освежающей, чтобы услышать от парня, который вкладывает свое сердце в создание чего-то своего.

Боязнь критики очень реальна — и очень сильна. На самом деле, я готов поспорить, что большая часть нашей неуверенности в себе и отсутствия безопасности проистекает из обидной критики, которую мы получили в прошлом, и обидной критики, которую мы боимся услышать в будущем. Вот почему преодолеть неуверенность в себе так сложно.

Я могу относиться к моменту, когда страх перед критикой почти сдерживал меня. Здесь я написал статью из двух частей о том, как я научился создавать видео на YouTube (часть 1 и часть 2). Как ни странно, хотя я изучил инструменты и методы, я фактически еще не закончил и загрузил единственное видео! Я сделал это сознательно, чтобы привлечь к ответственности. Как и превью к пьесе в Birdman, ведущей к премьере, я установил расписание премьеры (или, по крайней мере, объявил спектакль) задолго до того, как закончился мой первый продукт.

Даже после того, как я создал свое первое видео, отредактировал его, посмотрел его дюжину раз и был доволен им, я колебался. Мог ли я сделать это лучше в другом дубле? Должен ли я снимать это снова с лучшим расположением камеры? Готов ли я выложить себя там — выложить офигенное видео о себе в сети, чтобы кто-нибудь увидел ?!

Страх и неуверенность в себе преследовали меня, прежде чем нажать кнопку публикации. Но когда я сидел на этом конечном продукте, которым я был доволен, которым я трудился в течение бесчисленных часов, я понял, что получил в голове больше, чем когда-либо. Наконец, я сказал себе —

Просто, блядь, сделай это.

«Это важно для меня! Отлично? Может быть, не вам или вашим циничным друзьям, чьи единственные амбиции — стать вирусными. Но для меня … Это моя карьера, это мой шанс сделать какую-то работу, которая действительно что-то значит! »- Ригган Томсон

Ладно, может быть, это видео не обязательно моя карьера (пока?), И вирусное распространение не будет таким уж плохим (… вообще). Но наступил момент, когда я понял: это достаточно хорошо. На самом деле, я так доволен тем, что я сделал, и, как и много раз раньше, я сдерживаю себя без всякой причины. Я не позволю этому случиться. Во всяком случае, не в этот раз.

Я нажал кнопку загрузки и отправил моего Птичку в полет.

Прием был великолепным, и я общаюсь с барабанщиками и нахожу воодушевление продолжать играть на каждом шагу. На самом деле, когда я писал эту статью, я увидел, что производитель моего оборудования разместил мое видео на своей странице в Facebook! И я не мог удержаться от смеха, когда, среди лайков и положительных комментариев, я нашел идеальный для этого произведения:

«Пожалуйста, друмер отстой»

В мою последнюю статью я включил цитату Черчилля о том, что всегда будут критики, скептики и ненавистники. Чувство гордости и достижения от публичного участия в моей работе перевешивает неправильно сделанный, язвительный удар. Настолько, что мой первый тролль действительно чувствует себя хорошо — как будто что-то действительно происходит.

Конец Birdman был менее ясным. Если вы этого не видели, я избавлю вас от спойлера, но даже режиссеры фильма заявили, что это неясно. Ригган в конечном счете вознагражден обожанием, которого он так отчаянно жаждет? Или он уступает своему злейшему врагу?

Независимо от вашей интерпретации, я думаю, что сообщение ясно.

Мы можем быть нашими худшими врагами, увековеченными страхом критики. Но наша неуверенность и неуверенность в себе так часто просто плод нашего воображения. Что бы вы ни делали ради преодоления неуверенности в себе, будьте уверены, что вы не одиноки, и вы можете это сделать.

Согласны ли вы с моей интерпретацией Birdman? Если это так, как это связано с вашей жизнью? Если нет, что вы думаете о фильме и его значении? Оставьте комментарий ниже!