Твоя кровать или моя? Борьба в одиночестве

Некоторые пары обречены на неудачу в спальне…

 

Нет, не в этом смысле, а в том, чтобы хорошо спать в общем пространстве. Существуют гендерные различия в потребности во сне (женщины, как правило, требуют немного больше сна, чем мужчины), но и гендерные различия в практике сна — исследование 2004 года геев, Ли и Ли показали, что женщины были более склонны получать больше сна, чем мужчины, потому что они имеют тенденцию быть защитниками своего сна.

Женщины охотнее ложатся спать раньше, чтобы сохранить здоровое количество сна, в то время как мужчины в этом исследовании, как правило, рассматривают сон как необходимое зло (Meadows и др., 2008).

 

Исследование Келлера, Хаака, ДеВолла и Ренцетти, проведенное в 2017 г., также показало, что плохой сон связан со случаями агрессии в супружеских отношениях, даже когда в уравнении учитываются внешние стрессовые факторы.

 

В моей клинической работе, я склонен видеть, что эти гендерные различия в практике сна может создать некоторые значительные семейные проблемы, потому что иметь дело с любым, чей сон нарушен может означать, что вы имеете дело с иррациональным существом!

 

    «Разделение сна должно быть решением, согласованным обоими партнерами».

 

В своей личной жизни я, безусловно, одна из тех женщин, которые очень сильно защищают сон, мою и моих детей. Мне нравится рано ложиться спать, особенно если у меня ранняя утренняя тренировка. Мои дети даже научились не подходить к моей половине кровати ночью, потому что они не получат воспитывающей реакции от мамы, если они будут мешать моему сну!

Мой муж больше против — он любит не спать позже, чем все остальные (я думаю, он ценит тишину в одиночестве), и гораздо менее агрессивен, когда просыпается посреди ночи. Мы делаем так, чтобы эти различия работали с помощью очень большой кровати и некоторых ночных практик, которые делают все гладко.

 

Для некоторых пар эти различия могут быть слишком тяжелыми, чтобы сгладить их, и они принимают решение посвятить свои собственные комнаты для сна. Такой выбор был упрощен большими домами, в которых живут многие люди; нередки даже случаи, когда в домах есть несколько мастер-люксов, как часть их базового дизайна.

 

Есть несколько способов сделать это и защитить брак. Вот некоторые лучшие методы, которые помогут сделать это возможным:

 

  1. Убедитесь, что все на борту

Разлука должна быть решением, согласованным обоими партнерами. Это не очень хорошо, когда один из партнеров продвигает повестку дня, и важно изучить, почему это так важно для партнера, если есть только один человек, который хочет, чтобы соглашение было достигнуто.

Возможно, это признак более глубокой борьбы, или же это может быть результатом нежелания одного из партнеров решить проблему своим сном. В любом случае, нужно добраться до сути конфликта, прежде чем занимать отдельные комнаты.

 

  1. Найдите время для единения

Да, я имею в виду, что вам, возможно, придется запланировать время для близости, а также я имею в виду, что важно иметь некоторое ощущение, когда у вас будет время для того, чтобы почувствовать, что вы общаетесь как пара.

 

    «Некоторые исследования показывают, что семейное удовлетворение повышается, когда партнеры хорошо спят, так что это может быть путь к лучшей близости».

 

Я видел, что некоторые пары очень хорошо справляются с установлением даты для физической близости, а также свиданий, чтобы убедиться в том, что они эмоционально связаны. Отдельные спальни действительно должны быть об оптимизации сна, а не настройки разделения.

 

  1. Дайте друг другу свободу, чтобы сделать вашу комнату «Вашей»

Одна из самых больших областей, где мы можем создать комфорт для сна, может быть в рамках эстетики нашей среды сна. Некоторые супружеские пары стараются сохранять приватность в том, что спят в отдельных комнатах, поэтому один из партнеров застрял в комнате, которая больше похожа на стерильную гостевую зону.

Если ваша комната не похожа на то место, где вы хотите спать, то может быть трудно почувствовать, что кровать будет хорошим местом для сна. Установите постельное белье, декор и планировку, чтобы чувствовать себя комфортно для вас, вы можете беспокоиться о том, что подумают люди, когда или если тема когда-нибудь всплывет.

 

  1. Отпразднуйте ваши отношения

Принятие решения о том, чтобы отдохнуть в приоритетном порядке, на самом деле может привести к улучшению ваших отношений. Некоторые исследования показывают, что семейное удовлетворение повышается, когда партнеры хорошо спят, так что это может быть путь к лучшему единению. Возможно, имеет смысл установить временные рамки, в течение которых вы будете заново оценивать отдельную общность просто для того, чтобы убедиться, что она все еще приносит пользу вам обоим.

 

Вы можете быть удивлены, сколько пар на самом деле обнаружили, что это хорошо работает для них. Мы с Джеффом жили раздельно в течение года, пока я заканчивала докторскую практику, и я должна сказать, что когда мы встречались по выходным, это было так же весело, как и когда мы впервые встречались. Ты пробовала спать отдельно раньше? Какие-нибудь предпочтения в ваших собственных отношениях?