Твоя кровать или моя? Борьба за сон с партнером

Люди, которые борются с бессонницей, сталкиваются со многими проблемами, и одним из самых больших может быть адаптация их проблемы сна, когда они спят с партнером по кровати.

В 2020 году немецкое исследование оценивало, влияет ли место спального места на качество сна в знакомствах. Они обнаружили, что мужчины-партнеры, как правило, лучше спят, когда они спят с партнером, независимо от того, спали ли они в своей постели или в постели своего партнера.

Для женщин-партнеров, однако, совместный с партнером сон не повлиял на заявленное качество сна. Это исследование еще раз подтверждает, что полы немного по-другому соединены между собой, когда речь заходит о сне.

Когда я работаю с человеком, страдающим бессонницей, я часто рекомендую, чтобы его партнер присоединился к одной или двум сессиям, чтобы все были на одной странице. (У меня были пары, которые относились к поведенческой терапии для сна как к семейной терапии!).

Вот мои лучшие 5 рекомендаций по хорошему сну с кем-то еще в Вашей постели:

  1. Время в постели должно соответствовать Вашим потребностям во сне

У каждого из нас свой метаболизм для сна, так же как и у нас свой метаболизм для калорий. Когда есть большие различия в количестве необходимого сна, мы должны решить, где мы можем иметь некоторую разницу в расписании.

Например, мы с мужем различаемся в потребности во сне почти на два часа. Я рано ложусь спать, а потом мы оба просыпаемся одновременно, потому что он никогда не мог заснуть после того, как сработала моя будильница.

  1. Не обращайся со своим партнером, как с живым плюшевым медвежонком

У всех нас есть ощущения, которые сигнализируют нашему мозгу, что мы в безопасном месте для сна. Чувства, которые вовлечены — это осязание, слух и запах. Некоторым людям нравится ощущение связи со своим партнером, но это создает серьезные проблемы по нескольким причинам.

Для двоих, естественные движения вашего партнера ночью, вероятно, вызовет пробуждение и в вас. Любое живое существо, которое ассоциируется со сном (домашние животные, дети) также может быть источником значительной борьбы. Сосредоточьтесь на постельных принадлежностях и подушках для ассоциации с началом сна.

  1. Следите за Тревогой Производительности

Ничто не может заставить вас чувствовать себя более расстроенным и беспомощным, чем неспособность выключить мозг и заснуть. Это ощущение беспомощности полностью усиливается, когда у вас есть партнер, который также стыдит вас за то, что вы мешаете его отдыху.

Я призываю моих родителей, которые борются с бессонницей, напоминать себе, что их партнер — это поддержка, и они могут отдохнуть, даже если их мозг не будет полностью отключен.

  1. Не играй в игру с обвинениями

Я никогда не забуду исследование сна, которое я проводил в начале своей карьеры в лаборатории сна. Пришел молодой человек, отчаянно желая, чтобы его храп обратился к нему, потому что он сказал, что его новая жена планирует уйти от него, если он не перестанет храпеть. Он ни разу не храпел в кабинете сна, несмотря на мои многочисленные попытки создать условия, которые бы вызвали храп!

Люди, страдающие бессонницей, как правило, имеют более низкий порог бодрствования, что означает, что их легко может побеспокоить даже доброкачественный стимул. Да, храп следует устранять, когда он появляется, но не все проблемы со сном можно свалить на партнера. Оставьте некоторое пространство между собой и учитывайте белый шум, чтобы заглушить раздражающие звуки, когда это возможно.

  1. Не спите рядом с медведями

Вы абсолютно не можете спать глубоко рядом с тем, кто вам не нравится, и наш мозг делает свою работу, если он не позволяет нам быть полностью без сознания, когда он воспринимает, что мы находимся в небезопасных условиях. Как вы можете себе представить, сон рядом с партнером, с которым вы злитесь или не доверяете, будет губительным для вашего сна.

В идеале, мы решаем основные проблемы перед сном, но это также может быть хорошей идеей, чтобы объявить, что спальня является местом абсолютной безопасности — никакие аргументы не допускаются. Если в ваших отношениях есть серьезные проблемы, ваш сон может выиграть от отдельных спален до тех пор, пока проблемы не будут решены.

В своей практике я вижу много счастливых пар, которые решили, что им лучше спать в отдельных комнатах. Я расскажу о шагах, которые необходимо предпринять для успешного решения этой проблемы в рамках предстоящего взноса.