Тест дружбы «Первые дни пандемии»

Простое упражнение для размышлений, которое показывает, кто важнее всего в твоей жизни.

Моя жена однажды сказала мне, что когда ей было за двадцать, переезд из ее родного города в Испании помог ей разобраться в том, кому действительно принадлежит ее жизнь. У нее было только столько свободного пространства для мозга, сколько она приспосабливалась к новому городу, поэтому она только старалась оставаться в контакте с избранной группой людей. Она также поняла, что только определенные люди из ее прошлого приложили усилия, чтобы оставаться на связи с ней.

Это похоже на то, что Фил Найт, соучредитель Nike, написал в своей книге «Обувная собака»: «Самый быстрый способ узнать, любишь ли ты кого-то — попрощаться». По мере того, как мы начинаем медленно выходить из пандемии, я много думал об этом и о ее истории.

На прошлой неделе границы нашего города были сняты, и мы с семьей получили свободу действий, чтобы отправиться в мир — или, по крайней мере, в нашу испанскую провинцию Каталония. Странно, но я еще не выбежала за дверь. Если бы это было полгода назад, я бы уже был на побережье. Или, по крайней мере, в моем соседнем городе ел бы ребрышки. Последние 12 месяцев не всегда комфортно с двумя маленькими детьми, но мой дом стал уютным. Мне немного не по себе от того, что я больше не стараюсь видеться со своими ближайшими друзьями, но я понимаю, почему. Потому что я знаю, что они никуда не денутся.

Год назад, когда началась пандемия, я инстинктивно обратился к небольшой группе друзей. Мы помогли друг другу пережить этот очень плохой год — и я знаю, что мы будем продолжать помогать друг другу с любыми кривыми шарами, которые жизнь бросает в нас в будущем. Для многих из нас, я думаю, это может быть интересным упражнением для размышлений о дружбе: Думая о том, на кого вы хотели бы опереться в те первые темные дни, вы можете получить невероятную ясность в отношении того, какие отношения должны быть приоритетными для вас в будущем. Достаньте листок бумаги и задайте себе следующие вопросы:

Когда началась пандемия, кто был первым, кому вы позвонили? От кого вы были наиболее счастливы принимать звонки? Думайте об этих людях, как о ваших «первых помощниках».

Кто были те люди, которых вы удивили, но не связались с ними?

По мере того, как проходили месяцы, с кем вы хотели проводить больше времени?

Из тех людей, с которыми вы практически познакомились в прошлом году, с которыми вы чувствовали себя более всего связанными?

Не сиди слишком долго с этими вопросами. На самом деле, чем быстрее вы на них ответите, тем лучше. Когда вы получите свои ответы, вы узнаете, кого вам следует расставить по приоритетам, когда мир снова откроется. Это те люди, к которым не нужно спешить. Те, кого вы знаете, всегда будут там. Те, кто важнее всего.