Три вопроса, чтобы не тратить драгоценную энергию на бессмысленные аргументы

Но сначала история

«Лайя!» Я закричала. «Что плохого в слове для женщины, которая начинается на «К» и заканчивается на «Н»?»

«О чем ты, черт возьми, говоришь?» Моя жена выстрелила в ответ. «Английский — твой родной язык, а не мой!»

«Я не уверен. Кто-то только что оставил комментарий к одной из моих статей о том, что я — «К», который заканчивается на «Н». Есть какие-нибудь предположения, о чем она говорит?»

«Погугли это!» — закричала она из своего офиса. «Мне нужно закончить кое-что для работы!»

«Думаю, она намекает, что я — мужская версия Карен», — сказал я через несколько секунд сомнительным голосом. «Это плохо?»

«О да,» закричала моя жена. «Карен звучит примерно так же!»

«Ты смеешься? Почему ты смеешься? Гугл говорит, что Карен — член коренного населения восточной Бирмы и западного Таиланда.»

«Это больше не Бирма, идиот, это Мьянма.» Продолжай искать!» — кричала она с разоблаченной радостью в голосе.

Еще до того, как я успел прокрутиться вниз, моя жена стояла рядом со мной, перетасовывая ноги тем, что можно назвать только чистым ликованием.

«Ты танцуешь? Почему ты танцуешь? Я думал, у тебя есть работа?» Я рычал во время прокрутки определений Google, удивляясь гибкости слова Карен.

«Извини, ничего не могу с собой поделать. Это весело!»

«Вот оно! Вот оно!» — закричала она так громко, что я поклялся, что она начала левитировать: «Читай там!»

Я протянул свою дрожащую руку и прокрутил до того места, куда указывала моя жена…

Карен является унизительным термином для женщин, которые, как представляется, имеют право или требуют того, что выходит за рамки того, что является нормальным. Этот термин также относится к меме, изображающим белых женщин, которые используют свои привилегии для того, чтобы требовать по-своему.

После последнего поиска в Google, чтобы узнать «уничижительное» тоже не было хорошей вещью, я сидел в отвращении.

«Я»? «К», которая заканчивается на «н»? Нерв этой женщины. Все, что я пытался сказать в той статье, которую она прочитала, это то, что иногда можно жаловаться!»

«Сделай глубокий вдох!» — сказала моя жена, черт возьми, хорошо зная, о чем я думал. «У вас есть около двадцати положительных комментариев к этой статье, и вы концентрируетесь на единственном негативном». Ты действительно хочешь тратить время на споры с женщиной, с которой никогда не встретишься?»

«Вот, подвинься», — сказала она. «Этот чувак Джеймс Клир только что поделился кое-чем в своей рассылке, что может помочь.»

«Мне показалось, ты сказал, что ненавидишь самопомощь?» Я сказал ритмичным голосом. «Ты читаешь Джеймса Клира, но я должен попросить тебя хлопать за мои статьи?»

«Не принимай близко к сердцу — ты же знаешь, что ты даже отдаленно не на том же уровне, что и он.»

«Сначала я узнал, что я Карен, а теперь моя жена говорит мне, что предпочитает Капитана Хэбитса своему собственному мужу.»

«Заткнись и прочти это, это может спасти тебя от тонны головной боли в будущем!»

Я схватил телефон жены и скупо читал советы Джеймса. Мне понадобились все две секунды, чтобы понять, что три вопроса, которыми он поделился, заслуживают того, чтобы их запомнить —

Нужно ли это говорить?

Нужно ли мне это говорить?

Должен ли я сказать это прямо сейчас?

Я посмотрел и моя жена. Я оглянулся на комментарий женщины. Я оглянулся на вопросы. И затем, в момент чистого блаженства, я потратил 5 минут, чтобы написать окончательный ответ на комментарий женщины, прежде чем быстро удалить его и закрыть компьютер.

Конечно, Джеймс, возможно, давал советы по вопросам, которые можно было задать себе, когда вы спорили лицом к лицу, чтобы не превратить едва зажженную спичку в выжженный дом.

Но его слова также служат надежным напоминанием о том, что не стоит попадать в онлайн-ловушку, где можно с кем-нибудь поссать из-за разницы во мнениях.

Плюс ко всему, за все годы пребывания в социальных сетях, я помню очень мало раз, когда онлайн-споры заканчивались словами: «Эй, знаешь что? Ты прав, а я нет! Давайте сделаем виртуальный тост, чтобы закрепить нашу новую дружбу!»

Запомни это, когда в следующий раз кто-нибудь оставит комментарий, который заставит твою кровь покраснеть. Спроси себя, нужно ли говорить то, что ты хочешь сказать. Помните, что наживка на негативные комментарии редко заканчивается продуктивным использованием вашего времени.

Я не был в восторге от того, что узнал, что я К, который заканчивается на Н. И я уверен, что чертовски не рад тому факту, что это новое прозвище моей жены для меня. Но я рад, что это случилось.

Опыт напомнил мне, что чем больше энергии мы тратим на бессмысленные вещи, тем меньше энергии мы тратим на значимые вещи.

Не только это, но и по какой-то странной причине незнакомцы, называющие меня Карен, делают мою жену счастливой, что, в свою очередь, делает мою жизнь менее несчастной.