Ты думаешь, что счастлив, но ты счастлив?

Ты не можешь больше заботиться только о себе.

Счастье — это действительно очень мощный способ рассказать всем остальным о том, как думать и как действовать.

Никто не знает, что такое счастье. Если уж на то пошло, то счастье — это то, что такие душные профессора, как я, называют «плавающим знаком», а это значит, что его можно наполнить любыми ценностями, какими захотите.

Многие люди думают, что понимают счастье. Нам говорили всякую ложь об этом. Когда мы были молоды, клоун в желтом комбинезоне сказал нам, что куриные наггетсы и дешевая игрушка сделают нас счастливыми.

Это не очень хорошо сработало.

С тех пор мы пытаемся поглотить счастье. Мы думаем, что должны купить его, найти, съесть или случайно наткнуться на него. Мы делаем все, что угодно со счастьем, только не пытаемся сделать его сами.

Лучшее счастье — домашнее.

Счастье — это не идеальный вид.

Эй, я люблю идеальные виды.

Но идеальный вид обычно приходит к тебе, а не наоборот. Самым прекрасным видом для меня было проехать через сильную грозу по шоссе, много лет назад. Вилка-молния на моем лобовом стекле — это то, что я никогда не забуду, по-настоящему благоговейно.

Популярно думать о себе, как о своей собственной королевской крови. Честно говоря, мы просто несем наши собственные стулья для газона с картонной короной.

Легче понять счастье через его подделку, все то, во что нас верили, делает кого-то счастливым.

Давайте начнем со списка:

Идеальное тело.

Послушайте, как модель нижнего белья несколько минут рассказывает о своей заднице и бедрах, и вы получите его.

Идеального тела не существует.

Большинство людей, у которых есть то, что принято называть «идеальным телом», проводят часы в день в вихре сомнений в себе, ищут внешней валидации. Даже если бы у тебя было идеальное тело, тебе вряд ли бы оно понравилось. Так что просто ешьте здоровую пищу, тренируйтесь и учитесь любить тело, которое у вас есть.

Идеальные отношения.

Опять же, ничего подобного.

Попытки сделать что-то идеальным, включая отношения, имеют тенденцию разрушать их для всех.

Стремление к совершенству, в конечном счете, эгоистично и утомительно.

Сосредоточьтесь на «достаточно хорошем».

Твоя работа мечты

Будьте осторожны, иначе вы будете тратить 70 часов в неделю, пытаясь угодить людям, которым вы вообще безразличны.

Некоторые люди любят долгие часы. Если это ты, то отлично. Просто убедись, что эти часы приносят пользу тебе, а не только твоему боссу.

Не забывай, что ты можешь жить вне работы. У тебя могут быть хобби, отношения и даже сон.

Многие люди растут за пределами работы своей мечты. Они обнаруживают, что это не оправдывает их ожидания. Они обменивают его, может быть, даже на что-то с более низкой зарплатой.

Им нужно время, а не просто причудливое название или кучу денег.

Что приводит к…

Деньги и/или вещи

Большинство из нас хотят иметь достаточно денег, чтобы жить, не проверяя постоянно свой банковский баланс. Но это не то, чего хочет наша культура — или наша экономика. Она хочет, чтобы мы всегда суетились, пытались сделать больше.

Она хочет, чтобы мы покупали вещи, даже банки благодарности и журналы.

Тебе не нужно больше вещей. Вам не нужен особняк, домашний кинотеатр или бассейн в форме первой буквы вашего имени.

Тебе не нужно хранилище, полное монет, чтобы купаться.

Большинство из нас знает, что у нас никогда не будет таких вещей. Но наша культура всегда обещает следующее лучшее.

Тебе это тоже не нужно.

Постоянное веселье и развлечения.

Наша культура также научила нас всегда жаждать развлечений. Мы боимся, что кто-то где-то веселится, а мы не часть этого. Интернет подтверждает эти страхи каждую субботу вечером.

Просто запомните одну вещь: все те люди, которых вы видите веселящимися по телефону? Многие из них притворяются.

Если хочешь повеселиться, научись наслаждаться длительной прогулкой, книгой, беседой с другом или тихим вечером в одиночестве.

Всегда получаешь свой путь.

Если бы мы постоянно получали то, что хотели, мы были бы несчастны. Все бы чувствовалось одинаково. Нельзя иметь счастья без борьбы, разочарования, смущения и даже потери.

Живите исключительно для себя.

Нам очень нравится, как мы заботимся о себе в наши дни…

В какой-то момент забота о себе становится немного бессмысленной, если мы не заботимся ни о чем, кроме нашего будущего.

Кроме того, наше будущее зависит от таких вещей, как здоровые сообщества и здоровая планета. За пределами наших личных желаний и больших мечтаний, есть большой мир. Есть люди, которые борются, которым нужна помощь.

Не игнорируйте их.

Популярность

Нет замены горстке хороших, близких друзей. Вещи, которые нужно сделать, чтобы стать популярными, обычно работают против качеств настоящей, настоящей дружбы. Никогда не жертвуй дружбой ради популярности.

Удовлетворять всех

Несмотря на то, что все говорят, иногда можно угодить почти всем. Это утомительно — и не стоит того.

Удовлетворение кого-то не гарантирует вам ничего.

Это короткое жужжание.

Все хотят кооптировать счастье.

Многое из того, что мы преследуем во имя счастья, направлено на противоположное. Они созданы для того, чтобы заставить нас хотеть.

Наша культура зависит от того, что мы не будем счастливы от того, что у нас есть. Она нуждается в нас, чтобы мы всегда хотели обновления.

Это подскажет нам модернизировать что угодно, включая нашего супруга.

Многие из нас пытаются поглотить наш путь к счастью. Мы стараемся сделать нашу жизнь больше, легче и удобнее — обычно за счет кого-то или чего-то другого. Это убивает нас. Убивает планету. Это делает нас несчастными и злыми.

Мы вымещаем наше несчастье друг на друге.

Выпусти пузырь своего счастья.

Если ты американец, тебя, скорее всего, учили, что твое счастье зависит от создания вокруг тебя пузыря.

Сосредоточься на своем. Пусть все остальные позаботятся о себе.

Медитировать. Занимайся йогой. Ешь зеленые овощи. Настройте новости. Ни на что не жалуйся. Будь хорошей маленькой овечкой.

Протестую против несправедливости. Причиняет неприятности. Поднять ад. Нам говорили, что только злые, недовольные люди делают такие вещи. Только горькие, уродливые, бездетные женщины говорят о расизме или феминизме.

Это ложь.

Многие люди пытаются быть счастливыми. Они не могут, пока мы не переопределим счастье как коллективное начинание, а не как одинокое.

Счастье — это коллективное предприятие.

Самая большая проблема индустрии личного роста заключается в том, что она определяет счастье как одиночное предприятие.

Это не так.

Десять лет назад нам могло сойти с рук отношение к счастью как к личному путешествию, полному длительных прогонов и горячих ванн.

Посмотрите, куда это нас привело.

Многие из нас, счастливых людей, смотрят на мир, охваченный пламенем. Мы знаем, что в какой-то момент наша личная способность проявлять счастье обрушится на реальность, полную стихийных бедствий, социальных волнений и пандемий, вызванных изменением климата, коррумпированной политикой и жадностью.

Нам нужно переосмыслить заботу о себе.

Забота о себе — это хорошо. Это начало заботы о своей семье и обществе.

Трудно наслаждаться приятной прогулкой по парку, когда он полон мусора.

Трудно наслаждаться зелеными овощами, когда знаешь, что многие люди либо не могут себе их позволить, либо не имеют магазина, в котором они продаются. Вы можете все это настроить. Ты можешь оправдываться.

Или ты можешь позаботиться о своем сообществе.

Вы можете определить своё собственное благополучие как взаимозависимое от благополучия других, а не только людей, которые вам нравятся. Мы должны думать об этом вот так: Когда мы заботимся о наших сообществах, они заботятся о нас.

Через коллективную заботу о себе мы даем себе и друг другу то, что нам нужно для того, чтобы жить хорошо и быть счастливыми.

Счастливые люди протестуют против перемен.

Вы можете быть счастливы и все еще чувствовать негодование по поводу того, как обращаются с другими людьми. Вы можете протестовать счастливо с помощью знака. Вы можете протестовать счастливо с вашим кошельком. Если у вас есть семья, которую нужно поддержать, и вы немного беспокоитесь о том, что потеряете глаз на канистру со слезоточивым газом, никто не будет вас винить.

Но вы не можете больше оставаться в пузыре счастья.

Он сжимается.

Лучшее определение счастья.

Вот как я определяю счастье в последнее время:

У тебя есть люди, о которых ты заботишься.

Ты каждый день учишься чему-то новому.

Ты можешь удовлетворить свои собственные потребности.

Ты можешь контролировать свои ожидания.

Ты знаешь, как проводить время.

У тебя есть границы, и ты их охраняешь.

Ты не боишься борьбы.

Ты знаешь, когда работать.

Ты знаешь, когда расслабиться и повеселиться.

Ты видишь мир вокруг себя.

Ты хочешь помогать людям.

Неважно, что ты чувствуешь в любой момент. Счастье — это не эмоция. Это не то, что вы можете купить в интернете и отправить вам, даже если вы почти всегда так чувствуете.

Нас учили, что счастье приходит от жизни, которую общество нам проложило, от пути наименьшего сопротивления, от жизни соответствия — свободной от дискомфорта или серьёзных мыслей.

Нас всех учили быть жесткими индивидуалистами. Мы думали, что образ жизни идет против зерна. Но это не так. Наша нынешняя культура предпочитает, чтобы вы стали жесткими индивидуалистами и отказались от этого. В Америке вам предписывают несколько ролей — съесть поп-культуру, быть изгоем, самодовольно критиковать все или поехать в пустыню Аризоны на мотоцикле.

Это не счастье.

Счастье — это не снежный шар, который можно трясти и ворковать. А в том, как ты живешь своей жизнью. Это о мире, который ты оставляешь позади. Дело не во лжи, в которую ты веришь.

Дело в том, на какие истины ты готов пойти.