Ты падаешь от любви?

Или ты просто в колее? Вот несколько вещей, которые нужно обдумать.

 

Обычно мы не думаем о том, что любовь — это не то, о чем мы думаем.

 

Свидания — это погоня за любовью и поиск «единственного». Мы мечтаем о том, чтобы найти ту трансформационную любовь, которая бросает вызов всей логике.

 

Но что случится, когда вы начнете сомневаться в этой любви? Что случится, если чувства начнут увядать? Что если, может быть, они не «единственные»?

Для меня, когда я выпал из любви, это не было постепенным снижением с течением времени. Это была мгновенная авария и сгорание.

 

Я помню день, когда это случилось.

 

Я проснулся и сел в постель, спина протаранилась. Ужасное осознание рассыпалось на меня и драпировалось вокруг плеч, как шарф из шлакоблоков. Он тряхнул через мое тело, как молния, и прикрепил меня к холодной, твердой правде, погружающейся в яму желудка.

 

Это было потому, что я больше не любила своего парня — и мы все еще были вместе.

 

Как только я поняла, что мои чувства испарились, отношения прекратились. Но я не торопилась думать об этом и удостоверилась, что отношения заканчиваются не просто так, а на самом деле мои чувства исчезли.

Вот контрольный список вещей, о которых я думала — в случае этих отношений и некоторых других, чтобы определить, выпадала ли у меня любовь.

 

Фаза медового месяца закончилась

Этап «медового месяца» — это тот начальный этап отношений, где все блестит, все новое и захватывающее.

 

Это когда ты с большей вероятностью смотришь на отношения через розовые линзы и тебя обманывают, думая, что ты влюблен, или что отношения больше, чем они есть на самом деле. Эта фаза может быть короче или длиннее, в зависимости от людей.

 

Несколько месяцев назад у меня были любовные отношения. Это был один из самых счастливых периодов моей жизни — но он длился всего лишь короткий и сияющий момент. Медовый месяц длился пару месяцев, а когда он закончился, я упала — тяжело. Я огляделась вокруг на свои отношения и на человека, с которым я была, и была шокирована. Я хотел убежать, потому что понял, что на самом деле не люблю этого человека.

Я познакомилась с ним сразу же после предыдущих отношений — в тот период после разрыва, когда ты ищешь отскока или что-то еще, что отвлечет тебя от того, как ты чувствуешь себя несчастной. Но потом я поняла, что у меня есть чувства к нему. Я не хотела, чтобы он был подтянутым. Я хотела оставить его. Я хотела отношений с ним. Мои чувства были настоящими, и они оставались настоящими несколько месяцев.

 

Но потом реальность ворвалась. Я спустилась с первоначального кайфа, встретив кого-то нового и привлекательного, кто сделал меня счастливой. Я поняла, что, хотя на бумаге все было хорошо и хорошо, в моем сердце, у меня все еще были чувства к моему бывшему, и я не хотела быть с новым парнем.

 

Ты чувствуешь себя амбивалентно или сомневаешься в своих чувствах.

 

Если у вас противоречивые чувства или вы чувствуете «meh» (вставьте плечами пожимание плечами), это, скорее всего, показатель того, что ваше сердце меняется, и вы, возможно, больше не влюблены.

Это нормально, чтобы ставить под сомнение свои чувства и обдумывать их, чтобы убедиться, что они являются подлинными, а не ваши гормоны пытаются обмануть вас. Проверяешь себя и спрашиваешь: «Люблю ли я своего партнера? Настоящая ли это любовь?» — это хороший способ привлечь себя к ответственности.

 

Именно тогда, когда ты начинаешь задавать этот вопрос с сильным сомнением в сердце, настало время обратить внимание.

 

Может быть, вам не всегда нравится ваш партнер, но вы всегда должны чувствовать к нему любовь — даже если иногда она скрыта под слоями раздражения. Но если в глубине души вы не испытываете к ним никакой любви, или не уверены в своих чувствах — может быть, пришло время подумать, действительно ли вы влюблены вообще.

 

Это то, о чем я много думаю — откуда мне знать, действительно ли я влюблен? Единственный ответ, к которому я смог прийти с какой-либо уверенностью, это то, что я буду знать, когда узнаю. Это чувство, поэтому я его чувствую — я не думаю и не знаю этого. Я должен просто чувствовать это и идти с тем, что чувствуешь правильно.

 

Доверяй своим чувствам. Если ты влюблен, ты будешь знать это наверняка. Ты не будешь чувствовать «мех» или смущаться. Ты ни на минуту не станешь сомневаться в этом.

 

Ты больше не будешь с нетерпением ждать, когда твой партнер

Если тусовка с партнером кажется рутинной работой, обязанностью или пунктом в списке дел — тогда совершенно очевидно, что вы больше не в восторге от этого. Но иногда чувства могут быть не столь очевидны.

Это может начаться с того, что вы захотите потусоваться с друзьями или провести больше времени в одиночестве. И то, и другое совершенно нормально и здорово хотеть в отношениях.

 

Но именно тогда, когда вы начинаете бросать свободное время со своим партнером, чтобы увидеться с друзьями, или лгать о «планах», когда на самом деле вы хотите побыть в одиночестве и провести ночь в одиночестве, возможно, есть шанс, что ваши чувства к ним изменились.

 

Я встречалась с кем-то, и у нас было еженедельное свидание по воскресеньям каждую неделю. Я помню, что иногда выходные валялись, и я боялась этого, потому что это означало, что я должна была проводить с ним свои воскресенья.

 

Часть этого страха исходила от интроверта во мне, который хотел, чтобы мое воскресенье было в моем распоряжении, и использовал его для подзарядки на неделю. Но другая часть меня знала, что это потому, что у меня не было к нему чувств, и все же я все еще встречалась с ним. В конце концов, я порвала с ним, но я должна была сделать это раньше, потому что гораздо раньше знала, что я не влюблена и не хочу этих отношений.

 

Твой партнер больше не является приоритетом

Если с вами происходит что-то хорошее, и вы даже не думаете поделиться этим со своим партнером — это не очень хороший взгляд. Если вы не замечаете их отсутствия в вашей жизни — это тоже не вотум доверия.

Косвенно это означает, что ваш партнер больше не является для вас приоритетом. Они не должны быть на вершине разума все время, но если они не на вашем уме вообще, это может быть признаком того, что вы больше не как в них, как вы были раньше.

 

Парень, с которым я встречалась некоторое время назад, неделю игнорировал мои сообщения. Потом он появляется позже и ведет себя так, как будто ничего не случилось. Очевидно, это был огромный красный флаг, но я все равно продолжала встречаться с ним, потому что я идиотка.

 

Немного поторопился, и я столкнулся с масштабами его проблем с общением. Прошло больше месяца с тех пор, как мы виделись (мы жили с разницей всего в 30 минут). Когда я указал ему на это, он случайно и непринуждённо сказал мне, что «даже не заметил».

 

Если проходит месяц без встречи с партнером и ты «даже не замечаешь» и не прилагаешь никаких усилий, чтобы провести с ним время — ты действительно должен с ним встречаться?

Если ты получил большое повышение на работе, или тебя только что приняли на престижную выпускную программу, или если ты наконец-то прибил к рукам ту танцевальную рутину TikTok, над которой ты работал неделями, — кому ты хочешь рассказать об этом в первую очередь? Если ваш партнер не входит в тройку лучших — у вас могут возникнуть проблемы.

 

Ты больше не хочешь заниматься сексом

Люди проходят через фазы и гормональные изменения. Депрессия может влиять на половое влечение, а также на такие вещи, как противозачаточные средства и некоторые лекарства. Так что это не обязательно является гарантией. Но если у тебя нет ни одного из этих внешних или генетических факторов, и ты внезапно не заинтересована в сексе с партнером — твои чувства к ним, скорее всего, изменились.

 

Когда это случилось со мной, мне казалось, что я просто испытываю циклические изменения настроения из-за менструации и ежемесячного уровня гормонов.

 

Но потом я кое-что попробовала

Я подумала: «Я вообще не заинтересована в сексе, или я не заинтересована в сексе с ним?». И последнее оказалось правдой. Потому что я была готова и с рвотой уйти, когда дело дошло до того, что я подумала о сексе с некоторыми из моих предыдущих партнеров.

Но когда дело дошло до того, что я подумала о сексе с моим парнем, меня тут же отключили. Это был огромный красный флаг для меня и индикатор того, что конец был близок.

 

Ты постоянно начинаешь драки или споришь о глупых вещах

Люди говорят, что это здорово — бороться в отношениях — что вы должны беспокоиться, когда вы перестаете бороться, потому что это означает, что нет ничего, за что можно бороться. И я согласен с этим, в какой-то степени.

 

Драться здоровым способом означает, что вы открыты для обсуждения своих проблем. Вы все еще говорите о них, поэтому вы все еще заинтересованы в том, чтобы попытаться как-то проработать их.

 

Однажды я встречался с кем-то, и мы бы постоянно ссорились — но не продуктивно и не здорово. Драки пришли не из места любви. Они пришли из места страха и неуверенности. Я даже не мог рассказать, из-за чего были эти ссоры, они были такими нелепыми. Всё это сводилось к тому, что мы не могли точно выразить себя друг другу.

 

Я все еще любила и заботилась об этом человеке, но было ясно, что долгосрочные отношения не были в картах, не без большого количества времени и внимания, уделяемого работе над вопросами общения — то, к чему ни у кого из нас не было эмоциональных способностей в то время.

Если тот или иной из вас начинает огромные, взрывные, обидные бои без причины или из-за таких глупых вещей, как: «Мне не нравится, как ты жуешь» или «Ты повсюду оставляешь свои грязные носки», то, может быть, это потому, что ты начинаешь выпадать из любви — и ты ищешь причину, чтобы уйти.

 

Ни один из этих пунктов не является стопроцентной гарантией

Но я одна девушка, так что, по определению, все мои отношения закончились или провалились. В тех, которые не сработали, потому что я выпала из любви, это те атрибуты, которые я помню, что испытывала.

 

Если вы ставите под сомнение свои отношения и чувства, надеюсь, этот список даст вам некоторую ясность и может послужить картой, направляющей вас вперёд.