Уверенность: что нужно, чтобы стать по-настоящему уверенным?

Все хотят большего. Некоторые, кажется, рождаются с этим. Другие имели это и потеряли это. Некоторые, кажется, никогда не понимают, как бы они ни старались. Какой бы ни была ваша история, если вы хотите больше уверенности, вам придется создать ее самостоятельно. Вот как.

Уверенность на самом деле не требуется ничего делать. Мы можем получить предложение о работе, найти нового крупного клиента, пригласить этого человека или произнести речь без уверенности. Хотя технически нам это не нужно для достижения наших целей, мы все же хотим этого — и изо всех сил стараемся получить больше.

Несмотря на то, что вы можете подумать, укрепление и укрепление вашей уверенности могут быть частью пирога. Дрянной, но лови это, потому что это полезно.

    C = Уверенность
    A = Отношение
    K = Знание
    E = Опыт

Каждый хочет больше торта, верно? Чтобы получить больше этого C, вот несколько полезных советов по созданию ваших A, K и E, чтобы стать более уверенными.


Совет № 1: прибить ваше отношение

Проще говоря, отношение относится к вере в себя. На первый взгляд может показаться, что верить в себя — непростая задача. Вы, вероятно, думаете: «Давай, Джонни, если у меня нет проблем с верой в себя, я бы не стал укреплять свою уверенность». Это справедливое мнение, поэтому тебе нужно начинать медленно, делать маленькие шаги, и научиться принимать, что будут ошибки.

Например, посмотрите на некоторые из действий или задач, которые вы можете выполнять сейчас с относительной легкостью. Может быть, он учится играть на гитаре, побить любимую видеоигру или готовить. Когда вы впервые начали делать такие вещи, как все прошло? Я готов поспорить, что ты не только не мог этого сделать, ты был в этом ужасен. Но теперь вы преуспели в этом.

Так что же случилось? Со временем и с практикой вы освоили этот новый навык. И почему ты придерживался этого, находя время, чтобы изучить свое ремесло? Потому что у вас было правильное отношение — вы верили в себя и просто знали, что можете это сделать. Укрепление доверия ничем не отличается.

Но теперь вы думаете: «Да, но это новое дело сложно. Я, вероятно, потерплю неудачу — сначала плохо. Я не хочу потерпеть неудачу ». В этом случае постарайтесь не смотреть на это как на неудачу. Есть знаменитая цитата, приписываемая Томасу Эдисону, которая гласит:

«Я не потерпел неудачу 10000 раз. Я не подвел ни разу. Мне удалось доказать, что эти 10 000 способов не будут работать. Когда я устраню пути, которые не будут работать, я найду способ, который будет работать ».

Возможно, вам не нужно пробовать что-то 10000 раз, но попробуйте взглянуть на свои «неудачи» как на учебный опыт. Вы можете развить в себе веру в себя, рассматривая каждый опыт как шаг, приближающий вас к достижению чего-то лучшего и, как следствие, способствующий укреплению доверия.

Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы сохранить этот позитивный настрой. Во-первых, не обращайте слишком много внимания на других людей в социальных сетях. Один из самых больших недостатков социальных сетей — это то, что они могут создавать нереальные ожидания. Я обещаю вам, что у человека с «идеальной» жизнью на Facebook не все так хорошо, как вы думаете. Во-вторых, держите вещи в перспективе, а не перефразируйте то, что не так хорошо. Представьте себя через десять лет и посмотрите назад на свою последнюю неудачу. Собирается ли ваша будущая личность заботиться о том факте, что вы не забрали эту девушку один раз или не смогли превратить это собеседование в предложение о работе? Поверь мне, когда я скажу тебе, что в девяти случаях из десяти твоему будущему я все равно.


Совет № 2: Развивайте свои знания

Это почти автоматически: когда ваши знания увеличиваются, увеличивается и ваша уверенность. Поэтому, если вы хотите больше уверенности в чем-то, отличный способ получить это — узнать больше об этом. Это особенно верно, когда вас интересует то, о чем вы ничего не знаете.

Например, скажем, вы хотите научиться играть в гольф, но едва знаете разницу между мячом и футболкой. Перед тем, как сделать первый удар, вы, вероятно, захотите получить представление о том, как работает гольф, каковы общие правила и какие типы оборудования используются. И вам придется получать эти знания откуда-то, например, из Интернета.

Интернет предоставляет практически всю информацию о мире всем, у кого есть подключение для передачи данных. Возможно, это не вся информация в мире, но она стоит как минимум четыре миллиарда веб-страниц. Мы действительно не понимаем, сколько информации у нас под рукой. Чтобы представить все в перспективе, позвольте мне рассказать вам историю о том, как научиться играть на гитаре.

Когда я рос, у меня не было Интернета. Когда я хотел научиться играть на гитаре, я смотрел MTV (вы знаете, когда они еще играли музыку). Поэтому каждый раз, когда в эфир выходила новая песня, я пытался ее сыграть. Неважно, что это была за песня, нравилась она мне или нет, я пытался подражать тому, что слышал по телевизору.

Сегодня тот, кто пытается научиться играть на гитаре, не ограничивается тем, что играет на MTV. Теперь у них есть тысячи видео на YouTube, веб-сайты и учебные пособия, готовые не только научить их играть на гитаре, но и как играть песни, которые они хотят выучить — не то, что какой-то продюсер на MTV решил передать.

Так что, с таким легкодоступным Интернетом, не бойтесь совершить такое глубокое погружение или провалиться в эту кроличью нору на YouTube или в Википедии и стремиться заработать свою докторскую степень в Интернете в любых интересах по вашему выбору.


Совет № 3: Получите больше опыта

Приобретение знаний помогает укрепить доверие, но это может привести вас только к этому. В конце концов, вы должны сделать следующий шаг и сделать что-то, чтобы получить больше уверенности.

Вы хотите, чтобы доверие подхватило кого-нибудь с вечеринки? Вам придется пойти на несколько вечеринок и поговорить с некоторыми людьми. Хотите идеальные качели для гольфа? Это потребует от вас поднятия клюшки и игры в мяч для гольфа (возможно, тысячи раз). Есть причина, по которой люди со всеми знаниями, но ни один из этих переживаний иногда не называют креслом __________. (Вы можете заполнить бланк чем угодно, но на ум приходит защитник.) Все знания в мире не так много значат, если вы на самом деле не сделали это сами.

Хорошая аналогия — некоторые из популярных видеоигр сегодня. Если вы хотите повысить свой уровень в игре, хотите верьте, хотите нет, вам действительно придется играть в игру. Если говорить немного глубже, вы, возможно, слышали, что требуется 10 000 часов, чтобы действительно, очень хорошо что-то делать.

Это часто приписывают автору Малкольму Гладуэллу и его книге «Выбросы». Вероятно, он основал этот вывод из исследования 1993 года, посвященного элитным скрипачам. Это исследование показало, что это была преднамеренная практика, которая отделяла элитных людей мирового класса от среднего профессионала, а не от таланта. Итак, в чём основное отличие первого бейсбольного зала славы и подмастерьев младшей лиги, который никогда не был на шоу? Может быть всего несколько тысяч часов практики.

Да, я знаю, что вы не хотите стать следующим Ноланом Райаном в выбранной вами области, но это показывает, что важно идти туда и получать опыт.

Еще одна замечательная вещь в получении опыта, которая также связана с извлечением уроков из наших ошибок, заключается в том, что она помогает вам создавать «военные истории». Многие ваши переживания не будут самыми приятными, и ваш внутренний критик может начать кричать на вас. Но они создают замечательные истории на более поздних этапах жизни и помогут вам найти общую связь с другими людьми, у которых есть подобные «военные истории». Мои ранние дни группы — прекрасный пример.

Когда я начал играть на гитаре, мне это очень нравилось, и все, что я хотел, это играть музыку на сцене. Я провел большую часть своего времени, пытаясь собрать группу, чтобы мы могли играть на сцене. Неважно, насколько мы были плохими или сколько мне нужно больше практики на гитаре, я просто хотел пойти туда и заняться этим.

Хотел бы я сказать вам, что мы убивали каждый раз, но мы этого не сделали. Временами становилось все хуже, но эти «неудачи» не мешали мне продолжать. В процессе всего этого опыта я получил так много военных историй, с которыми почти любой может иметь отношение. Теперь эти истории помогают мне общаться с совершенно незнакомыми людьми в музыкальной индустрии. Как дополнительный бонус, весь этот опыт фактически сделал меня лучшим музыкантом.

Наконец, опыт очень полезен для укрепления доверия, поскольку позволяет вам больше узнать о себе. Давайте рассмотрим пример игры в гольф. Если у вас есть привычка постоянно нарезать мяч, вы не узнаете об этом, пока не попробуете ударить несколько мячей для гольфа. Таким образом, приобретая опыт, вы сможете больше узнать о том, что вы делаете неправильно, что может помочь вам скорректировать то, что вам нужно учиться, что приведет к повышению производительности, что приведет к большей уверенности. Укрепление доверия может быть самоподдерживающейся цепной реакцией, вам просто нужно быть готовым сделать первый шаг и запустить его.


Заключение

Укрепление доверия требует времени и усилий; нет ярлыков Чтобы помочь вам обрести уверенность, вам нужны три вещи: правильное отношение (верить в себя), знания и опыт. Если вы будете работать над этими тремя вещами, ваша уверенность будет расти.