Укрепление трех самых важных отношений в нашей жизни

Укрепление трех самых важных отношений в нашей жизни

По словам Робина Данбара, профессора эволюционной психологии в Оксфордском университете, средний человек может поддерживать отношения примерно с 150 людьми. Конечно, это число варьируется для каждого человека, но это заставило нас задуматься об отношениях, которые мы ценим. Желая понять три самых важных отношения в нашей жизни — романтические отношения, отношения на работе и отношения с друзьями — мы погрузились в довольно интересное исследование. Вот что мы узнали об укреплении отношений и как это может помочь улучшить наше общее самочувствие и счастье.
Чему учит нас чикагский секс-опрос

Помимо привлекательного имени, Chicago Sex Survey полон интересной информации. Национальный опрос здоровья и социальной жизни опросил почти 3500 человек в возрасте от 18 до 59 лет и считается одним из наиболее точных и полных исследований о романтическом и сексуальном поведении в Соединенных Штатах.

    Одним из самых удивительных результатов этого исследования было то, что 68% всех романтических встреч — от однодневных сношений до браков — происходят из-за того, что эти два неразлучника были представлены кем-то, кого они знали.

Как бы голливудские фильмы ни романтизировали эту идею блуждания по незнакомому лицу и отстранения от нее, большинство из нас будет представлено нашему значимому другу / супругу одним из членов семьи, несколькими сотрудниками, одноклассниками или соседями, но обычно это будет через нашу социальную сеть. Только 32% из этих встреч произошли в результате самопознания.

Многие популярные приложения для знакомств разрабатываются вокруг этой точки, пытаясь сопоставить людей, которые находятся на расстоянии нескольких градусов. Тем не менее, здесь предостережение. Эти приложения перешли от инструментов знакомств в другую форму социальных сетей. Так много людей, кажется, пристрастились к «Swipe Life», что даже на вечеринке или мероприятии, наполненном привлекательными потенциальными друзьями, многие все еще привязаны к своим телефонам.
Как эмоциональные ставки улучшают отношения

Когда дело доходит до укрепления самых важных отношений всех видов — романтиков, друзей, коллег — мы обратились к доктору Джону Готтману, одному из ведущих мировых экспертов по отношениям. Он представил нам эту концепцию эмоциональных ставок.

    Эмоциональная ставка — не более чем попытка одного человека установить эмоциональную связь.

Они могут быть очень преднамеренными и явными или очень тонкими. Что-то простое, например: «Вы никогда не догадаетесь, что мой босс сказал мне сегодня» или «Я действительно обеспокоен этим проектом на работе», или даже просто: «Мне нравится эта чашка кофе» — это попытка одного человека получить ответ и получить подтверждение от другого человека.

Исследования д-ра Джона Готмана убедительно показывают, что наша способность позитивно реагировать на эмоциональные побуждения является надежным показателем здоровых отношений. Чтобы сделать отношения более прочными, все, что нам нужно сделать, это подтвердить эмоциональные предложения других. Валидация не означает согласие с тем, что они говорят. Это просто говорит им, что мы понимаем, откуда взялись эти эмоции.

Звучит просто, но требует полного присутствия и прослушивания, чтобы мы могли принять участие в торгах. Учитывая отвлекающие факторы Swipe Life и другую занятость, это может быть трудно сделать. И когда мы не отвечаем на эмоциональные предложения, это вызывает негодование. Это негодование может привести к сверхурочной работе и разрушить все отношения.

По словам доктора Готтмана, супружеские пары, состоящие в счастливых отношениях от 40 до 50 лет, обращались к эмоциональным предложениям друг друга в 20 раз чаще, чем несчастные пары. Когда он изучал то же самое поведение у молодоженов в ходе бесед, которые они проводили в своей лаборатории, он обнаружил, что те, кто женился шесть лет спустя, обращались к эмоциональным ставкам своего партнера в 86% случаев. Те, кто в конце концов развелись шесть лет спустя, только в 32% случаев обращались к эмоциональным предложениям партнера. Хотя это исследование посвящено романтической любви, эти уроки могут быть применены к отношениям между друзьями и коллегами.
Почему клей Парни и девушки важны

Конечно, мы понимаем, что рабочие отношения сильно отличаются от дружеских и романтических отношений, хотя во всех этих областях иногда наблюдается совпадение. Мы проводим огромное количество наших жизней с коллегами, важно, чтобы эти отношения были крепкими и здоровыми. В дополнение к тому, сколько времени мы проводим с коллегами, это одни из самых важных наших отношений, поскольку они могут оказать огромное влияние на карьерные возможности и доход. Кроме того, для многих людей работа и цель взаимосвязаны. Имеет смысл, что на рабочем месте мы собираемся найти некоторые или все наши цели, и эти значимые связи также будут влиять на это.

Наука, стоящая за этим, действительно вводит увлекательную концепцию парня с клеем или девушки с клеем. Это забавный термин, но он имеет смысл, когда вы копаете немного глубже. Когда дело доходит до товарищей по команде, клеевые парни или девушки обычно являются закулисными коллегами. Именно они активно инвестируют в отношения. Им интересно, как поживают их коллеги. Они регистрируются, они ищут поддержки, у них дружеская улыбка на работе.

    Психологи обнаружили, что очень часто успех команды-победителя можно проследить не только за ключевыми игроками или тренером, но и за тех игроков, которых они назвали «склеенные парни» или «склеенные девушки».

Именно они будут наиболее устойчивыми, наименее подверженными влиянию положительных или отрицательных эмоций, наиболее желающими выступить в этой роли поддержки.

В исследовании 2009 года «За пределами взаимности: благодарность и отношения в повседневной жизни» Сара Алго и его команда показали, что благодарность создает самосохраняющийся цикл, который способствует росту отношений между людьми и командой в целом. Когда мы начинаем выражать благодарность членам нашей команды, мы ведем с места, на котором мы находимся. Мы можем стать тем парнем или девушкой в ​​нашей организации труда.
Нам всем нужна настоящая человеческая связь

Помимо всего этого, самая важная вещь, когда мы ищем этого любящего партнера или более крепкие отношения на работе или с друзьями, это любовь к себе. Это клише, но это правда, мы должны начать заботиться о себе и поставить себя на первое место. Много думать о том, как мы можем стать лучше и как мы можем проявить себя в наших самых важных отношениях. Когда мы опираемся на себя, все эти другие вещи становятся на свои места.