Укрепление уверенности в себе притворяйся, пока не сделаешь

Укрепление уверенности в себе поможет вам практически во всех аспектах вашей жизни. От привлечения женщин к завоеванию большего уважения со стороны боссов и коллег, повышение уверенности в себе заставит всех увидеть вас в более позитивном свете. Но если уверенность не приходит естественным образом, вам, возможно, придется потрудиться, чтобы ее укрепить. То есть вам нужно научиться «подделывать, пока не сделаете».

Укрепление уверенности в себе

То, что вы не чувствуете себя уверенно, не означает, что вы не можете проявить уверенность. И как только вы начнете демонстрировать уверенность, у людей не будет причин думать, что вы совсем не уверены в себе.

Ключ к проявлению уверенности — принятие языка тела. Это означает, что вы должны держать голову поднятым, позвоночник выпрямлен, плечи опущены вниз и назад, а также делать сильный зрительный контакт. Когда вы идете, делайте это с целью и направлением (не переставая бесцельно). По возможности избегайте ерзанья или других небольших движений, выполняемых для снятия напряжения и энергии (ковыряние в гвоздях, игра в телефон и т. Д.). И всегда держите теплую, расслабленную улыбку на своем лице.

Чувствую себя увереннее

Крутая вещь в проявлении уверенности в том, что это поможет вам чувствовать себя более уверенно. Исследования (подобные этому) показывают, что принятие определенного языка тела может привести к тому, что вы почувствуете любые эмоции, сопровождающие этот язык тела. Несколько минут опускай плечи и хмурись, и ты начнешь чувствовать себя слабым и подавленным. Стойте прямо с широкой улыбкой на лице, и вы мгновенно увеличите свою уверенность в себе.

Если вы действительно хотите использовать это явление и использовать силу языка тела, чтобы радикально изменить свое настроение, попробуйте принять силовую позу. Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, согнув колени, и руки над головой (обозначенные буквой «V»). Посмотрите вверх, улыбнитесь и удерживайте эту позу в течение полных 90 секунд. Когда это время истечет, вы заметите, что чувствуете себя сильнее и сильнее. Это отличное упражнение, которое нужно выполнить перед свиданием, собеседованием или любым другим мероприятием, где было бы полезно повысить уверенность в себе.

Поддержание уверенности в течение дня

Хотя поза силы — отличный способ временно повысить уверенность в себе, есть и другие приемы, которые помогут вам поддерживать более высокий уровень уверенности в течение дня. Один из таких приемов — «привязать» уверенный язык тела к чему-то, что вы обычно видите днем ​​- например, к дверному проему.

Каждый раз, когда вы проходите через дверной проем, обязательно проверьте язык своего тела. Ваша голова поднята? Позвоночник прямой? Плечи назад? Есть ли улыбка на вашем лице? Ваши мышцы расслаблены (если нет, попробуйте дышать глубоко в живот)? Внесите необходимые коррективы, чтобы вы могли отвечать «да» на все эти вопросы в любое время, проходя через дверной проем, и вам будет легко поддерживать уверенный язык тела в течение дня.

Действуя «как будто»

Помимо взломов языка тела, еще один способ повысить уверенность в себе — это «действовать так, как будто». Во всем, что вы делаете, ведите себя так, как будто вы уже невероятно уверенный в себе человек, которым хотите быть. Если вы не уверены, какое действие предпринять, подумайте про себя: «Что бы сейчас сделал человек с абсолютной уверенностью?», А затем сделайте это.

Поначалу это может быть сложно, но чем больше вы делаете, тем легче становится, особенно когда вы начинаете получать положительные отзывы. Все вокруг увидят, что вы ведете себя уверенно, и предположите, что это чисто аутентично. Со временем будет все легче и проще «вести себя, как если бы», и в конечном итоге вы станете таким чрезвычайно уверенным человеком.

Визуализация уверенности

Без сомнения, в вашей жизни есть инциденты, которые вы хотели бы преодолеть — на этот раз с большей уверенностью. Та девушка, которую вы должны были спросить, повышение, которое вы должны были просить — вы хотели бы вернуться в прошлое и попробовать еще раз.

Ну, ты можешь. Когда вы думаете об этих ситуациях, представьте, что вы проходите через них так, как хотели. Не торопитесь и используйте как можно больше деталей. Наш мозг на самом деле испытывает трудности с пониманием разницы между тем, что воображается, и тем, что на самом деле происходит, так что это будет обработано так, как будто это настоящее событие. В будущем, когда вы окажетесь в подобной ситуации, у вас останется память о том, что вы делаете все правильно, что вы можете использовать в качестве справочного материала. Это поможет вам получить более четкое представление о том, что вы должны делать в текущей ситуации, и даст вам уверенность в том, что вы можете это сделать.

Что если вы не хотите «подделывать это»?

Понятно чувствовать сопротивление при «подделке» уверенного языка тела, чтобы повысить вашу уверенность. Вы не хотите, чтобы вас воспринимали как подделку, поэтому разумно избегать советов, подобных тем, которые упоминались выше.

Вместо того, чтобы видеть себя кем-то, кто пытается «подделать» уверенность, представьте себя социологом. Проведите неделю, проверяя упражнения, упомянутые в этой статье. Посмотрите, замечаете ли вы какие-либо изменения в себе или в том, как другие реагируют на вас. Рассматривая это как просто большой эксперимент, вы можете потерять это колебание и сопротивление и открыть себя, чтобы испытать позитивные изменения из первых рук.

И имейте в виду, что, если вы действительно думаете об этом, альтернатива уже не является «реальной». Вы можете либо принять уверенный язык тела и работать, чтобы стать тем, кем хотите быть, либо ничего не делать. Если вы ничего не делаете, вы застряли, будучи более неуверенным в себе человеком, которым не хотите быть. И вести себя так, как вам не нравится просто потому, что это то, к чему вы привыкли, не обязательно более «подлинно». Причина в том, что поведение — это не «ты» — это просто результат твоих привычек и обусловленности. Таким образом, вы можете также начать действовать как уверенный в себе человек, которым хотите быть.