Укротите своего внутреннего Халка: как иметь дело с трудными людьми, не теряя хладнокровия

Одна вещь, которая мне нравится в том, что я являюсь членом Юго-восточной Психиатрии — это их первоначальное предложение выбрать для себя героическое альтер-эго. Я имею в виду, насколько это круто?

 

Иногда терапевтов обвиняют в том, что они напряженные и аналитические, почти роботы ( Скажи мне, что ты чувствуешь), и все же здесь я был в состоянии сделать что-то веселое и другое, так что, конечно же, я ухватился за этот шанс.

Я всегда был очарован героями и комиксами, так что для меня это было бессмыслицей. Или я так думал.

 

Если вы не заметили, есть много героев на выбор! Ну, почти все знают Супермена. Он пришел представлять Америку в каком-то смысле, хотя технически он инопланетянин с планеты Криптон. Он такой культовый, но такой… отстойный.

 

Не поймите меня неправильно, у него маленькое место в моем ботаническом сердце, но синее и красное колготки просто не делают этого за меня.

Теперь он определенно крутой — у него есть этот темный, задумчивый край и тот факт, что он самодельный герой, определенно не причиняет вреда. В то время как другие герои — инопланетяне или норвежские боги, или жертвы изощренных несчастных случаев, связанных с радиацией, Бэтмен находится там, где он есть, благодаря годам самодисциплины и сосредоточенности.

 

    «То, как мы имеем дело с конфликтом, не является неизбежным.»

 

Я уважаю это насчет Бэтмена. Он взял на себя психологическую боль утраты и направил ее на поиски справедливости и борьбу с преступностью. Ну, Бэтмена уже забрал мой друг и коллега Фрэнк Гаскилл (Dr. G), но в конце концов, я действительно не думал, что он мне подходит.

 

Я знал, что мне нужно что-то еще… а потом меня осенило.  Мне нравится зеленый. Я довольно громоздкий парень.  Моей способности говорить не помешало бы немного утончённости.  И я известен тем, что иногда раскачиваю фиолетовые брюки — шучу!

Да, народ, я говорю о Халке!

 

Когда я действительно думал об этом, Халк казался мне очень привлекательным. В детстве я любил ловить живое шоу с Лу Фериньо в главной роли, как зеленый парик, нарисованный телом, носящим зверя, зеленое альтер-эго к блуждающему ученому Билла Биксби.

 

Классическая линия: «Не зли меня.  Я тебе не понравлюсь, когда я сойду с ума».

 

Лампочка загорелась.  В смысле, кто не злится? Это универсальное условие. Нас всех проверяли другие, прямо или косвенно. И это что-то с тобой делает.

 

На его вершине ты «халк» — твое тело попадает в боевой или полетный режим, чтобы подготовить тебя к воспринимаемой угрозе. По мере поступления адреналина сердце начинает качать быстрее, а мышцы напрягаются. Вы не можете мыслить так четко, потому что ваша кровь течет в места, ориентированные на действия, такие как конечности.

Конечно, может быть полезно находиться в таком состоянии, когда мы сталкиваемся с АКТУАЛЬНОЙ Угрозой, однако, проблема возникает, когда мы хронически выдыхаемся, потому что мы воспринимаем угрозы ВСЕГДА. Когда мы не доверяем другим, мы начинаем сжигать мосты и вызывать все виды разрушений на нашем пути.

 

По сути, мы уступаем зверю внутри, когда должны консультироваться с нашим внутренним Брюсом Баннером и его научным умом.

 

Мне нравится это в Халке — чувство равновесия, присущее его борьбе между переживанием эмоций и опорой на его аналитический ум. Если он просто отпустит, его ярость получит все самое лучшее от него и окружающих.

 

Халк часто несет ответственность за столько сопутствующих повреждений, что иногда угрожает тем, кого он любит. Это заставляет его бежать и жить в страхе за себя и за то, что он может сделать, чтобы навредить другим.

С другой стороны, он всегда может обратиться к своему блестящему и логичному научному уму. Эта его часть постоянно стремится найти творческие способы помочь другим, возможно, как способ облегчить чувство вины за свою разрушительную сторону.

 

Он постоянно ищет лекарство, когда ему, вероятно, нужно бороться с тем фактом, что нет никакого лекарства, и что ему нужно научиться приручать зверя, так сказать, как можно лучше.

 

Во многом таким же образом мы все должны бороться с тем фактом, что люди собираются нас разочаровать и разозлить. Наше относительно короткое время, проведенное на этой земле, показало, что все уровни человеческих конфликтов неизбежны.

 

    «Когда мы не доверяем другим, мы начинаем сжигать мосты и причинять всевозможные разрушения».

 

Однако, то, как мы справляемся с этим конфликтом, НЕ является неизбежным. В какой-то момент люди будут раздвигать границы того, что можно с комфортом терпеть.

 

В этот момент мы можем фантазировать о том, чтобы перекинуть их через ваш световой столб или словесно ругать их, но когда вы действительно задумаетесь об этом, что же это на самом деле решит? Может быть, в этот момент и неплохо бы выпустить пар, но потом приходится сталкиваться с музыкой на протяжении долгого времени.

Чувство вины. Финансовые и юридические последствия. Боль. Гораздо более разумно обуздать её и направить ваше разочарование во что-то творческое и продуктивное, например, поделиться со своим близким, семьёй или друзьями, прогуляться в живописном месте, или просто сделать что-то вдумчивое — случайный акт доброты.

 

Я чувствую, что мы всегда должны стремиться быть примером для подражания для других, поддерживая наше спокойствие под давлением и работая над тем, чтобы помогать, защищать, любить и строить, а не разрушать, причинять боль, удерживать и создавать хаос. На этом пути могут быть неудачи, но это не значит, что мы должны сдаваться.

 

Мы должны держаться за идеалы не как за идеалы, которые должны быть идеально реализованы, а как за ориентиры.  Тогда, по-своему, мы можем работать над тем, чтобы быть скромными героями.