Учебная парадигма Скотта Янга

У Джордана есть много интересных людей на Подкасте Искусства Очарования. Одним из самых интересных был Скотт Янг, чей недавний эпизод по обучению и языку действительно привлек мое внимание.

Янг говорит на четырех языках достаточно компетентно, чтобы обсуждать политику и философию. Однажды он подробно обсудил вопрос о Тибете с буддистом на китайском языке. Он также прошел программу MIT всего за 12 месяцев. Итак, вы знаете. Он на что-то большое.

Слушая его интервью, я многое узнал об образовании, росте и о том, как получить максимальную отдачу от общения с другими. Таким образом, я подумал, что быстро ознакомлюсь с лучшими принципами, которые я получил от Скотта Янга.

Изучение того, что колледж может предложить, не посещая колледж

Янг не получил степень в Массачусетском технологическом институте, но он многое узнал о том, как бюрократические обручи колледжа могут замедлить обучение. Подумайте об этом: когда вы учились в колледже, вам приходилось посещать несколько общеобразовательных классов. Затем вы должны были пройти обязательные курсы, чтобы добраться до хороших вещей. Наконец, в младших и старших классах (или, может быть, даже позже, чем в аспирантуре), они, наконец, позволили вам заняться хорошим делом. Почему бы просто не прыгнуть прямо к нему?

В некоторых случаях, таких как естественные науки, математика и инженерия, вам нужны эти условия, чтобы даже понять, что происходит. Тем не менее, предоставляет ли колледж самый эффективный способ обучения навыкам, которые вы действительно хотите освоить? Совсем нет, по словам Янга. Таким образом, он придумал метод, позволяющий быстрее проходить через стойку ворот, не изменяя себя.

«То, что я делал, не было точной копией того, что делают студенты MIT», — говорит Янг. У него не было профессоров, от которых бы отскакивали идеи. У него не было клиник для общения с другими студентами. Но он был в состоянии следовать и усвоить учебный план MIT все же, и за долю времени. При этом он смог прорезать идею образования в колледже как абсолютно необходимую для личного и профессионального роста.

Это отличный лайфхак и еще более глубокий урок: прежде чем посещать официальную программу обучения, всегда спрашивайте себя, чему вы можете научиться самостоятельно. Вы можете сэкономить много времени и денег, и обнаружите, что вы можете быть просто отличным учителем для себя.

Языковое погружение может привести к изоляции

Изучение этих ярлыков помогло Янгу в его следующем проекте: изучение языков.

Но как лучше всего выучить иностранный язык? Многие думают, что погружение — это золотой стандарт. На самом деле, Джордан казался неравнодушным к этому методу, поглотив сумасшедшее количество языков, просто живя в разных странах и постоянно адаптируясь к новой культуре. Молодой, однако, считает, что погружение может привести к изоляции.

«Жить в другой стране очень хорошо, но я встречал множество людей, вынужденных погрузиться», — объясняет он. Например, иногда, прожив десять лет в Китае, те же самые люди не могут разобрать ни одного предложения в мандарине. Это потому, что они слишком рано откусили слишком много языка. «Я бы даже не стал слишком беспокоиться о необходимости разговаривать с местными жителями».

Вместо того, чтобы учиться путем адаптации к новой культуре, Янг предлагает людям ходить, прежде чем они бегут. Изучите немного французского, скажем, затем отправляйтесь в ресторан и используйте все, что можете. Люди не собираются включать вас за попытку выучить свой язык. Даже если они начинают говорить с вами на английском языке — что характерно для англоговорящих людей в других странах — они, вероятно, просто пытаются заставить вас чувствовать себя более комфортно. Фактически, большинство людей рассматривают ваши попытки выучить их язык как уважение к их культуре. «Идея о том, что мир полон грубых людей, которые будут плевать на вас, потому что вы пытаетесь говорить на их языке, просто не соответствует действительности».

Как только Янг ​​осознал этот простой факт, что-то еще начало щелкать его. Адаптация к новой культуре, будь то на рабочем месте или в аэропорту на полпути по всему миру, была бы намного проще, если бы он предпринял первоначальные усилия.

«Многие люди говорили мне:« Не езжай в Китай, они враждебны к западным людям », — говорит он. Он обнаружил, что с точностью до наоборот. Людям было интересно, кем он был. Они уважали его и хотели узнать о нем больше. «Этот урок применяется во всем мире. Это применимо в вашей собственной стране ».

Многое из этого сводится к тому, чтобы сделать первый ход. «Вы должны положить оливковую ветвь, особенно если они принадлежат к группе, которая не резонирует с вами». Это может быть трудно сделать, особенно если вы не до конца понимаете данную группу. И все же, как говорила твоя мама, важна мысль. Люди узнают, что вы прилагаете эти усилия, даже когда — особенно когда — это не легкое усилие для вас. Эта оливковая ветвь может быть такой простой, как попытка использовать местный язык. «Когда вы пытаетесь выучить чей-то язык, вы проявляете уважение к тому, откуда он».

Культурные различия являются культурными адаптациями

Путешествия Юнга также заставили его задуматься о том, как формируются разные культуры. Он напоминает нам, что каждая культура развивается определенным образом по определенной причине.

Взять, к примеру, распространенность больших, страшно выглядящих собак в Бразилии. Когда Янг приехал туда, он заметил, что почти у каждого была огромная агрессивная собака, хотя в бразильской культуре, похоже, не было принципиальных различий личности. Поэтому он начал спрашивать себя, какую функцию он будет выполнять в культуре. Ответ, конечно, заключался в том, что в Бразилии было много преступлений, так что имеет смысл иметь собаку для защиты. То, что казалось странным культурным различием, фактически служило логической местной цели.

Поэтому, когда вы думаете об адаптации к новой культуре или субкультуре, стоит потратить некоторое время на то, чтобы спросить себя, почему у определенной культуры есть свои убеждения, поведение и ценности. Какую функцию они выполняют? Как они появились? Ответ на эти вопросы — ваша основная домашняя работа. Это поможет пролить свет на то, как вы подходите к данной культуре. Молодые напоминают нам, что люди не отличаются друг от друга на базовом уровне. Это просто люди с разными привычками от твоих.

Но Янг ​​также считает, что это несколько сложнее сделать, когда он ближе к дому. Например, что если я скажу вам, что вы могли бы жить в китайской семье пару недель, делая то, что они делают, живя, как они живут? Вы будете думать об этом как о захватывающем культурном опыте. Теперь подумайте о том, чтобы отправиться на юг и жить в евангелической семье в течение того же периода времени. Молодежь призывает людей начать с попытки понять культуры, которые ближе к дому, именно потому, что это может быть более трудным и чужим, чем понимание за границей.

Сломай один культурный кодекс, начни ломать их все

Культуры и языки тесно связаны. Оба кода существуют для общения членов группы друг с другом. В то же время они привлекают внимание к членам вне группы. Но в то время, как языки формализованы, культуры более подвижны. Это может парадоксально сделать их более и менее трудными для ассимиляции. Но, как и в случае с языками, взлом кода одной культуры может облегчить взлом кода следующей. Третий раз будет еще проще. Это привычка, которую стоит развивать.

В конечном счете, человек с высокоадаптированными социальными навыками может прожить в бэккантри Амишах так же, как в Силиконовой долине — невероятно полезный инструмент для любого человека. Много раз все сводится к тому, чтобы интересоваться людьми, которых вы встречаете, и проявлять уважение к тому, что они могут предложить. Ваш взлом находит то, что вас очаровывает в культуре, и проявляет к ней искренний, уважительный интерес. И то же самое относится к вашей стране. Помните об этом в следующий раз, когда вы переедете в новый город, или начнете новую работу, или появитесь у своей новой подруги, чтобы встретиться с ее друзьями: люди реагируют, когда другие люди искренне интересуются ими, внутри и между культурами.

Для мужчин, ищущих новое начало в своей жизни, этот процесс оценки других может быть очень мощным. Может быть, вы только что начали новую работу или хотите хорошо познакомиться с новой группой друзей. Возможно, вы хотели бы создать сеть поддержки в вашем новом городе. Это не всегда легко, но на вас лежит ответственность за преодоление этих пробелов, чтобы показать, что вы готовы приложить усилия, чтобы установить связь с другими людьми.

Это, безусловно, ставит вас в уязвимое положение. Но Янг ​​считает, как и я, что в уязвимости есть реальная сила. Он дает нам инструменты, позволяющие использовать эту уязвимость и использовать ее в своих интересах в течение всей жизни, во всем мире.

Хотите узнать больше об общении, лучших способах изучения иностранного языка и тонкостях адаптации к новой культуре? Заходите, посмотрите эпизод и оставьте нам свои мысли об обучении, культуре и языке ниже!