Хорошие границы: Когда держать язык или время

Часто бывает очень трудно сказать «нет» кому-то в своей жизни, а еще труднее понять, когда вы должны или не должны участвовать в чужой борьбе.

 

Когда дело доходит до принятия решения о том, ввязываться или не ввязываться, может быть важно взвесить пару ключевых вопросов.

 

Когда придержать язык или время

  1. Имею ли я возможности решить эту проблему или предоставить необходимую поддержку?

Для многих людей мы можем думать, что у нас есть потенциал, но можем быстро найти себя над головой с обязательствами.

 

Раньше я любила готовить еду для семей с новыми детьми в нашем сообществе — приготовление еды для других — это был мой язык любви, и это был отличный способ помочь в адаптации.

Прошли годы, и я обнаружила, что обязательство приготовить еду требует от меня гораздо больше, чем раньше, и я даже забыла о еде людей после того, как взяла на себя обязательство принести ее!

 

В конце концов, доставка была бы поспешной, и не такой заботливой, как первоначальное обязательство.

 

Мне пришлось начать отказываться от списков еды просто потому, что мои возможности были на пределе. Когда запросы поступают, вы должны сначала проверить наличие свободных мест.

Не пытайтесь проецировать доступность на будущее и на себя, потому что если вы не смогли сделать это в тот день, когда оно пришло, есть шанс, что в будущем вы будете так же заняты на той неделе, когда это нужно будет сделать.

 

То же самое с финансовыми запросами — если вы не можете позволить себе то, что вас просят, не соглашайтесь, потому что будущее, скорее всего, вы также не сможете позволить себе обязательства.

 

  1. Я тот, кто решит эту проблему?

По своей природе, я решаю. Когда я вижу проблемы, я люблю пытаться сделать все, что в моих силах, чтобы сделать их лучше. Я делаю это с домами — мы с мужем переделывали три дома вместе во время нашего брака.

 

Я делаю это с мебелью — перепланировка для меня как волшебство.

 

Я также люблю делать это с людьми в моей профессиональной работе — я склонна видеть людей там, где они были бы в жизни, если бы мы могли выстроить некоторые из мест, которые косо. Во всех этих контекстах, быть фиксатором довольно сказочно.

Проблема в том, что мне часто приходится помнить о том, что я должен выключать свои тенденции, когда отношения не требуют этой роли.

 

Например, мои друзья не хотят, чтобы я их исправлял, они просто хотят быть моими друзьями. У меня есть много действительно специализированных тренингов, но я бы не стал относиться ни к кому, кто является близким другом или членом семьи, потому что это нарушает узы этих отношений.

 

Что я часто вижу, так это то, что люди хотят исправить, даже когда их об этом не спрашивают. Ваша подруга, которая хочет рассказать о своих плохих отношениях, может попросить вашего совета, но вы также должны знать, что ее отношения зависят от нее, а не от вашей способности их исправить.

 

  1. Почему я хочу предоставить эту поддержку?

Для многих людей мы можем думать, что предоставление поддержки будет тем, что поможет им встать на путь к лучшему. Проблема может заключаться в том, что этот эффект может начать исчезать по мере того, как поддержка будет продолжаться.

 

Я вижу это часто, когда старшие родители поддерживают детей, которые должны были достичь места, где они могли бы обрести независимость.

 

Родители не могут не оказать поддержку, потому что они знают, что у них есть средства, и они единственные, кто мог бы их предоставить, и тогда они постоянно опустошены тем, что их поддержка, кажется, никогда не приводит к желаемому результату.

Если идея заключается в том, чтобы помочь кому-то «встать на ноги», то это нужно сделать очень спланированным образом. Поддержка не должна быть открытой, а должна быть обусловлена их способностью взять на себя ответственность.

 

Если вы соглашаетесь на выполнение задания, потому что считаете, что это создаст ваше эго или заставит вас полюбить друга, то есть шанс, что вы будете разочарованы результатом.

 

Отношения процветают, когда они построены в месте взаимного преследования, а не от места постоянной службы.