Хорошо ли обнимается и может ли это улучшить ваши отношения?

Ты большая или маленькая ложка?

 

Скорее всего, вы слышали о «ложке», в романтическом смысле (мы же не говорим о том, чтобы кормить ребенка ложкой, в конце концов).

 

Но для тех, кто менее зациклен на этом, это положение обнимашек, при котором два человека лежат близко друг к другу — один лицом в сторону, в то время как другой лежит сзади, с желудком на спину.

Тот, кто обнимается — это «маленькая ложка», в то время как человек сзади — «большая ложка».

 

Вполне вероятно, что любой, кто залезет в ложку, почувствует себя гораздо лучше — за этим стоит даже наука.

Мы поговорили с экспертом по отношениям Рейчел Ллойд, из отдела эгармонии, о том, как ложка может принести пользу не только вашему здоровью, но и вашим отношениям.

 

Хорошо ли обниматься?

 

Гормон под названием окситоцин, который ласково называют химикатом обнимашек или гормоном любви, высвобождается, когда два человека ложечкой, наряду с допамином и серотонином.

 

Так что неудивительно, что это так здорово.

Рейчел говорит: «Мы часто можем упустить из виду значительные психологические преимущества нежности в отношениях.

 

Физическая близость с кем-то выделяет окситоцин и серотонин — наряду с другими «счастливыми» гормонами — которые, как известно, поднимают настроение и сближают пары». И скромный акт ложки может действительно углубить чувство близости».

 

Более того, ложка может помочь нервной системе расслабиться и укрепить иммунитет.

 

Рейчел объясняет: «Высвобождение этих гормонов чувства помогает уравновесить гормоны стресса, такие как кортизол в организме». Это укрепляет иммунную систему и уменьшает беспокойство».

Отличные новости.

Может ли ложка помочь отношениям?

 

Наша кожа — самый большой орган, который у нас есть, и контакт кожи с кожей, который происходит во время обнимания, заставляет нас чувствовать себя в безопасности с нашим партнером. Так же, как плачущий ребенок успокаивается при контакте с кожей.

 

Рейчел добавляет: «Некоторые пары всю ночь обнимаются ложкой, что означает, что даже когда они спят, их держат в легких объятиях, что сигнализирует их мозгу о том, что они в безопасности и их любят».

 

Рейчел также считает, что ложка сигнализирует о близости и показывает, что пара полностью комфортно себя чувствует друг с другом.

 

Она добавляет: «Если ты будешь обниматься, твоя сексуальная жизнь, вероятно, тоже будет более здоровой».

Моменты нежного контакта — от обнимашек до держания за руку или обнимашек — являются неотъемлемой частью интимной близости с партнером». Это помогает заложить прочный фундамент для сексуальной близости».

Как сделать так, чтобы ложка работала на вас и вашего партнера?

 

На нашей странице в Facebook мы спросили, кто из вас предпочитает ложку, а кто предпочитает спать отдельно, и результаты были довольно похожими.

 

Большинству нравится обниматься и немного поспать, пока не заснешь, а потом искать место для себя!

Жоржетта сказала: «Обнимемся ненадолго, а потом пойдем раздельными путями». Я предпочитаю лежать справа, а он слева, чтобы в итоге мы оказались лицом друг к другу»!

 

Стейси сказала: «Мы с напарником обнимаемся или обнимаемся ложкой, пока не заснём и не будем дёргаться всю ночь».

 

Тони сказал: «Нет смысла ложиться спать вместе, если вы не собираетесь обниматься, хорошо для обеих душ».

 

На старт, на старт… ложка!