Хотите преодолеть свой социальный статус, IQ и гены? Заводить друзей.

Заводить друзей — это не просто умный сетевой подход или стратегия для определения статуса. Это тесно связано с нашим физическим и психическим благополучием.

Если вам нужно больше доказательств того, что наши отношения буквально порождают или разрушают нас, то ознакомьтесь с последними выводами Гарвардского исследования развития взрослых, в котором вновь было обнаружено, что социальный капитал — материал хороших отношений — действительно является нашей жизненной силой.

«Удивительное открытие, — объясняет Роберт Уолдингер, директор исследования, психиатр в Массачусетской больнице общего профиля и профессор психиатрии в Гарвардской медицинской школе, — это то, что наши отношения и то, насколько мы счастливы в наших отношениях, оказывают сильное влияние на наши здоровье.»

Другими словами, построение отношений — это не просто умный сетевой подход или профессиональная стратегия. Это тесно связано с нашим физическим и психическим благополучием.

Или, как говорит Уолдингер: «Забота о своем теле важна, но забота о ваших отношениях также является формой заботы о себе».

В этом исследовании, одном из самых длинных в истории здоровья и благополучия во взрослой жизни, изучаются профили здоровья участников, личные поездки и профессиональные траектории за 80 лет, что дает этой команде глубокую и долгосрочную картину человеческого счастья.

Исследователи обнаружили, что прочные отношения помогают нам быть счастливыми и здоровыми на протяжении всей жизни. Но насколько большую роль играют отношения в нашем долголетии и здоровье?

Огромный, по-видимому. Согласно исследованию, прочные отношения буквально задерживают умственное и физическое снижение и лучше предсказывают счастье в долгосрочной перспективе, чем социальный статус, IQ или гены.

Обдумайте это: качество наших отношений важнее для здоровья и счастья, чем для социально-экономической науки, интеллекта и наследственности!

Конечно, исследование основывается на огромном количестве существующих исследований о связи между отношениями и здоровьем.

Например, д-р Дебра Амберсон и д-р Дженнифер Карас Монтез исследовали, как отношения глубоко влияют на наше психическое здоровье, физическое здоровье, привычки в отношении здоровья и риск смертности, как положительно, так и отрицательно. Они также основаны на исследованиях, которые показывают, что отношения со временем создают совокупные преимущества или недостатки, увеличивая их последствия с детства до старости. Две из их главных рекомендаций государственной политики? Продвигайте социальные связи и уменьшайте социальную изоляцию.

Другими словами, мы, люди, нуждаемся друг в друге, чтобы выжить.

Мы часто слышим о сетевом взаимодействии как о задаче, средстве или стратегии. Даже некоторые из величайших сетей в мире подходят к своим отношениям таким образом, думая о других людях как о необходимом компоненте саморазвития, как об ускорителях собственного успеха.

Но когда мы выходим за пределы этой узкой концепции создания сетей и переходим к подлинному, щедрому построению отношений, мы начинаем пожинать плоды, выходящие далеко за рамки профессионального успеха.

Мы входим в то, что подтверждает исследование Гарварда: что люди со значимыми отношениями живут значительно богаче, счастливее и здоровее.

Поэтому, вкладывая средства в построение отношений, знайте, что вы не просто вкладываете средства в карьерные перспективы, финансовое положение или социальную жизнь. Вы также инвестируете в свою биологию и химию, свое мировоззрение и мировоззрение, свое чувство цели и связь.

И все зависит от того, как мы встречаемся, понимаем и расширяем возможности людей вокруг нас.