Цена, которую я заплатил за игнорирование трех ярко-красных флагов в начале моих отношений

Мы разговаривали в его машине, когда зазвонил телефон. Он посмотрел на экран и извинился. «Мне нужно ответить, — сказал он, — иначе у меня будут неприятности.» Я пожал плечами и уставился в окно. Я не мог понять, что сказала женщина по ту сторону линии, но я слышал, что она не была счастлива.

 

Он посмотрел мне в глаза и положил свой указательный палец перед губами. Я понял. Я бы молчал. Я подмигнула.

 

«Конечно, я одна. С кем бы я была?» спросил он.

Мое сердце упало в живот. Несмотря на то, что я согласилась сохранить наш роман в тайне, это все равно сделало меня несчастной. Он не хотел, чтобы мои родители узнали, что их 18-летняя дочь, которая еще училась в школе и жила дома, спала с хозяином компании, где она работала неполный рабочий день. И, конечно же, он не хотел, чтобы наши коллеги знали о моем особом отношении.

 

Он часто делал мне выговор за то, что я вела себя по-детски. Поэтому, пока он отрицал мое существование другому любовнику, я приняла решение; я была спокойна. Я был тихим. Я была взрослая. Я не была похожа на других девушек, и я не стала бы поднимать шум. Я помогала ему хранить его секреты. Я бы не испортила ему жизнь.

 

Это решение задало тон 17 годам, когда мы с бывшей были вместе. В наших отношениях было много чего плохого, но все это возвращается к трем ярким красным флагам, которые я игнорировала в те первые несколько месяцев.

 

Красный флаг №1: неверность

Когда мой босс подошел ко мне, я была польщена. Я не мог поверить, что успешный бизнесмен заинтересовался такой 18-летней школьницей, как я. Он усаживал меня в своем кабинете и говорил обо всем, что хотел со мной сделать.

Рядом с ним на стене висел большой рекламный плакат для театральной постановки. В центре была потрясающая женщина. Когда я спросил его об актрисе на афише, он сказал мне, что эта женщина — его девушка. Он объяснил, что они сейчас не вместе, но он любил ее и хотел ее вернуть.

 

До тех пор было легко притвориться, что я что-то значила для него, что я особенная. Теперь я знал, что я всего лишь временное развлечение.

 

Так что была одна потрясающая актриса-подружка, злая женщина по телефону и я.

 

Но я был крут. Я также вроде как встречался с кем-то другим, но я знал, что это никуда не приведет. Этот парень был уличным парнем, как и я. Ему нечего было предложить, кроме того, что он тайно курил сигареты под мостом и производил впечатление Саут-Парка.

 

Но мой босс? Он был мужчиной. У него был бизнес, он не жил с родителями, он был невероятно уверен в себе и знал.

 

Поэтому я решил бросить другого парня и просто быть добрым к этому человеку. Однажды он увидит, какой я особенный, и выберет меня.

 

И он это сделал. Примерно через год мы с сердитой телефонной женщиной столкнулись. Оказалось, что он втягивал нас обоих в это, а также встречался с ее другом. Я порвала с ним. Он умолял меня вернуться. Из нас троих он выбрал меня.

Я наконец-то получила то, что хотела. Я приняла его извинения и переехала к нему.

 

Почему я проигнорировала этот красный флаг

Мне было 18 и я ни черта не знал. Я думал, что мы — мистер Большой и Кэрри; мы должны были быть вместе. И в глубине души я не чувствовал, что заслуживаю лучшего. У меня была низкая самооценка, и я не знал, каково это — быть уважаемым.

 

Его поведение было не в порядке, но это было нормально. Мы говорили об этом. Он сожалел. И он бы никогда больше этого не сделал.

 

Спойлер: это была ложь. Он снова сжульничал. И снова. Каждый раз, когда я его ловил, я уходил. И каждый раз, когда он возвращал меня. Пока я не была настолько параноиком и повреждена, что мне было уже не весело, и он меня выгнал.

 

Красный флаг №2: нечестность

По мере того, как мы сближались, он показывал мне больше его. Он удивительно открыто говорил о своей нечестности. У него не было проблем с ложью и манипуляциями, чтобы получить то, что он хотел. Он лгал своим сотрудникам. Своему деловому партнеру. Налоговой службе. Его друзьям. И большую часть — своим родителям.

 

Когда мы переехали в небольшой субаренд с нашей собакой, наш домовладелец сказал, что дополнительные домашние животные не допускаются. Огромное разочарование, потому что мы хотели приятеля для нашего гиперактивного Добермана.

 

Но мою бывшую не волновало, что сказал хозяин. Поэтому у нас появилась вторая собака. Моя бывшая солгала домовладельцу. Он сказал, что собака принадлежала больному другу, и мы должны были позаботиться о ней какое-то время.

 

Людям не нравится, когда ими манипулируют. Наш хозяин вызвал моего бывшего за ложь и сказал, что вторая собака должна уйти. Ситуация настолько обострилась, что хозяин пригрозил убить наших собак и замахнулся в лицо моему бывшему. У нас не было выбора, кроме как съехать.

По словам моего бывшего, он был абсолютно невиновен. Во всем этом виноват домовладелец. Потому что хозяин был настолько неразумен, что мой бывший был вынужден быть «креативным» во всей этой ситуации.

 

Почему я проигнорировал этот красный флаг

Мы говорили о моих проблемах с его нечестностью. Я не мог свободно говорить с его друзьями, и это заставляло меня нервничать. Часто перед тем, как мы куда-то уходили, он давал мне указания на темы, о которых я не должен был говорить. Он информировал меня о том, что делают люди, и не знал.

 

Он говорил мне, что я слишком честен. И что я не должна быть сложной. И что он никогда не будет мне врать.

 

Конечно, он лгал и мне. Если вы видите, что кто-то лжет всем вокруг, нет причин думать, что вы освобождены. Но его ложь была такой милой. Я отчаянно хотела ему верить. Поэтому я не задавала много сложных вопросов.

 

Я был крут, помнишь?

И глубоко внутри я верила, что не могу справиться с правдой. Он говорил мне снова и снова, что без него я ничто. Без него я была бы потеряна. Поэтому я держалась за наши отношения всей своей силой.

 

Красный флаг №3: Он насмехался над моими мечтами и целями

В 2009 году я почти жил жизнью своей мечты. Я работала главным редактором онлайн-издания и у меня было несколько внештатных сочинителей. Мой бизнес был далеко не таким успешным, как его, но я был в восторге от того, что я зарабатывал деньги, делая то, что я любил.

 

Но рынок онлайн-рекламы быстро изменился во время продолжающегося финансового кризиса. Меньше предприятий были заинтересованы в покупке баннерного пространства в моем женском журнале «Мнение женщины». Я боролась. Я работал сверхурочно.

 

Когда я поделилась с ним своим разочарованием, он сказал мне, что у меня нет бизнеса. У меня было хобби. Бизнес зарабатывает деньги.

Я пренебрег своим сайтом и взялся за утомительную, но хорошо оплачиваемую работу по копирайтингу. Я снова зарабатывал деньги, но мне не нравилась моя работа. И все равно, этого было недостаточно. Поскольку мой бизнес не был масштабируемым, я никогда бы не испытал огромного успеха. У меня не было того, что нужно, чтобы стать настоящим предпринимателем.

 

Почему я проигнорировал этот красный флаг

Он был старше. Более успешным. Более опытным. Я родом из бедной семьи; что я знаю о том, как зарабатывать деньги? Я бросил колледж, так как же я могу быть успешным?

 

Несмотря на то, что было невесело услышать, как он говорил о моей милой маленькой компании, я честно верила, что он был прав — жесткая любовь.

 

Теперь я знаю, что он был неправ. В здоровых отношениях партнеры расширяют возможности друг друга, вместо того, чтобы сбивать их с ног.

 

Почему я не жалею о том, что проигнорировала эти красные флаги.

 

Майя Анжелоу известна тем, что сказала: «Когда люди покажут вам, кто они такие, поверьте им в первый раз».

 

Мой бывший продолжал показывать мне, кто он, а я игнорировал это. Я не была влюблена в него. Я влюбилась в его потенциал. В то, кем мы могли бы быть, а не в то, кем мы были на самом деле. Я была влюблена в проекцию. И мне понадобилось семнадцать лет и много душевных страданий, чтобы понять это.

Но я не жалею об этом. Оглядываясь на впечатлительную и неуверенную 18-летнюю женщину глазами 38-летней счастливой и уверенной в себе женщины, я не могу ее винить.

 

Если бы у меня была машина времени и я мог бы сделать перестановку, я бы, наверное, снова совершил те же самые ошибки. Может, не с ним, а с другим партнером. Я был так неуверен и несчастлив, и отчаянно жаждал, чтобы кто-нибудь сказал мне, что делать с моей жизнью. И потому что у меня не было никакого самоуважения, я не требовала уважения от партнёра.

 

И хотя игнорирование этих красных флагов причинило мне много боли, этот опыт заставил меня расти. Благодаря моей бывшей, я точно знаю, что делаю и чего не хочу от отношений. И я также поняла, что хорошо искать лучшее в людях, но не стоит закрывать глаза на их худшее.

 

Я сейчас в хорошем месте. И приятно осознавать, что я никогда больше не буду игнорировать яркие красные флаги, цена слишком высока. Теперь, когда кто-то показывает мне, кто они такие, я сразу же им верю.