Четверть пар чувствуют себя неловко, обсуждая финансы друг с другом, результаты исследования

Исследование показало, что четверть пар не чувствуют себя комфортно, обсуждая свои финансы друг с другом.

 

Исследование, проведенное среди 2000 взрослых людей, состоящих в отношениях, показало, что только 17 процентов регулярно обсуждают финансы со своей возлюбленной.

 

Более одного из 10 человек опасаются обсуждать долги со второй половиной, в то время как 18 процентов никогда не обсуждали деньги, которые они должны друг другу.

Также выяснилось, что 10 процентов не поделились со своей второй половинкой тем, сколько они зарабатывают, и такой же процент не знает, что зарабатывает их партнер.

 

Исследование, проведенное по заказу M&S Bank, также показало, что они никогда не находили подходящего времени, чувствовали себя немного неловко и задавались вопросом, как их вторая половина может отреагировать на это, в числе причин, по которым люди уклоняются от темы денег в своих отношениях.

 

На самом деле, люди обычно произносят слова «Я люблю тебя» за пять месяцев до того, как затронет тему денег — о которой они не будут говорить до девяти месяцев в их отношениях.

«Полученные данные показывают, что в некоторых отношениях деньги могут быть запретной темой».

 

Однако парам полезно обсуждать свои финансы, и важно, чтобы они с самого начала вели открытые и честные разговоры о финансовых целях и амбициях».

 

«На самом деле, это часто является ключом к успешным отношениям».

 

Исследование также показало, что 18 процентов чаще съезжаются, чем говорят о деньгах.

Каждый десятый даже ожидает женитьбы, прежде чем поднять тему финансов со своим близким человеком.

 

Однако горстка опрошенных — пять процентов — предпочтут обсудить финансы менее чем через две недели после знакомства.

 

Хотите попробовать открыться своему партнеру? Эксперт Эмма поделилась своими лучшими советами по обсуждению финансов со второй половинкой.

 

  1. ОБЩАЙТЕСЬ ОТКРЫТО, С САМОГО НАЧАЛА

 

Великие отношения часто бывают прозрачными.

Когда вы начинаете обсуждать свое финансовое состояние — а я бы спорил, чем раньше, тем лучше — важно, чтобы вы оба понимали хорошее, плохое и уродливое в ваших финансовых делах, чтобы вы могли открыто общаться и работать над достижением общей цели и помогать друг другу.

 

  1. ИСТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

 

Хотя вы, вероятно, знаете, в какой школе училась ваша вторая половина, какая у них любимая еда, и подробности их истории взаимоотношений, скорее всего, вы не будете иметь низкий уровень их кредитной истории.

 

Знание финансовой истории партнера — и его нынешней ситуации — очень важно, потому что если это повлияет и на вас, то и на вас тоже.

 

  1. ПОЛУЧИТЬ ПРАКТИКАЛЬНОСТЬ

 

С деньгами нужно иметь дело, используя больше практического мышления.

Поэтому сядьте со своим партнером и организуйте почти «деловую» встречу — под этим я подразумеваю планирование и согласование того, какие финансовые вопросы вам нужно обсудить и убедиться, что вы их покрываете.

 

  1. ПОГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ЗНАЧИТ УСТАНОВИТЬ ФИНАНСОВУЮ СВЯЗЬ

 

Когда вы находитесь в преданных отношениях, совместные счета могут быть отличным инструментом, который поможет вам сэкономить, потратить и составить бюджет вместе.

 

Но стоит также уделить немного времени тому, чтобы понять последствия объединения ваших финансов перед принятием обязательств.

 

  1. РЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС

 

Установите перемирие в денежной сфере, в рамках которого вы объедините все финансовые факты и цифры, чтобы вы могли честно взглянуть на то, что работает, что вы хотите изменить, и как каждый из вас может поддержать друг друга в вашем финансовом путешествии.

 

  1. ДЕНЬГИ

 

Точно так же, как вы регулярно посещаете своего стоматолога, ваши финансы тоже выиграют от регулярных осмотров.

Согласитесь присаживаться — возможно, раз в месяц — к стоматологу, чтобы проверить свои финансы, как пара.

 

  1. РАЗДЕЛЬНО, НО ВМЕСТЕ

 

Даже если вы оба хотите сохранить финансовую независимость, многие пары считают полезным держать некоторые из ваших финансов в одном месте, так что вы оба можете внести свой вклад в такие вещи, как праздники, спонтанные перерывы на выходные и более веселые части ваших отношений.

 

Это означает, что вы оба можете внести свой вклад в сохранение и обеспечить вам счастливую и гармоничную финансовую жизнь.

 

  1. НАЗНАЧАТЬ ЦЕЛИ

 

Исследования показывают, что люди, ставящие перед собой цели, счастливее и здоровее, чем те, кто их не ставит.

Как пара, соглашайтесь на некоторые виды деятельности или покупки, к которым вы хотите стремиться, так как они будут служить мотиватором, а также будут означать, что вы оба будете чувствовать себя вознагражденными, когда достигнете своей цели.

 

  1. ВЕСЕЛИТЬСЯ

 

В то время как экономия вместе является положительным упражнением, вы также должны убедиться, что вы получите удовольствие от вашей тяжелой работы.

 

Когда вы достигнете каких-либо финансовых вех, договоритесь о том, как вы будете отмечать усилия, которые вы оба приложили.

 

  1. НЕ ИГРАЙТЕ В ИГРУ С ОБВИНЕНИЯМИ

 

Если вы или ваш партнер сделали неправильный выбор, который повлиял на ваши финансы, постарайтесь не осуждать.