Четыре компонента первого впечатления

Мы все слышали, что у вас нет второго шанса произвести хорошее первое впечатление. Но находимся ли мы в баре, на бейсбольном матче или в зале заседаний, большинство из нас, вероятно, не знает, как воспользоваться первой и единственной возможностью, чтобы стать позитивным сигналом на чьем-то радаре. И, поверьте, мне, первое сильное впечатление в баре так же важно, как и в зале заседаний!

 

Сегодня мы разобьем его для вас и посмотрим, что вам нужно сделать, чтобы подготовиться и произвести хорошее первое впечатление. Мы глубоко погрузимся в компоненты, которые производят сильное впечатление, и изучим науку, лежащую в основе каждого из этих важнейших структурных элементов. Потому что как только вы поймете, как и почему, вы будете лучше подготовлены, чтобы произвести хорошее первое впечатление, где бы вы ни находились.

Четыре компонента хорошего первого впечатления в порядке:

 

    Статический

    Динамический

    Самопрезентация

    Обстоятельства

 

  1. Статический

 

Я называю первый компонент «статическим», потому что фундамент для создания хорошего первого впечатления начинается с принятия того, что мы не можем изменить в себе. То, что является статичным. Когда вы видите кого-то в первый раз, что вы видите в нем такого, чего он не может изменить? Это их внешность. Гены и ДНК, которые физически проявляются в их внешнем виде.

 

Я не буду лгать. Похоже, это важно. Они — первое, что люди замечают о нас, верно? Вот почему они являются компонентом номер один первого впечатления. И именно поэтому мы должны научиться принимать, принимать и максимизировать генетические карты, с которыми нам довелось сталкиваться. Может, я и не похож на Брэда Питта, но это не значит, что я должен бросить полотенце, если дело касается взглядов. Это значит, что я должен работать немного усерднее, чем Брэд, чтобы максимизировать то, что у меня есть.

 

Так как же нам извлечь максимум пользы из нашего внешнего вида/генов?

 

Это действительно просто. Мы гарантируем, что мы получаем достаточно из 3 ингредиентов, необходимых для хорошего здоровья:

 

    Упражнение

    Питание

    Сон

Это начинается с упражнений. Как мужчины, мы должны тренироваться минимум 90 минут в неделю. Я говорю о реальной физической активности, а не просто о работе за стойкой. Перемещая наши тела и используя мышцы, мы помогаем организму вырабатывать гормоны, которые придают нам столь важный импульс уверенности в себе. Регулярное выполнение утренних упражнений поможет поддерживать уровень тестостерона на высоком уровне в течение всего дня. Оказывается, тестостерон влияет не только на уровень нашей уверенности в себе, но и на нашу готовность идти на риск. Другими словами, выполнение нужного количества упражнений может дать вам достаточно «яиц», чтобы начать разговор с этой великолепной женщиной в баре и/или попросить вашего босса о заслуженном повышении. Если это не дает тебе мотивации встать чуть раньше, чтобы пойти в спортзал, я не знаю, что будет.

 

Следующий вопрос — питание. Несмотря на растущее количество доказательств того, какое влияние хорошее питание может оказать на ваше настроение и настроение, факт остается фактом, что слишком многие из нас все еще не готовы к правильному питанию. Мы, наверное, думаем, что придётся пожертвовать слишком многим, или кардинально изменить наш образ жизни. Так что, черт возьми, еще один шоколадный кекс на самом деле может навредить? Ответ на этот вопрос вполне достаточный. Вот почему я говорю, не усложняй ситуацию. Начните с того, что избегайте переработанных продуктов питания и сахара. Если он встречается в природе (фрукты, овощи, мясо и т.д.), идите за ним. Если нет (сыр доставляется аэрозолем, печенье из упаковки, почти что угодно из банки), постарайтесь держать его на расстоянии вытянутой руки. Или дальше.

То же самое относится и к сахару, особенно к переработанному сорту. Все больше и больше исследований показывают связь между хроническим потреблением сахара и множеством состояний, которых мы определенно хотим избежать, таких как потеря памяти, нарушения обучаемости и депрессия. С другой стороны, нейротрансмиттеры, вызванные правильным питанием и физическими упражнениями, включают допамин, серотонин и гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которые в свою очередь приводят к положительному поведению, такому как повышенное внимание, спокойствие и счастье. Все эти атрибуты позволяют нам чувствовать себя хорошо в нашем организме и вокруг него. И когда вы чувствуете себя хорошо в вашем теле, вы гораздо лучше подготовлены для этого первого впечатления.

 

Спи, последняя граница. Потому что мы ничего не делаем в данный момент, сон — это легко пропустить. Но вы сделаете это на свой страх и риск, или, по крайней мере, риск почувствовать себя супер дерьмово весь день. В западной культуре мы часто совершаем ошибку, празднуя недостаток сна. Как часто вы слышали, как приятель хвастается: «Я потянул всю ночь напролет. «Я сплю всего четыре часа»? Лучше скажи своему приятелю, что наука говорит, что он шутит сам с собой. Вы также можете напомнить ему, что лишение сна может особенно негативно сказаться на его внешнем виде и социальной привлекательности. И какое, по-вашему, влияние это окажет на его способность произвести хорошее первое впечатление?

 

Как обеспечить спокойный ночной отдых

 

Есть три шага, которые вы можете предпринять немедленно, чтобы начать наслаждаться более качественным ночным отдыхом:

 

    Убедитесь, что у вас есть удобный матрас и постельное белье.

    Уменьшите воздействие синего света и удалите всю электронику из спальни.

    Отрегулируйте температуру в спальне.

Как только вы получите ваш сон набран, вы будете чувствовать себя лучше отдохнуть и может начать функционировать на самом высоком уровне. Это означает, что вы сможете лучше разобраться в вашем контрольном списке, придумать остроумные шутки и мысленно подготовить все возможные варианты, чтобы прибить первое впечатление.

 

  1. Динамический

 

Динамика — это второй компонент создания хорошего первого впечатления и относится к тому, как вы двигаетесь, языку вашего тела и тому, как вы занимаете пространство. Это еще один визуальный компонент, который еще раз говорит о том, что то, что вы делаете и как себя ведете, еще более важно, чем то, что вы говорите. Люди подхватывают и постоянно оценивают все ваши визуальные сигналы, включая ваши движения. Поэтому важно помнить, что, когда вы переезжаете, вы должны делать это целенаправленно!

 

Как улучшить язык тела?

 

Инсценируй, пока не приедешь. Улучшение языка тела может показаться сложной задачей, особенно когда мы испытываем сомнения, неуверенность и другие помехи, накапливающиеся в лобной коре головного мозга. Хорошая новость заключается в том, что легче вести себя правильно, чем думать о том, как правильно действовать. Это значит, что я могу быть в дерьмовом настроении и все еще шлепнуть улыбкой по лицу. Мы придерживаемся позиции «подделай, пока не сделаешь», и что ты знаешь? Мы часто обнаруживаем, что наш Разум будет следовать за нашим Телом, если мы просто поставим наше тело в нужное положение.

 

Ты тоже не должен верить мне на слово. Потому что, знаешь, наука.

 

    Язык тела может положительно (или отрицательно) повлиять на наше душевное состояние.

    То, как ты ходишь и двигаешься, может сделать тебя счастливее.

    Ваше тело и выражения лица могут изменить ваше настроение.

 

Входя в конференц-зал или выходя из писсуара, у меня есть маленький трюк, который я делаю, чтобы убедиться, что двигаюсь правильно, и отображать правильный язык тела. Я называю это «Проверка тела», и я делаю это каждый раз, когда захожу в любую комнату.

 

Трехкомпонентная проверка кузова

 

    Я встаю высоко, словно веревка держит мою голову. Это мой Power Pose, доказанный шаг для повышения уверенности в себе.

    Я беру свои руки и плечи и просто сворачиваю их назад, так что мои руки лежат по бокам. Язык открытого тела всегда является более эффективной формой общения.

    И последнее, но не менее важное, я уверен, что улыбаюсь. Каждый раз, когда ты улыбаешься, ты устраиваешь небольшую вечеринку в мозгу. С этой улыбкой вы также распространяете хорошее настроение, приглашая других присоединиться к вашей партии.

Выполняя эту проверку один, два, три тела каждый раз, когда я вхожу в комнату, я посылаю положительный сигнал ко всей комнате. Иногда я делаю это несколько раз в одну и ту же ночь, перезагружая себя для сильного первого впечатления каждый раз!

  1. Самопрезентация

 

Компонент №3 для создания положительного первого впечатления — самопрезентация. Самопредставление само по себе состоит из двух атрибутов:

 

    Стиль

    Уход

 

Что касается стиля, каковы основные правила, которым следует следовать?

 

    Одежда подходит. Это может показаться очевидным, но вы удивитесь, как много людей ходят, похожих на чучела, а не на успешных, уверенных в себе мужчин. Разница между ними не так уж и велика, всего лишь с небольшим усилием и вниманием.

        Ваши рубашки должны плотно прилегать к плечам. Всегда следите за шириной шва рубашки от ключицы одним кончиком пальца. Более или менее, брось рубашку… или, если она тебе действительно нравится, отнеси ее местному портному.

        Твои штаны не должны требовать ремень. Ничего против пояса, но одежда не должна требовать дополнительной поддержки, чтобы оставаться на теле. Брюки особенно важны, потому что они служат якорем для остальной части вашего наряда. Так что, если вы не хотите, чтобы вас бросили на произвол судьбы в море моды, убедитесь, что вы получите подходящую пару штанов!

    Покажи свою индивидуальность. Второе правило стиля — убедиться, что ваша одежда является продолжением вашей личности. Если это правда, что одежда делает человека, то, черт возьми, лучше бы он был уверен, что выбирает одежду, которая делает его лучшим. Наша одежда рисует историю о том, кто мы такие, к каким племенам мы принадлежим, какие интересы и страсти нас больше всего волнуют. При правильном выборе эта же одежда также может сделать нас более привлекательными.

 

И снова наука здесь ясна и убедительна. В ее книге «Ты — это то, что ты носишь»: Доктор Дженнифер Баумгартнер, клинический психолог, более подробно рассматривает то, что она называет «психологией платья». Оказывается, наша одежда говорит о нас гораздо больше, чем мы думаем — и играет ключевую роль в том, является ли это первое впечатление сильным или навсегда забываемым.

 

Груминг… Правда?

 

Да, правда. Уход за собой — это очень важная часть вашей презентации и позволяет вашей аудитории сразу же узнать, что вы чувствуете по отношению к себе. Правильный уход за собой посылает сигнал о том, что вы знаете, как о себе заботиться, и что вы считаете себя достойным такого ухода за собой.  С другой стороны, плохой груминг ассоциируется с низкой самооценкой. Было также доказано, что это приводит к другим вредным психологическим побочным эффектам, таким как гнев, депрессия и социальные тревоги. Основные преимущества груминга, особенно если речь идет о первых впечатлениях, просты: он делает вас более уверенным и привлекательным. Так что, ребята, идите и вложите деньги в хороший триммер, и пусть начнется побег!

 

  1. Обстоятельства

 

Четвертый и последний компонент создания хорошего впечатления — это то, что я называю «обстоятельствами». Я говорю не о том, в каких обстоятельствах мы родились, а о тех, которые мы можем изменить.

 

Каковы обстоятельства, при которых мы можем осуществлять контроль?

 

    Местоположение

    Окрестности

 

Местоположение

 

Местоположение является первым ингредиентом здесь, потому что у вас нет шансов зарегистрироваться в качестве вспышки на чьем-то радаре, если они не могут найти вас. То, что вы стоите в комнате — где вы решили расположиться сами — оказывает большое влияние на ваше первое впечатление.

Так откуда ты знаешь, где правильно расположиться? Полегче. Начните с выбора зоны с высокой интенсивностью торговли людьми в месте, где вы находитесь. Если мы говорим о баре, то для меня это значит, что вы должны сидеть на «локтях» бара, где люди заказывают свои напитки. Они будут приходить и уходить, и у вас будет достаточно времени, чтобы поработать над шуткой в любом направлении. На концерте мне нравится располагаться на так называемой 3-х балльной линии, на периферии ямы для моша, куда танцоры приходят передохнуть, а другие собираются, когда они думают прыгать внутрь. Нахождение в таких доступных местах имеет два очень четких и убедительных преимущества:

 

    Это делает вас более заметными и привлекательными;

    Она приближает потенциальных партнеров (романтических или профессиональных) к вам, что, как было доказано, ускоряет близость и способность к сотрудничеству.

 

Подумайте об этом: кто более доступен, когда вы заходите в бар — кто-то, стоящий посреди комнаты, обмениваясь остроумием со всеми в его близости, или тот, кто ухаживает за кислым виски, спрятанным в будке в самом глубоком, темном углу?

 

Окрестности

 

Окружающая среда относится к нашей компании. И компания, с которой мы работаем, друзья, с которыми мы выбираем, чтобы окружить себя, часто оказывают гораздо большее влияние на это первое впечатление, чем мы думаем.

 

Почему наш выбор друзей так важен?

 

    Наши самые близкие друзья обогащают нашу жизнь, а также могут реально улучшить наше здоровье;

    Наши пять лучших друзей оказывают огромное влияние на нашу жизнь (посмотрите наш подкаст, чтобы лучше понять, как мы поднимаемся на высоту только до пяти наших ближайших друзей);

    Наши друзья играют большую роль в формировании нашей личности и определении того, насколько успешными мы становимся в нашей жизни.

 

Очевидно, что нам нужно начать думать о друзьях так же, как мы думаем о времени и деньгах. Потому что то, как мы тратим свое время и деньги, в значительной степени определяет нас и то, как мы проводим свою жизнь. Это значит задать себе несколько трудных вопросов, прежде чем вступать в контакт с новыми людьми:

 

    В кого мы собираемся инвестировать?

    Эти люди поддерживают меня в моем путешествии?

    Помогают ли они мне приблизиться к моим целям или препятствуют ли они мне в достижении моих целей?

 

Умение лучше понимать людей, с которыми мы проводим время, станет очень важным навыком. Потому что мы хотим быть уверены, что позволяем правильным людям входить в нашу жизнь, отфильтровывая при этом не тех людей. В конце концов, мы хотим быть уверены, что наше племя знает нашу миссию и прикрывает нашу спину. И наличие хорошего племени вокруг нас часто может помочь нам сделать последний шаг к тому, чтобы прибить это первое впечатление!