Что влияет на ваши отношения?

И, возможно, более важно, что вы хотите повлиять на них?

Одиноким родителям часто бывает трудно найти здоровые, счастливые отношения. После того, что часто является длительной внутренней борьбы с решением о разводе, они могут обнаружить себя встречаться с людьми, которые напоминают им об их бывшей, встречаться с полной противоположностью их бывшей, или даже не встречаться вообще.

Они начинают искать подсказки о том, как иметь лучшие отношения. Они читают книги, исследуют свои прошлые отношения или спрашивают совета у родственников или друзей.

Но есть одна вещь, которую многие не принимают во внимание, когда хотят улучшить свои отношения. И это может быть одним из самых важных моментов.

Что влияет на ваши отношения?

Ваш первый ответ может быть: «Ничего!» Или, может быть, вы открыты для вопроса, но не знаете, как на него ответить.

Но правда в том, что есть много вещей, которые могут повлиять на ваши отношения. Эти вещи могут оказывать положительное или отрицательное влияние, помогая вам иметь лучшие отношения или заставляя вас искать несчастных.

Один из ключей к тому, чтобы иметь лучшие отношения — это копание и определение того, что влияет на ваши отношения.

Как только вы определили эти влияния, следующим шагом является вопрос себя, является ли это положительное или отрицательное влияние. Помогает или мешает? Вы хотите, чтобы это влияние, или вы хотите, чтобы отпустить его? Как вы можете изменить его влияние на ваши отношения?

Так что влияет на ваши отношения?

Ваш развод

Нравится вам это или нет, но ваш развод может сыграть огромную роль во влиянии на будущие отношения. Сколько времени ушло на принятие решения о разводе, было ли это ваше решение или решение вашего бывшего, сколько времени ушло на сам развод, и все причины развода являются ключевыми факторами.

В зависимости от ваших взглядов, вы могли рассматривать свой развод как окончание или новое начало. Независимо от того, как вы это воспринимаете, он все равно может повлиять на ваши будущие отношения.

Сколько времени прошло с момента развода, он также может повлиять на ваши будущие отношения.

Ваш брак

Твой развод и твой брак не обязательно одно и то же. Для человека, который полностью ослеплен требованием супруга о разводе, брак может стать блаженным оазисом в мире. Или ваш брак мог быть полем битвы, а развод принес сладкое облегчение.

Так что, в то время как ваш развод может быть одним влиянием, ваш брак может быть другим. Независимо от того, был ли он хорошим или плохим, Вы все равно можете видеть в нем то, какими должны быть отношения. Или же Вы можете смотреть на это, как на то, чего не следует делать, и прилагать много усилий для того, чтобы будущие отношения не были похожи на Ваш брак.

Ваши дети

Это может удивить вас, особенно если у вас есть маленькие дети, которые недостаточно взрослые для того, чтобы встречаться с самим собой, и не включены в ваши отношения. Но ваши дети могут влиять на ваши отношения.

С маленькими детьми, ваше желание защитить их от людей, которые не хороши для них или не хотят оставаться рядом, предложить им новую родительскую фигуру и стабильный дом, и беспокойство о том, как развод и последующие отношения будут влиять на них, все это может привести к тому, что вы будете вступать в отношения, которые могут быть не такими, какими вы хотите.

С детьми постарше вы можете беспокоиться о том, что думают ваши дети. Может быть, ваши дети-подростки или взрослые открыто делятся с вами своими чувствами о людях, с которыми вы общаетесь. Может быть, ваши дети любого возраста не хотят, чтобы вы встречались или пытаются свести вас с учителями, родителями друзей и т.д.

Брак твоих родителей

Вид брака, который заключили или заключили ваши родители, также может оказать на вас огромное влияние. Дети разведённых родителей чаще сами разводятся, но это выходит за рамки этого. Брак Ваших родителей, вероятно, был самым близким к отношениям другой пары. Это значит, что это огромный фактор в том, как вы видите свои собственные отношения.

Если ваши родители часто спорили (или вообще никогда не спорили), это формировало ваше отношение к конфликтам в отношениях. Если ваш отец был главой семьи, а мать всегда отчитывалась перед ним (или наоборот), это могло повлиять на ваши взгляды на то, равны ли партнеры или один из них «главный» в отношениях. Если они не уважали друг друга, возможно, у вас возникла идея, что номенклатурные и саркастические выпады или глазки являются нормальной частью отношений.

С другой стороны, ты, возможно, также видел эти вещи, понимал, что они нездоровы, и пытался пойти противоположным путем. Но это все равно значит, что это влияет на вас.

Другая семья

Когда я развелся, я был только вторым человеком в моей семье (насколько я мог судить), который развелся. Это было большой частью моей борьбы — моя семья не разводилась. Они остались вместе. И я не хотел, чтобы моя семья воспринимала меня как того, кто отказался от моего брака.

Независимо от того, замужем ли ты всю жизнь или разводишься, твоя семья может влиять на твои взгляды на отношения. Это может привести к тому, что ты будешь держаться слишком долго или отпустишь слишком легко. Давление со стороны родственников, которых Вы уважаете и которыми восхищаетесь, может заставить Вас принимать решения о Ваших отношениях, которые больше касаются Вашего родственника, чем Вас самого.

Друзья и соседи

У меня есть два друга, которых я знаю со школы. Один из них женат на том же человеке, за которого она вышла замуж, когда мы учились в старших классах, на протяжении более 20 лет. Другой — на четвертом или пятом браке. Хотя я чувствую сильную тягу к тому, чтобы в конечном итоге иметь отношения, похожие на первого друга, я также чувствую глубокое желание не быть похожим на второго друга.

Хотя мы никогда не получаем полной картины отношений, которые имеют наши друзья и соседи, мы действительно получаем некоторое понимание. И когда мы это делаем, эти прозрения могут повлиять на то, как мы видим наши собственные отношения. Они могут подтолкнуть нас к чему-то или оттолкнуть от этого.

И если вы окружены друзьями или соседями, которые все очень похожи (например, много нездоровых отношений или разводов), это может действительно исказить ваши собственные взгляды.

То, что вы читаете

Было время, когда я читал романтические романы и почти ничего больше. Я мог бы просматривать книгу или две в день (для детей, конечно!). Время от времени я все еще наслаждаюсь хорошей романтикой. Но надо признать тот факт, что большинство романтических романов не отражают точного представления об отношениях в реальности. Часто в них люди начинают испытывать неприязнь друг к другу до того, как влюбляются, а некоторые даже включают в себя то, что может быть расценено как жестокое обращение или принуждение.

Но это не просто романтические романы. Любая книга может изобразить нездоровые отношения. Журналы могут предложить три статьи в одном номере о том, как лучше делать минет, но, возможно, только в одной из них вы найдете реальные советы, как сделать ваши отношения лучше. Таблоиды полны историй о знаменитостях и подвигах в их отношениях (правдивых или нет), и давайте будем реалистами, эти подвиги никогда не бывают здоровыми, счастливыми.

То, что ты смотришь

Раньше мне очень нравился Король Квинса. Но однажды я понял, что у Кэрри и Дага Хеффернана на самом деле очень нездоровые отношения. На самом деле, во многих эпизодах Кэрри откровенно оскорбляет Дага, как в устной, так и в физической форме. И хотя время от времени она может создавать забавные 30-минутные эпизоды, она определённо не отражает те отношения, которые большинство людей хотели бы иметь.

Телевизионные ситкомы, мыльные оперы, ток-шоу, фильмы и даже новости — все это может дать представление об отношениях. Некоторые из них хороши, а некоторые нет. На самом деле, я не думаю, что когда-либо видел по-настоящему здоровые отношения в мыльной опере.

Твои ранние отношения

Когда мне было 15, я встречалась с борцом. После того, как мне исполнилось 16, он уже говорил о браке и детях, что меня немного напугало, и я порвала с ним импульсивно. Через несколько дней я поняла, что это была чрезмерная реакция. Я попросила его снова сойтись, и его ответом было «нет», что я ему больше не нужна.

Теперь он имел полное право отказать мне — я порвала с ним, так что, конечно, у него было право не хотеть меня. Но его ответ, что я ему больше не нужна после того, как он так недавно заговорил о том, чтобы жениться на мне и завести со мной детей, застрял со мной надолго. Это заставило меня думать, что люди могут включать и выключать свои чувства ко мне, как выключатель света.

Подростковые отношения часто отталкиваются взрослыми, но они могут иметь огромное влияние, потому что они происходят в наши самые созидательные годы. Злоупотребления в отношениях, случайный секс и отношение к себе как к одноразовому человеку — все это может привести к нездоровым отношениям на более поздних этапах жизни. С другой стороны, прочные, счастливые отношения в подростковом возрасте могут привести к здоровым отношениям во взрослом возрасте.

На заметку, это может быть полезно для вас, чтобы помнить, как ваши собственные дети начинают путешествовать по миру знакомств. То, как вы относитесь к их волнениям по поводу новой любви или их унынию по поводу разрыва, может также повлиять на их будущие отношения, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, говоря им, что они не любят кого-то или слишком остро реагируют на разрыв.

Что теперь?

Это не исчерпывающий список того, что может повлиять на ваши отношения. Например, все это относится и к Вашему партнеру, и сочетание Ваших влияний и их создает новое влияние в Ваших отношениях.

Но этот список должен помочь Вам рассмотреть различные вещи, которые могут влиять на Ваши отношения. Что Вы с ним делаете?

Теперь Вы смотрите на вещи, которые, по Вашему мнению, влияют на Ваши отношения. Являются ли они хорошим влиянием или отрицательным? Вы хотите, чтобы они влияли на ваши отношения в будущем? Вы хотите, чтобы они были использованы в качестве модели здоровых отношений или примером того, что не делать? Или вы, возможно, хотите, чтобы отпустить их влияние полностью?

Вы можете поменять чтение романтических романов на книги о личном росте на здоровые отношения. Вы можете признать, что у ваших родителей была нездоровая динамика, но у пастора вашей церкви здоровый брак, поэтому вы хотите подражать их отношениям, а не вашим родителям. Возможно, Вы поймете, что у Вас есть некоторые глубокие проблемы, связанные с подростковыми романами или разводом Ваших родителей, и решите обратиться к терапевту.

Главное — осознать, что Ваши отношения находятся под влиянием других людей, и быть готовым внимательно изучить, как это влияние выглядит.

Это влияние может быть даже таким простым, как заставить Вас думать, что Вы хотите выйти замуж. Когда вы сможете начать признавать, какие вещи влияют на вас, это осознание может позволить вам сделать шаг назад и понять, что вы на самом деле хотите. Действительно ли Вы хотите выйти замуж, или Вы хотите этого, потому что это то, чего, по Вашему мнению, Вы должны хотеть? Вам говорят вашей семье, друзьям, книги, которые вы читаете, и телевизионные шоу, которые вы смотрите, что вам нужно выйти замуж, чтобы иметь полную жизнь? Возможно, Вы понимаете, что то, чего Вы действительно хотите, это совершенно другой вид отношений — или даже вообще никаких отношений.

Спросите себя, чего вы на самом деле хотите

Сбрасывать слои влияния со всего, что находится за пределами тебя. Спроси себя, чего ты на самом деле хочешь. Не то, что вы должны хотеть из-за ваших родителей, братьев и сестер, друзей или общества в целом говорит, что вы должны, но то, что вы сами хотите.

Будь то традиционный брак, нетрадиционный брак или вообще никаких отношений и просто случайная интрижка вместо этого, когда ты можешь раскрыть то, чего ты хочешь, не рассматривая других, у тебя гораздо больше шансов получить те отношения, которые ты действительно хочешь — те, которые приносят тебе удовлетворение, счастье и имеют здоровый фундамент.