Что значит быть совместимым: Правда о совместимости

Что значит быть совместимым?

 

У меня было много свадеб. Многие из моих друзей нашли «ту самую» и шли по пути в супружескую жизнь.

 

Я подумал про себя: «Вау, они нашли ту, с которой они совместимы, и это будет весело для них, когда они вступят в супружескую жизнь». Как вы знаете, супружеская жизнь не всегда проста, и конфликты могут вызвать вопросы типа: «Принял ли я правильное решение, выйдя замуж за этого человека?!».

Правда в том, что у меня было неправильное представление о совместимости. Я купилась на сказочную историю и на то, что изображают многие голливудские романтические фильмы. Ты считаешь, что тот, с которым ты совместима, и это… ты готова идти.

 

    «ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ СОВМЕСТИМЫМ?»

Ну, все изменилось, когда я поступила в аспирантуру и узнала больше о браке и семейной терапии.

 

То, что я обнаружил благодаря обучению моего дорогого научного руководителя доктора Сидни Брэдли, это то, что совместимость — это то, что пары растут из года в год и из сезона в сезон. Это было доказано только благодаря исследованиям и моей многолетней работе с парами.

Когда пара вступает в брак, день их свадьбы представляет собой переход от помолвки к мужу и жене. В то время как это является естественным прогрессом, это меняет часть личности индивидуумов.

 

Теперь они являются «мужем» или «женой«, которые приходят с ожиданиями и предположениями, о которых мы можем не знать. Теперь им придется научиться перерастать в совместимость внутри этих новых ролей.

 

Эти прогрессии продолжаются только по мере того, как каждый индивидуум растёт, созревает и получает новый опыт, например, рождение ребёнка, преображение через опыт веры, рост в своей карьере или образовании, среди прочего.

Эти влияния могут оставить у супруга ощущение, что он женат на ком-то совершенно новом. В какой-то степени это верно.

 

Жизненные обстоятельства, события и опыт меняют нас, что делает погоню за Вашим супругом еще более важной по мере того, как Вы растете в браке.

 

    «СОВМЕСТИМОСТЬ — ЭТО ТО, В ЧЕМ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ РАСТИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ ЛЕТ ВАШЕГО БРАКА».

 

Что я имею в виду под этим преследованием? Продолжайте намеренно знакомиться со своим супругом/супругой. Будьте любопытны, чему они учатся или их меняющиеся интересы.

 

Присоединяйтесь к ним в их страстях, участвуя и/или поддерживая. Эта преднамеренность не только поможет сохранить связь, но и станет приключением в вашем браке.

Теперь, эти изменения и это любопытное преследование не всегда легко. По-прежнему происходят недопонимание и конфликты, которые могут помешать совместному росту.

 

Ключом к прохождению через эти трудные времена года является то, что Сью Джонсон в своей книге «Hold Me Tightdescribes as A.R.E. conversations» (Держите меня в руках, как А.Р.Е.). Она определяет эти три части как следующие:

 

    Доступно: Могу ли я связаться с вами?

 

    Отзывчивый: Могу ли я положиться на вас, чтобы ответить на Меня эмоционально?

 

    Взаимодействие: Знаю ли я, что вы будете ценить меня и оставаться рядом?

 

Как это выглядит в разговоре? Это похоже на обращение к вашему супругу, когда он делится с вашим телом и вашим вниманием, проявляет понимание и сочувствие, а также выражает ценность ваших слов, когда вы присутствуете при их разговоре. Иногда это трудная задача.

Ключ к тому, чтобы эти разговоры шли хорошо, это замедление. Без этого, это становится похоже на игру в пинг-понг. Я бросаю в тебя что-то, что потенциально атакует, а затем ты бросаешь что-то в ответ на меня подобным образом. Обоих людей не слышат и не понимают.

 

Как только пара может кричать, что они начинают обостряться и замедляться, тогда они могут выражать свои чувства, предпочитать оставаться рядом с супругом, а затем обсуждать содержание разговора.

 

Подводя итог, можно сказать, что совместимость — это то, в чем вы продолжаете развиваться на протяжении всех лет вашего брака, и разговоры A.R.E. помогают вам оставаться на связи.

 

Как бы банально это ни звучало, продолжайте встречаться со своим супругом. Будьте намерены проверять друг друга и находить пути, по которым каждый из вас вступает в жизнь, чтобы присоединиться друг к другу.

 

Для получения более подробной информации рекомендую прочитать книгу Hold Me Tight Сью Джонсон (Hold Me Tight) или для пар, ищущих книгу христианской веры, созданную Сью Джонсон и Кеннетом Сандерфером (Kenneth Sanderfer) для связи.